Отзывы на книгу «Пять травм, которые мешают быть самим собой», страница 33, 339 отзывов

Мне понравилась эта книга. Интересная и практичная. Если бы она мне встретилась лет 8 назад, моя жизнь пошла бы совсем по-другому , поскольку книга затрагивает важнейшие вещи.

Очень хороший разбор травм, причинённых нам неосознанно нашими близкими. Жаль, что эту книгу понять и принять могут не все.

Интересный подход, но оставляет ощущение недосказанности, недостатка информации.

Много повторов, разжевываний, но бесполезных.

Читается тяжело, часто теряешь мысль автора.

Я вот даже сейчас хотела написать, что книга «очень проникновенная» и осеклась понимая, что во мне говорит моя травма! Эту книгу полезно прочитать каждому, чтобы лучше узнать себя.

Частые повторы «родитель одного пола с вами», «родитель противоположного пола» и постоянное использование подобных словосочетаний, чтение было бы легче с использованием сокращений, из-за этого иногда приходится перечитывать по несколько раз и пытаться понять, что автор хотела сказать. Автор не подкрепляет свои слова про типы научными статьями, проведёнными экспериментами и опросами, создалось впечатление, что все что описано в книге основано только на личном мнении автора. Так же нужно учесть, что публикация достаточно старая, так что некоторые (или большинство) вещи описанные в книге устарели на данный момент времени.

P.S. Сугубо личное мнение. Спасибо за внимание :)

Супер э, заставляет задуматься, многое прояснилось благодаря этой книге, всем рекомендую, легко читается, проникает в душу, кто любит ковыряться в себе советую.

Книга шикарная. Как атеисту, мне местами читать было очень тяжело, порой даже смешно, но сами типы людей автор описала очень точно, какие где баги и откуда у них ноги растут. Помогло на многие вещи посмотреть с другой стороны.

Интересная книга, легко читается. Всё, что написано – абсолютная правда(конкретно для меня, конечно) думаю, что смогу найти применение советам, описанным в книге

Очень хорошая и поучительная Книга. Я собираюсь прочитать все книги из этой серии. Меня это очень сильно заинтересовало. Читать было очень легко.

Да, очень было интересно читать. Порой действительно не знаешь, в чем дело, что мешает твоим стремлениям осуществиться, когда вроде всё нормально и в тоже время не так. Это была экскурсия в себя. Обращение к себе. Знакомство с собой. И это тоже надо сделать. Надо всё таки с собой познакомиться. Хорошо что показали как.

25 января 2019
2000