16+
текст

Объем 311 страниц

2014 год

16+

Чемодан миссис Синклер

текст
3,9
2226 оценок
Нет в продаже

О книге

Захватывающий роман, повествующий о семейных тайнах, родственных душах и упущенных возможностях. Две параллельные истории, разделенные пятьюдесятью годами, полные тайн, самопожертвования, лжи и любви… Наше время. Англия. Роберта любит коллекционировать письма и открытки, которые попадаются ей в старых книгах. Однажды отец передает Роберте чемодан с книгами ее бабушки, и в одной из них девушка обнаруживает удивительное и волнующее письмо. Оно написано ее дедом, которого она никогда не видела. Ей всегда говорили, что дед погиб на войне. Однако письмо написано несколькими месяцами поз же даты его предполагаемой смерти в бою… Вторая мировая война. Брак с Альбертом не приносит Дороти счастья. Сейчас ее муж на войне. В один из дней на поле за ее домом разбивается военный самолет. Так Дороти знакомится с командиром эскадрильи Яном Петриковски. Они влюбляются друг в друга. Дороти кажется, что теперь она нашла свое счастье. Но судьба распорядилась по-иному. В жизни Дороти появляется тайна, отзвуки которой и через очень много лет будут будоражить ее внучку… Потрясающее произведение о двух мирах, один из которых разрушен секретами, а другой – правдой. Впервые на русском языке!
Сначала популярные

Лучшее в этой книге- обложка. Во многом предсказуемый сюжет.

Повествование состоит из двух сюжетных линий. И если история жизни бабушки еще хоть чтото из себя представляет, то история внучки, вообще нечто нудное. Героини очень странные, не естественные. Текст простоват, если не сказать, что коряв. Уж не знаю дело в оригинале или в переводе.

Книга,на мой взгляд,простовата. Уж назвать ее захватывающей и красиво сделанной сказкой язык не повернется после прочтения произведения. Сюжет довольно банален и более чем жизненный,никаких чудес.

Ни один из героев книги не вызвал у меня симпатии,скорее одни недоумения.

Если уж разбирать ключевые фигуры книги:

Роберта-внучка Дороти,которая пытается раскрыть тайну найденного письма,к акая-то пресная и скучная. Для меня странно,что она живя в 21 веке не могла для наведения справок воспользоваться интернетом. Тем более является носительницей довольно редкой фамилии. Лучше же ждать объяснений от 110-летней старушки!!!

Дороти,та самая «бабуня»! Вот ее персонажу уделено больше всего сюжета. Но ее героиня,если честно,мне не особо приятна. Она выставила себя эдакой жертвой,мол вы все виноваты,а я белая и пушистая. Почему-то решила,что ее муж погиб,хотя никаких бумаг не получала,стала привечать в доме польского летчика. Ну знаете ли!!! Ладно бы хоть бы вдовой стала официально,но нет. Потом удивляется почему ее не любят и сплетни сводят. А вернувшийся муж должен был спасибо ей сказать???

Ян Петриковски-летчик польский.... его действия тоже странные! Знаешь о проблемах любимой женщины,и нет бы порадоваться за нее и ее счастье!!! Нет,решил взбрыкнуть!

Так,на один разок книга!

А мне очень понравилась книга. Захватывающего чтения вы не получите, это больше напоминает хорошее, домашнее, и очень неторопливое чтение в большом кресле с поджатыми ногами и обязательно перед камином. По стилю очень напоминает тексты Улицкой – та же поточность жизни, непрерывность поколений, архетипическая повторяемость жизненных сюжетов… Дети, взрослые, старики. Быстротечность жизни, неоправданность и подчас ошибочность наших выборов и поступков, героизм повседневности и маленькие радости быта, из которых складывается наше ощущение жизни и ее данности. Последняя глава выжимает-таки слезу, но без излишней сентиментальности. Рекомендую.

Мне книга понравилась, не показалась скучной.Да, повествование неторопливое, язык незатейливый, с большим количеством подробностей – очень женская проза. Но,возможно,в этом и прелесть. Единственное, что вызвало ощущение неправдоподобности, наигранности – это причина конфликта главных героев.

Мужчина,который сильно любит, а тем более в военное время, навряд ли будет против ребёнка любимой женщины(тем более что знает о её мечте иметь детей!). Вот тут как-то я не поверила…

Но в целом состояние любви,ожидания и надежды переданы красиво, я была тронута. Прониклась.

Занимательно, но слегка затянуто, поэтому 4. Все становится ясно уже к середине, но ты все чего-то ждёшь, ведь ещё много впереди, но нового ничего не узнаешь.

Оставьте отзыв

Вы не находите, что по сути своей мы все одиноки? Никто не может до конца понять разум другого. Мы все крутимся внутри самих себя, своих сердец и умов. Наверное, так и должно быть. Способность понять другого... может, она существует только на уровне прикосновений, когда кончики наших пальцев прикасаются к кончикам пальцев кого-то еще. Это уже прекрасный момент. Но более глубокое понимание вряд ли возможно.

Уединенность-моя спасительная раковина,куда я прячусь. Уединенность-вовсе не то же самое,что одиночество. Я всегда чувствовала , что заслуживаю уединенности. Я выбирала это состояние,хотела его и предпочитала всем остальным. Когда ты в уединенности, никто и ничто не могут тебя задеть и сделать больно.

Книги рассказывают немало историй, помимо тех, что напечатаны на их страницах.

Это такая роскошь - валяться весь день в постели и читать.

Говорят, печаль делает нас людьми. Надеюсь, вы поняли. Людьми с бьющимися в груди сердцами и душами, способными мечтать.

Описание книги

Захватывающий роман, повествующий о семейных тайнах, родственных душах и упущенных возможностях. Две параллельные истории, разделенные пятьюдесятью годами, полные тайн, самопожертвования, лжи и любви…

Наше время. Англия. Роберта любит коллекционировать письма и открытки, которые попадаются ей в старых книгах. Однажды отец передает Роберте чемодан с книгами ее бабушки, и в одной из них девушка обнаруживает удивительное и волнующее письмо. Оно написано ее дедом, которого она никогда не видела. Ей всегда говорили, что дед погиб на войне. Однако письмо написано несколькими месяцами поз же даты его предполагаемой смерти в бою…

Вторая мировая война. Брак с Альбертом не приносит Дороти счастья. Сейчас ее муж на войне. В один из дней на поле за ее домом разбивается военный самолет. Так Дороти знакомится с командиром эскадрильи Яном Петриковски. Они влюбляются друг в друга. Дороти кажется, что теперь она нашла свое счастье. Но судьба распорядилась по-иному. В жизни Дороти появляется тайна, отзвуки которой и через очень много лет будут будоражить ее внучку…

Потрясающее произведение о двух мирах, один из которых разрушен секретами, а другой – правдой.

Впервые на русском языке!

Книга Луизы Уолтерс «Чемодан миссис Синклер» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 июля 2016
Дата перевода:
2016
Последнее обновление:
2014
Объем:
311 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-11732-7
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip