16+
текст

Объем 232 страницы

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Драгоценная сокровищница устных наставлений

Драгоценная сокровищница устных наставлений

текст

Абонемент

399 рублей в месяц

Одна книга из каталога до 700 рублей и ещё две книги из специальной подборки

600 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 60,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лонгчен Рабджам (1308–1363) – великий Учитель традиции ньингма, и в частности дзогчен, учения великого совершенства, достигший реализации дхармакаи, завершения стадии «истощения явлений». «Драгоценная сокровищница устных наставлений» – одно из самых значительных и выдающихся произведений Лонгченпы, входящее в «Семь сокровищниц Лонгченпы» (Лонгчен дзодун). Оно представляет собой собрание глубоких наставлений по учениям сутр, тантр и особенно дзогчен. В этом трактате Учитель дал бесценные советы для находящихся на всевозможных стадиях духовной практики и уровнях реализации, как для самых способных, так и для тех, чьи способности к постижению не столь велики – для всех тех, кто соотносит себя с «чем-то». Это живые слова, идущие из бездонности непосредственного постижения, а не из мертвой премудрости заимствованного знания.

Как и во всех книгах Лонгченпы, в этой процесс чтения сам по себе является духовной практикой. если у нас есть опыт пребывания в Знании, он автоматически будет проявляться, когда мы читаем наполненные глубоким и живым состоянием Мастера строки.

Эта книга необычна по самому своему построению. Наставления Учителя Лонгченпы охватывают весь процесс постижения сущности буддизма, разбирая его самым детальным образом. Особенно бросается в глаза шестиричное построение почти каждого из наставлений. Как и простота их изложения. Необходимо отметить также добросовестную огромную работу переводчика. Глоссарий в этом отношении несколько проигрывает, поскольку одни термины зачастую объясняются такими же другими.

Книга переведена с английского, а написано, что с тибетского. Терминология не продумана. Видно, что у переводчика нет опыта для перевода таких текстов.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Лонгчен Рабджам (1308–1363) – великий Учитель традиции ньингма, и в частности дзогчен, учения великого совершенства, достигший реализации дхармакаи, завершения стадии «истощения явлений».

«Драгоценная сокровищница устных наставлений» – одно из самых значительных и выдающихся произведений Лонгченпы, входящее в «Семь сокровищниц Лонгченпы» (Лонгчен дзодун). Оно представляет собой собрание глубоких наставлений по учениям сутр, тантр и особенно дзогчен. В этом трактате Учитель дал бесценные советы для находящихся на всевозможных стадиях духовной практики и уровнях реализации, как для самых способных, так и для тех, чьи способности к постижению не столь велики – для всех тех, кто соотносит себя с «чем-то».

Это живые слова, идущие из бездонности непосредственного постижения, а не из мертвой премудрости заимствованного знания.

Книга Лонгчена Рабджама «Драгоценная сокровищница устных наставлений» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 сентября 2014
Дата написания:
2014
Объем:
232 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-906154-65-1
Переводчик:
Правообладатель:
ИД Ганга
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip