Отзывы на книгу «Пять травм, которые мешают быть самим собой», страница 9, 339 отзывов

Благодарю автора за эту прекрасную книгу! Хочется добавить отрывок из книги: ….Чтобы вспомнить, кто мы есть, нам необходимо осознать, кем мы не являемся . Например, мы – не наши травмы. Всякий раз, когда мы страдаем, это происходит потому, что мы считаем себя теми, кем не являемся. Когда ты страдаешь от чувства вины, потому что поступил с кем-то несправедливо или кого-то предал, ты чувствуешь себя источником несправедливости или предательства. Но ты не есть опыт; ты есть БОГ, переживающий опыт на материальной планете. Кто хочет узнать кем он не является, то книну слелует прочитать.

Прекрасная книга, помогает взглянуть на себя и других иначе. После простения книги есть о чем задуматься. Спасибо автору.

При прочтении есть риск нацеплять себе негативных установок и триггеров еще больше, чем было. Практически в каждой травме есть что-то, что у вас будет, как будто у вас все 5 травм сразу. К тому же, абсолютно ненаучная книга, ни на чем не основанная, о чем говорит даже сам автор в предисловии. Если у вас тревожность - даже в руки не берите, будет только хуже от нее.

Очень интересно и читается на одном дыхании. Однако у меня есть некоторый скепсис, звучит довольно надуманно. И потом автор не говорит, почему она это думает или знает, особенно в части прошлых жизней, перевоплощений. Знаю, и все! Откуда? Бог это лично ей сказал. Боюсь, я устала от гуру.

книга раскрывает всё части души. заставляет посмотреть на себя с разных сторон, помогает найти свои затыки и даёт инструменты , как эти затыки прорабатывать. супер книжка!!!

Очень посредственно и малоинформативно. Особенно, если вы раньше интересовались научной психологией, не советую тратить время.

Сильно запутанная книга. «Отвергнутый» это «беглец». «Покинутый» это почему-то «зависимый». «Преданный» (кем-то) это «контролирующий». Автор вводит кучу не связанных логически терминов, упирает на свой личный опыт, притягивает за уши вашу внешность и пол родителя к вашей травме. Я бы назвала это любительской теорией.

Итак, сначала я нашла ссылку на автора Лиз Бурбо в книге Колина Типпина "Радикальное прощение", которая действительно мне помогла (хотя и не очень понравилась эзотерическая часть книги). Я подумала, что обязательно нужно заглянуть в её книги. Затем я также нашла ссылку на три книги Лиз Бурбо на сайте психолога и гипнолога Елена Вальяк, которая мне тоже нравится. В итоге я была очень воодушевлена на прочтение данной книги и ожидала, что оан откроет мне глаза на многие вещи в жизни и как решить некоторое проблемы. Мне деуствиетельно понравилось описание пяти травм и порой я поражалось с какой точностью описаны типы людей, которых я могу сопоставить со своими знакомыми. Ну и, конечно, отчасти описание меня самой. В каждой главе автор говорила о том, что в конце книги мы увидим разъяснение того, как же справиться с данными травмами и изменить себя, давая такую огромную надежду. В итоге, какого же было моё разочарование, когда придя к концу книги, там было написано лишь по одному абзацу по поводу разрешение травм, причём никаких советов и шагов по достижению результата. В общем, я бы сказала эта книга даже занизила мою самооценку после прочтения всех этих негативных черт, что есть во мне. Эта книга больше разозлила меня, вместо того, чтобы помочь исправить все эти изъяны и вылечиться.

Напряглась уже на моменте «душа выбирает тело до рождения» и бла-бла-бла, но решила всё же дать книге шанс. Зря. Не осилила даже половины этого псевдонаучного бреда.

Суть проблемы возможно и не плохо изложена, но с самого начала слишком активно разговоры о понятии Бога. Поэтому если я читаю подобный труд то ожидаю не промывку мозга, а конструктивную пользу от опыта автора. Цель не поменять взгляд на Бога, а разобраться в психологических проблемах.

Бонусы

25 января 2019