текст

Объем 320 страниц

2018 год

16+

Мой чужой дом

livelib16
4,0
387 оценок
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эль Филдинг всегда гордилась своим великолепным домом на вершине скалы над морем. И лишь однажды, отправляясь на двухнедельный семинар во Францию, решилась последовать совету сестры – и сдала свое сокровище через сайт аренды жилья… И вот вернувшись, Эль с ужасом понимает: в ее жилище что-то изменилось. А ее саму не покидает ощущение, будто кто-то за нею следит. Возможно, это просто разыгравшееся писательское воображение Эль. Но фантазии не оставляют угрожающих посланий в укромных уголках дома. Фантазии не намекают, что знают секреты прошлого. И постепенно дом Эль становится ее же тюрьмой, ключи от которой она сама вручила незнакомцам…

Наверное, в британских издательствах существует какая-то методичка, как писать такие романы, как бы задевающие струны души женщин средних лет и среднего класса. Итак, героиню обычно волнуют три темы: дети, мужчины и недвижимость. Ничего, кроме фейсбука она принципиально не читает, новости не смотрит. Она хорошо и со вкусом питается, но все время худеет. Истерит от мыши. Ни грамма юмора. В прошлом у неё ужасная тайна. Уже не знаю, какой по счёту опус читаю с этой типовой историей, скука смертная.

autoreg911594811

OrangeSwan

Поистине увлекательный психологический триллер, который растормошил мой хрупкий мир и заставил который раз удостовериться: не доверяй никому.

Мои слова не стерты, не утрачены. Страницы, рассказывающие правду, обрели свободу, чтобы парить в чужом воображении, – как рукопись матери (с)

Эль Филдинг своей дебютной книгой покорила мир и обрела всё то, о чем мечтала. Её жизни завидовали многие, но никто не знал, как всё на самом деле.

Шикарный дом на вершине скалы был её гордостью и крепостью. Но однажды, ей пришлось сдать его на две недели, а самой уехать.

И тогда всё меняется.

Кто-то бродит по дому, сводя её с ума. Бессонница, которая и так постоянно была у неё, теперь стала частью её жизни...

А ещё нужно поддерживать миф об идеальной жизни писательницы.

Давно меня так не увлекал триллер, я погрузилась с головой и это было круто.

Скелеты в шкафу, тайны прошлого, мания преследования - мой интерес не угасал ни на минуту. Автор искусно плёл интригу, заставляя меня сомневаться в каждом и по итогу привести к развязке, от которой больно.

От всего сердца сочувствовала героине и здесь яркий пример того, что не всё золото, что блестит. Если кажется, что человек счастлив, это не означает, что действительно так. Социальные сети - это одно, а жизнь - совсем другое...

А ещё, книга была бы интересна писателям, ведь здесь очень подробно изложена вся писательская кухня, и теперь я больше понимаю и уважаю труд тех, кто даёт нам коротать приятно вечер своими историями.

Писать – все равно что медитировать: прокладывая путь через страницы, ты выходишь за рамки себя (с)

Очень понравилась книга. Не могла остановиться, пока не дочитала до конца. Увлекательный детектив, местами даже жутковатый. Концовка неожиданная. Обязательно прочитаю другие книги этого автора!

Оххх… Вроде бы и сюжет щакручен, интересно было узнать, чем закончится. Но концовка, конечно, разочаровала совсем! На 3.5 балла

nad1204

Мой дом — моя крепость (с) Помните? Вот. Никогда не забывайте и не пускайте в свой дом незнакомцев. Все началось с того, что Эль Филдинг решила на две недели сдать свой шикарный дом на скале через сайт аренды жилья. Всё прошло удачно, деньги она получила, после возвращения дом нашла в порядке, за этим присматривала её сестра. Вроде как, беспокоиться не о чем. Только вот Эль постоянно чувствует, что теперь с домом что-то не так. Её не покидает ощущение тревоги, чувство, что за ней следят, непонятные явления и странные случайности. Нервы Эль совершенно расшатаны, тут ещё и подходят сроки по сдаче книги, а она не готова и тогда Эль не сможет выплачивать ипотеку и её шикарный дом заберут за долги. Неужели это всё из-за ошибок молодости? или за Эль есть и какие-то другие грешки? И кто же расшевелил всё это болото?!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Эль Филдинг всегда гордилась своим великолепным домом на вершине скалы над морем. И лишь однажды, отправляясь на двухнедельный семинар во Францию, решилась последовать совету сестры – и сдала свое сокровище через сайт аренды жилья…

И вот вернувшись, Эль с ужасом понимает: в ее жилище что-то изменилось. А ее саму не покидает ощущение, будто кто-то за нею следит.

Возможно, это просто разыгравшееся писательское воображение Эль. Но фантазии не оставляют угрожающих посланий в укромных уголках дома. Фантазии не намекают, что знают секреты прошлого.

И постепенно дом Эль становится ее же тюрьмой, ключи от которой она сама вручила незнакомцам…

Книга Люси Кларк «Мой чужой дом» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 ноября 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2018
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-119290-7
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip