Отзывы на книгу «Дроби. Тренажер для школьников», 16 отзывов

Когда училась в школе в математическом классе, то тема «Дроби» далась мне с трудом, затем конечно разобрались с учителем, но пришлось потрудиться. Взяв книгу Ренаты Кирилиной «Дроби. Тренажер для школьников» порадовалась, что мои дети живут в наше время. Во времена славных Учителей, создающих учебные практические тетради, объясняющих математические дроби как элементарные частицы. В тетрадке-тренажер ребенок может самостоятельно разобраться, без привлечения учителя или родителя, тренируясь каждый день и проходя уроки школьник освоит тему Дроби без запинок. Считаю, что тетрадь должна входит в обязательный пакет учебников и учебных материалов обычных государственных школ. Благодарю создателей замечательного пособия!

Рецензирую книгу этого автора впервые. Действия с дробями оказались несколько проблематичными для моих детей, хотя они уже в 6 классе. Они имеют гуманитарный склад ума, очень легко даются языковые предметы. С математикой же порой просто мучаемся. Поэтому я решила использовать этот тренажер.

Хочу отметить, что объяснение простое, ничего лишнего. Все концентрировано, по делу. Последовательное объяснение. Хорошие практические примеры и работы, которые предложено выполнить детям после каждого этапа изучения. Удобно то, что можно распечатать отдельные задания, а потом проверить их, так как в конце есть ответы для проверки.

Мы попробовали с мальчиками, многое прояснилось и я, надеюсь, уложилось в их головах. Конечно, нужна постоянная практика, особенно в нашем случае.

Считаю, что это пособие очень полезно для школьников и даже продвинутые дошкольники могут вполне по нему заниматься.

Рекомендую родителям и учителям.

Рецензия на книгу – тренажер Р.Кирилиной и Л.Стрекаловской.

Как научить ребенка дробям?

1.Покупаем на Литресс книгу – тренажер Р Кирилиной и Л.Стрекаловской “Дроби”.

2.Читаем короткие и предельно понятные объяснения.

3.Выполняем миссии. Важно! Все по порядку, не пропуская.

Результат : тема “ Дроби” ребенком закрыта.

Проверено на своем.

Чуть подробнее.Основных тем 16. Начиная от “Что такое дроби” и заканчивая действиями с ними. Дроби обыкновенные,не десятичные.По каждой теме тренировки. Тренировки состоят из миссий. С миссиями попали в точку! Нет – “Давай выучим правила. Решим примеры.” Есть – “Тренировка началась! Миссия открыта к прохождению.” Я так делала) Можно проходить вместе с ребенком, можно распечатать и устроить соревнования наперегонки, на время. Главное! Результат неизбежен. Дроби “покорены”. Очень рекомендую родителям, независимо от формы обучения детей. У меня на СО (семейном),сын за 5 дней закрыл все “белые пятна”.

Понравилось ! Можно работать на графическом планшете, предварительно скачав файл,можно прямо в книге проходить миссии, можно распечатать и брать с собой. Цена доступнейшая и уж точно меньше ценности информации. Авторам книги Ренате Кирилиной и Любови Стрекаловской спасибо за труд !

Отличные задания по математике по теме Дроби, очень наглядные. Вдохновилась, наделала листов по мотивам, только в виде желудей и пирогов.

все очень понятно, эффективный тренажёр для навыка закрепления работы с дробями. пример с пиццей вообще супер, наверное как раз для наших детей

Книга очень полезная, но кто внимательно еë читал и решал примеры есть несколько ошибок, для такой обучающей книги это не внимательность автора и мне кажется, что такую книгу нужно исправить и перевыпустить, учитывая еë стоимость.

Полезная книга для школьников и для их родителей. Если ребенок учится в 5-6 классе, или переходит в 5 класс. то эта книга – находка, так как тема «дроби и проценты» в школе это большая трудность для многих детей, так как им объясняют на примере «разрежем пицу». Впереди летние каникулы, и если ребенок в день по 10-15 минут позанимается, решая примеры из этой книге, то уйдут и страхи, и не любовь к математике. Он (а) начнет понимать, что такое часть от числа, что такое целое, и как выполнять вычисления. И следующий учебный год будет приносить радость и удовольствие от учебы.

Очень удобно для работы в 5_6 классах. Единственное что мне не хватило – сложение и вычитание смешанных дробей. В целом все очень хорошо и понятно.

Отзыв-рецензия на книгу «Дроби тренажёр для школьников» написанной Ренатой Кирилиной.

Мне очень понравилась эта книга. Она просто и доступно объясняет тему дробей.

У меня в школе были проблемы с дробями, т.к. из-за болезни пропустила много и были пробелы. Приходилось додумывать как их решать. Чем дальше, тем хуже становилось. В общем они тяжело мне давались. У учителей не было времени, отдельно объяснять мне их и дома было некому это сделать. Читая эту книгу я наконец-то поняла дроби!!! И теперь сама, имея эту книгу, могу с лёгкостью объяснить дроби своему ребёнку.

Рекомендую её всем родителям, у кого есть дети школьного возраста и особенно родителям, у которых дети на семейном обучении. Потому что книга полностью раскрывает тему дробей и все действия с ними.

Даже сам ребёнок может самостоятельно изучить и легко понять всё.

В ней есть объяснения, примеры действий с дробями, миссии для отработки и ответы в конце книги для проверки себя.

Думаю, что никого не придётся заставлять читать её, т.к. дети сами с удовольствием захотят пройти все миссии и почувствуют, что теперь любые дроби им по плечу.

Спасибо создателям этой книги и всем кто над ней трудился!!!

Очень интересная и легкая книга, благодаря тренировкам закрепили все темы по дробям! Закрыли все пробелы) Теперь, когда дочь видет примеры с дробями страха нет))) и решает без моей помощи! Спасибо вам за этот труд, за то что разжевали и разложили все по полочкам у нас с дочкой в голове)Огромное спасибо!

04 декабря 2019
Издательские решения