Отзывы на книгу «Гелиоссо: люди Солнца», страница 8, 71 отзыв

Что это вообще было? – мысль после прочтения. Да и во время чтения тоже.

На прочтение книги ушло около 6 часов. хотя достойнее было бы написать по этому сюжету короткий рассказ.

Непривычное повествование сбивает с толку. Фантастический мир придуман интересно, но постоянное авторское присутствие с «но посмотрим что делает наша героиня», «а что же стало с нашим другим героем» и тд выбивает из волшебного мира в реальность, не давая погрузиться полностью.

Главные герои впервые встречаются и влюбляются друг в друга с первого взгляда на второй странице книги, обменявшись парой фраз. При этом описания магических проявлений дальше описаны пространно, но выглядят очень странно. Очень похоже на кубизм в картинах. автор не может определиться на какой из не очень важных для сюжета деталей зацепить взгляд и скачет туда сюда.

Отношения героев не проработаны. И весь сюжет выглядит как обмен древними легендами между героями. И эта же легенда через 100-150 страниц оказывается реальностью. И сюжет предсказуемо движется по ранее рассказанной легенде.

Мир в котором основополагающее для стабильного существования – это правила и выбор. Но автор беспричинно нарушает все эти правила для своих героев и ничего страшного не происходит.

К сожалению, книга пустая. Не дала новых поводов поразмыслить о философии жизни и не дала почвы для воображения волшебного мира, хотя было видно что автор к этому стремился.

99,90 ₽

13 февраля 2023