текст

Объем 328 страниц

2016 год

18+

И нас качают те же волны

livelib16
4,3
24 оценки

О книге

В маленьком тихом городке на Волге уже полгода разыскивают пропавшего владельца старинного особняка. На этом фоне новое ЧП, исчезновение сына крупного чиновника, жившего по соседству, выглядит тем более зловеще. Пока спецслужбы в мыле, три подруги, женщины в годах, решили изменить привычный образ жизни. Реализуя «культурную программу», они сталкиваются со следами преступления и случайно его раскрывают. Так начинаются их захватывающие приключения. Легкая ироничная история, частично основанная на реальных событиях, для читателя, предпочитающего погоням и перестрелкам постепенное распутывание клубка загадок — и человеческих судеб.Содержит нецензурную брань.

Совершенно очаровательная книга. Я давно не получала такого удовольствия. Интересна даже не детективная интрига, хотя она тоже на уровне, а характеры персонажей. Причем не только главных, но и второстепенных. Написано очень легко, великолепный юмор.

Отличная книга—яркое повествование, колоритные персонажи и искромётный юмор. Огромная благодарность автору за искренность и море положительных эмоций, а иногда и смех в голос!

Замечательная книга! Особенная благодарность – за язык! Стиль повествования, диалогов очень лёгкий! не поверхностный и простецкий, а именно лёгкий!

ChydoSandra

В одном провинциальном поволжском городе пропадает мужчина. У него там дом и он приехал в отпуск порыбачить. Непонятно когда именно он пропал - то ли перед отъездом, то ли уехал и что-то с ним случилось в дороге. Через какое-то время пропадает молодой человек, живущий по соседству с первым исчезнувшим. Его ищут значительно лучше, так как он сын местного чиновника. И вот в этот момент к полиции чисто случайно подключаются три местные дамы (Зоя, Люся и Мила). Ввязались они в это дело из-за интереса к архитектуре дома первого пропавшего мужчины.

Страстный интерес артюховцев к архитектурным шедеврам родного края, вспыхнувший в июне, начинал приобретать характер эпидемии

Три милые безобидные женщины пенсионного возраста вначале дадут хороший толчок в этом деле. А потом и проведут почти самостоятельное расследование. В поисках истины им очень помогут местные жители. Следственные действия трёх подруг в основном заключаются в прогулках и общении с людьми. Ну как в общении... В сборе и систематизации сплетен.

Мне книга очень понравилась. Стало немного обидно за неё - такой бешенный успех у расследования  зарубежных пенсионеров ("Клуб убийств по четвергам") и так мало читателей у этой книги. Хотя на мой вкус "И нас качают те же волны" ничуть не хуже. Книга получилась какой-то колоритной. Я сразу добавила продолжение себе в список "Хочу прочитать".

Penelopa2

Я в общем-то не понимаю, как этот роман появился у меня в читалке - я не читала рецензий, не встречала советов у друзей, ничего не знаю об авторе. Но тем не менее я этот роман прочитала.

Так вот, роман довольно приятного жанра «провинциальный детектив». Дело происходит в маленьком приволжском городке Артюховске, в котором вообще ничего не происходит. Главные героини – три подруги довольно немолодого возраста, которые заскучали в своей пенсионной жизни. Подруги выписаны очень живо и мы не путаемся, кто из них маленькая энергичная Люся, кто высокая полнотелая Мила, кто уравновешенная Зоя. Подругам скучновато живется в провинциальном городке, а жажда приключений не обращает внимания на возраст. Так и занесло их на чужой запертый участок, окружающий дом немыслимой красоты, построенный еще в позапрошлом веке. А там и злодей, приложивший подруг по голове а там и похищенный сын заммэра, а там и любознательная соседка с биноклем – и завертелась чехарда.

Что понравилось – довольно бойкий авторский язык, хотя это, судя по всему, дебют. Легкая ирония, которой, пожалуй, многовато. Тот случай, когда лишний сахар превращает приятную сладость в ненужную приторность. Хотя есть и удачные моменты, как например история с прилипчивой песенкой, в результате все три дамы уже против своей воли жизнерадостно распевали модный хит двадцатилетней давности «А мы с такими рожами возьмем да и припремся к Элис!»

Что не понравилось – автор не только переюморила, но и насытила свой роман таким количеством совершенно лишних персонажей и странных совпадений, что все они слились в одно пятно и уже путаешься, кто кому какогоюродной тетушкой приходится.

Смешно. В аннотации добросовестно написано «Содержит нецензурную брань». Я уж подумала – может и не читать. Но как-то не заметила ничего такого. В общем, это дань закону, предупреждение вроде того, что «В фильме содержатся сцены курения»

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В маленьком тихом городке на Волге уже полгода разыскивают пропавшего владельца старинного особняка. На этом фоне новое ЧП, исчезновение сына крупного чиновника, жившего по соседству, выглядит тем более зловеще. Пока спецслужбы в мыле, три подруги, женщины в годах, решили изменить привычный образ жизни. Реализуя «культурную программу», они сталкиваются со следами преступления и случайно его раскрывают. Так начинаются их захватывающие приключения. Легкая ироничная история, частично основанная на реальных событиях, для читателя, предпочитающего погоням и перестрелкам постепенное распутывание клубка загадок — и человеческих судеб.

Содержит нецензурную брань.

Книга Лидии Луковцевой «И нас качают те же волны» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
31 мая 2019
Дата написания:
2016
Объем:
328 стр. 15 иллюстраций
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
250
Эксклюзив
Черновик
4,6
373