Он - горячий, как адское пламя, солнечный юноша, гелиосс Даас. Да и как иначе, если сам он - огненный ручей, принимающий форму золотой статуи прежде, чем воплотится в мужскую фигуру.
Но и тут никто не примет его за человека - словно вены, сияют сквозь кожу золотые нити, рвутся наружу, сияя и освещая всё вокруг. Зачем он здесь, инопланетный путешественник?
Книга "Гелиоссо: люди Солнца" Ларисы Разиньковой - продуманная фантастика с красивой романтической линией. Это мы любим)
Двести лет прошло на Земле с первого контакта с Внеземным Разумом. Великий Договор дал всё - доступ к новейшим технологиям, безопасность, расселение, вдоволь энергии и пищи.
Что-то происходит с самой планетой. Она истончается, разрушается исходящей из собственного центра угрозой. Странное Существо чувствует себя хозяином положения, воздействуя на ядро планеты. Оно же оборачивает её поверхность в жуткое подобие упаковочной плёнки, сетью Уудрухха закрывая от солнечных лучей.
Для любителей фантастики книга "Гелиоссо: дети солнца" станет приятным открытием.
Космическая угроза, хорошо продуманный мир и обоснование происходящим в нем процессам - всё то, что мы ценим в произведениях жанра. А когда к этому добавлена волнующая романтическая линия- вдвойне ведь хорошо!
"Гелиоссо: Люди Солнца" Лариса Разинькова
2222 год. Планета Земля.
Главная героиня Ооса знакомиться с гелиоссом Даасом защищая дерево от лучей солнца.
Кроме того Планета, подвергшаяся нападению Существа, находится на краю гибели. Мрачный вторженец намеревается лишить землян тепла и света, даруемого Солнцем, нарушив тем самым хрупкое равновесие, оберегаемое Великим договором. Нашим героям предстоит бороться не только за свое счастье, но и за будущее всей планеты…
При прочтении аннотации и виде обложки можно подумать, что жанр книги научная фантастика, но как и говорила Лариса Разинькова в интервью с писателями (можете почитать у меня на канале) "В книге смесь жанров. Не один.
Сочетание жанров – от фантастики до фэнтези, включает в себя мистические и магические темы, погружению в которые я посвятила много времени." И вправду книга далеко не только научно-фантастическая. И как по мне книга становится намного интереснее, познавательнее и разностороннее при совокупности различных жанров. Особенно если используются профессиональные термины. Например, такие встречались по эзотерике, которую изучала Ооса.
Очень комфортный слог автора. В каком плане комфортный? Имеется ввиду, что автор использует такие обороты, как «Наша героиня…», «А теперь вернёмся к нашему герою…» и так далее. Такое ощущение, что автор сидит возле меня и увлечённо рассказывает мне историю!
Как я уже ни раз говорила, я восхищаюсь авторами научной фантастики! Лично мне просто очень интересно наблюдать, как представляют другие люди будущее.
Было очень много философских моментов с интересными мыслями. Очень интересно было читать то, какие у автора мысли. Это интересно всегда, знать кто что думает, особенно, если поднимаются актуальные для читателя темы.
Давайте пройдёмся по персонажам. Но прежде хочу сказать, что в книге, как мне показалось не было ни одного клишированного персонажа.
Ооса – добрая, милая земная девушка. Первый раз мы её встречаем, когда она пытается защитить деревце от лучей солнца. В книге был упомянут момент, когда Ооса занималась эзотерикой, что тоже было очень познавательно! Встречались незнакомые мне слова, что вполне нормально, так как я никогда не занималась эзотерикой.
Даас – гелиосс, потомок Солнца. Впервые появляется при встрече с Оосой около деревца (да, мне очень понравилась эта сцена). Даас очень любящий, добрый, заботливый молодой человек. То как он заботился и беспокоился об Оосе, стоит отдельной похвалы!
Не могу не уделить внимание снам Дааса о Тибе и Генрико, потому что эти рассказы были очень интересными. Не буду особенно вдаваться в подробности, просто скажу что действия происходят в прошлом, Тибе – это шут, друг короля, а Генрико собственно и есть король. В снах Дааса рассказывается о верной дружбе простого шута и короля. Ну а обо всём остальном вы прочитаете сами!
Тиин – младшая сестра Оосы. У неё ангельский, преданный и чувственный характер. Если она любит человека, то любит его всем сердцем! Под конец конечно Тиин к сожалению очень сильно изменилась в не самую лучшую сторону, что стало для меня неожиданностью. Вот от кого от кого, а от Тиин я такого не ожидала.
Идлан – бывший партнёр Оосы. По началу он только и дело, что бегал за Оосой пытаясь вернуть её, но это было бесполезно, и узнав, что она любит Дааса он окончательно опустил руки. Но потом он полюбил другую девушку, но кого я говорить не буду, потому что это может быть спойлером.
Если честно мне было бы интересно узнать побольше о совместной жизни Оосы и Идлан. Что стало причиной их расставания? Я бы хотела почитать то как их отношения начались и так далее.
Конец был очень неожиданный я уже хотела поплакать, но не тут то было…
Ладно, если я продолжу, я наговорю лишнего, поэтому прочитаете и узнаете!
Среди моих литературных предпочтений научная, в том числе космическая фантастика занимает далеко не первое место. Поэтому я нечасто читаю произведения в этом жанре и при этом тщательно выбираю книги для чтения.
В связи с этим я была приятно удивлена, прочитав роман @Ларисы Разиньковой «Гелиоссо: люди Солнца».
Мне понравилось, что автор показала нам альтернативный мир будущего в тончайших деталей. Вообще, первые главы романа – это словно энциклопедия, некий навигатор, который помогает понять термины, явления и процессы, встречаются в этой истории. А уже далее начинается водоворот событий и действующих лиц. Тут следует сказать, что даже второстепенные персонажи очень важны, они хорошо прописаны и легко запоминаются. А ещё представляется успешным использование приёма «история в истории» – это переданные устами героев сказания про Солнце и Черное солнце, про правителя и его шута.
Действие романа разворачивается в далёком 2222 году и начинается на планете Земля. За многие века жизнь на Земле сильно изменилась, и появился защитный Купол, в котором по желанию могли жить люди, оставаясь хоть и в безопасности, но фактически изолированными от внешнего мира. Мать главной героини Оосы не захотела так жить, и выбрала жизнь в Раддосе (крупной общиной) вместе с мужем и дочерьми.
Ооса интересовалась жизнью в Куполе, где осталась её бабушка, и была рада принять приглашение от сотрудников Купола, которые решили изучить и преумножить способности девушки. В это же время с Оосой случается ещё одно важное событие – она знакомится с Даасом, потомком Солнца. Даас является гелиоссом – он не просто отливает золотом и выглядит необычно, но и словно излучает солнечную энергию, свет, тепло. Как не влюбиться в такого парня! Тем более отношения Оосы с бывшим партнером Идланом к тому моменту сошли на нет.
Итак, Ооса и Даас влюбляются друг в друга. Но разве могут быть вместе земная девушка и гелиосс? Возможно ли это физически, учитывая, что ментально молодые люди словно с полуслова понимают друг друга.
Ответ на этот вопрос не так прост, к тому же интересной видится и другая проблема, затронутая в романе – гелиоссы, создания безобидные и дружелюбные, не просто так прибыли на Землю. Даас и его товарищи хотят спасти Землю от грозящей ей опасности – некая негативная сила, бесплотная, но очень мощная, готова буквально поглотить Землю и её обитателей.
В итоге перед Даасом перспектива не только быть с Оосой во что бы то ни стало, нои сохранить Землю.
Что из этого получится, мы узнаем в финале романа, но следует отметить, что читателей ждёт продолжение этого цикла.
Живёт на планете Земля дева Ооса. Её смех похож на тысячи золотых колокольчиков. Она мила, добра и наивна. Спасает дерево от горячих, золотистых лучей солнца, которые так и хотят его опалить.
И встретила она прекрасного юношу. Он совсем не человек. Он самый, что ни на есть настоящий гелиосс. Здесь и сейчас, начинает творится история их жизни, а возможно и любви. А всё остальное, покажет время.
Персонажи.
Ооса. Красивая и юная девушка, которая всё время занимается познанием себя. Она старательно изучает искусство эзотерики в виде карт таро. Умело входит в медитативные состояния, изучая всю структуру бытия. Жила в партнёрстве с соплеменником. К сожалению из этого не вышло ничего хорошего.
Даас. Прекрасный по – своей природе Гелиосс, излучающий вокруг доброту и свет. Легко обучаемый, а также легко трансформируемый. Он накапливает в себе опыт, который постепенно переходит в мудрость, а ещё перерабатывает получаемую информацию.
Тиин. Младшая сестра Оосы. Она из себя хороша, как и старшая сестра. Со временем претерпевает большие изменения, что стала совсем не похожа на себя. В чём кроется загадка? А вот это и не буду рассказывать. Здесь, как раз и начинается всё самое интересное.
Лиддик. Магиня или же Познавшая. Она помогает окунуться вглубь себя и увидеть закрытые тайны, которые скрыты от глаз. Магветт всегда напоит чаем и оставит у себя в гостях на ночёвку. Умело перевоплощается и скрывается от посторонних глаз.
Фишка книги.
В удивительном мироустройстве книги. Где герои сами выбирают, где им удобнее жить. В небезопасном Радоссе, который прекрасен и наполнен чистой, природной гармонией. Или же жить в Куполе, куда просочился весь прогресс. От флеши умного устройства, с которого можно считывать информацию. До капсулы, где герои проходят свою трансформацию и познают себя.
Также прекрасно устроен мир Солнца, где живут Гелиоссы. У них есть специальные чаши, в которых проходят слияние, а потом и питаются энергией.
Локации.
Сенторана, что находится на континенте Евразия. Её природа завораживает своей красотой, а так же необычными вещами происходящими вокруг.
Там есть Черта, с помощью которой люди прощаются со – своей жизнью, если приходит время. Когда чувствуют, что уже выполнили своё предназначение на Земле.
Любовная линия.
Конечно же она есть и зарождается данное чувство между Оосом и Даасом. Сколько испытаний им предстоит пройти вместе, но в то же время по отдельности, скрепляя их крепкими узами любви.
Впечатления.
Здесь до мелочей прекрасно построенный мир. Здесь ты можешь видеть, как по кирпичику он создавался, а затем претерпевал изменения.
Ты можешь побывать в многомерном измерении, которое удивляет своей большой площадью.
Ты можешь оказаться в Коане, в которой живёт удивительный Синий Кот. Кстати! К нему успела проникнуться симпатией. Крайне харизматичный персонаж.
Ты можешь оказаться в состоянии медитации и окунуться в глубину холодных вод, изучая наше бытие.
Ты можешь перемещаться с высокой скоростью,как перемещаются Гелиоссы, открывая для себя новое и неизведанное.
Сколько ещё загадок в себе несёт планета Земля? Я думаю, что очень много, потому что наше мироздание такое большое, что его изучать и изучать.
Кому подойдёт книга?
– Кто всей душой любит научную фантастику
– Кому нравится узнавать устройство мироздания
– Кого не смущает философская составляющая
Перед нами будущее, в котором у человечества случился контакт с внеземным разумом.
Это продвинуло землян вверх по технологической лестнице благодаря взаимодействию с представителями более « продвинутых» цивилизаций, но при этом внесло громадные изменения в существование.
Возникли Купола и Радосы. Где в первых люди находятся в окружении высокого уровня технологичности, а во вторых стремятся к познанию природы.
Помимо прочего, Земля сейчас стала «туристической» планетой, где спокойно можно встретить чужеродное создание…
Но давайте отступим от устройства мира и пойдем вдоль сюжета.
Главная героиня знакомится с одним из тех, кто является потомком Солнца. Медленно, но верно между двумя «людьми» происходит сближение. Но на их пути возникают препятствия не только в виде непонимания окружающих…
Над хрупким равновесием нависает угроза со стороны того, кто стремится к уничтожению планеты.
И теперь героям предстоит бороться не только за счастье, но и за жизнь…
Прекрасная история, пропитанная эмоциональностью и технологичностью. Она фантастична. И этой фантастичностью захватывает читателя, унося с собой в другой мир. Где нас ждет нечто колоссально новое. Притягательное и интересное, но опасное.
Роман затягивает с первых страниц своей неординарностью. Сам стиль повествования и авторский слог, несмотря на детально прописанный мир и большое количество подаваемой информации, делают книгу легкой.
Я думаю, что такая история отлично подойдет любителям жанра.
Огненная история с шокирующим финалом.
Давненько в мои лапки не попадались книги в жанре научная фантастика. И так как эта прекрасная звезда долгое время меня преследовала, я посчитала это знаком свыше для нашего знакомства.
2222 год. Планета Земля.
Двести лет назад земляне, оказавшиеся на грани гибели, подписали с Высшим Разумом Великий договор и в обмен на определенное количество земли получили относительную безопасность. Время шло и постепенно весь мир изменился, трансформировался в нечто новое и уникальное.
Теперь всё человечество разделено на две группы: одни живут в общинах в единении с природой и называют себя «Раддосы», другие под «Куполом» с современными технологиями. И несмотря на значительную помощь и защиту Высшего Разума, Земля вновь подвергается опасности.
Хотелось бы отметить необычное повествование. Сначала я думала, что сюжет будет идти от лица автора, а в итоге получилось весьма любопытно. Автор будто рассказывала историю сидя передо мной. И постепенно раскрывала весь необъятный мир, поясняя важные моменты. Например, объясняла нынешнее мироустройство. Делилась информацией о Геллиоссах, общинах, Куполах и т.д.
"Что же наша героиня? Вернемся к ней"
"Наша героиня…"
В книге героев очень-очень много и у каждого есть определённая роль. Это, конечно, немного сбивало с толку, как и огромные абзацы и предложения, но в целом, к этому я быстро привыкла. И выделила для себя главных героев:
Ооса – милая и светлая девушка, поклоняющаяся Природе Живого. Мне понравилось, как она старалась спасти маленькое дерево от жгучих лучей сына Геллиосса. Девушка на первый взгляд кажется хрупкой и невесомой, и при этом имеет силу воли и упрямство. Дивное сочетание.
Даас – дитя Солнца, гелиосс. Прелюбопытнейший персонаж. Сначала он казался холодным и без эмоциональным, а спустя страницы я заметила весомые перемены в нём. Камень постепенно становился человеком, обретая чувства к земной девушке.
Смогут ли они преодолеть все препятствия?
Будет ли спасён мир?
Плюсы:
– Достаточно плавное повествование от лица автора,
– Красивый и богатый слог,
– Много информации о мироустройстве,
– Научные термины из разных наук: физика, химия…
– Интересные философские рассуждения,
– Красивые имена героев,
– Присутствуют элементы эзотерики,
– Совершенно непредсказуемо,
– Хорошо проработанный мир,
– Шокирующий финал.
Минусы:
Опять же предупреждения:
– Неприлично приличное количество героев. Но хотелось бы отметить, что здесь нет лишних персонажей – у каждого есть роль,
– Большие абзацы и длинные предложения.
Разумеется, это всё дело вкуса и сказано ради предупреждения.
Необычная книга, которая рассказана с чувством и эмоциями. Несмотря на то, что у героев происходит любовь с первого взгляда – им хотелось верить. Как и страстно хотелось помочь. Ибо непростой путь предстоит преодолеть ради заветного желания быть вместе.
Честно скажу, финал меня шокировал и при этом подарил призрачную надежду, что в будущем – всё может быть. А пока перевариваем и ждём продолжение.
И напоследок добавлю – история значительно многогранная и может показаться тяжелой для не подготовленных. Мой вам совет, ознакомьтесь с первой главой и только потом решайте.
Знаете, как я люблю книги, где любовь – не просто соединение тел или ничего не несущего за собой «чувства», а именно единение душ…
Даас и Ооса. Солнце и Природа. Они не могут идти порознь, ведь природа не будет цвести и зеленеть без солнца, а солнце станет обычной звездой, если его лучи не позволят чему-то возрасти. Так и отношения этих двоих. Они прекрасны.
И это я так начала знакомить вас с книгой Ларисы Разиньковой «Гелиоссо: люди солнца».
Здесь можно найти так многое. И первое, что бросается в глаза – это потрясающе прописанный мир. Он не простой, многослойный и невероятно значимый. Это не просто «какая-то местность», нет, это проработанный организм. Каждый сантиметр тут что-то да значит.
И, знаете, любовные отношения здесь играют огромную роль, но они не идут параллельно с миром, даже не существуют в нём. Тут всё переплетено. Любовь переплетена с долгом, основанным на устоях и опасностях мира. Семья переплетена с любовью. Будущее переплетено с настоящим. И вот такой клубок предстоит распутать читателю. С огромным интересом, к слову.
Здесь много описаний (ну, а как без них проникнуться устройством «нового» мира?), но они очень плавные, не надоедливые, не резкие. Вообще язык повествования очень интересный. Местами «сказочный», будто автор выступает неким сторонним лицом, рассказывающим историю (да, я знаю, что по сути так и есть, но если почитать, то вы точно поймёте, о чём же я говорю). Местами очень фантастический, как и положено жанру. В общем, скучно не бывает. Автор постоянно подкинет что-то новенькое.
Кто читает мои отзывы, тот точно знает, как сильно я люблю семейные и дружеские отношения. И как мне грустно, когда им не уделяют должного внимания… Но здесь… ох, я получала истинное наслаждение. Сёстры, родители, даже бабушка. И все они не просто эпизодические герои на один разговор. Они имеют значение, их отношения имеют значение. Это делает героев совершенно не плоскими, а со своей историей, прошлым, настоящим и будущим. Я такое обожаю.
И мне очень понравилась эмоциональная составляющая. Тут нет «эмоции ради эмоции». Наоборот тут ждёшь каждое проявление чувств, и оно взрывает всё. Собственно, это пример отличной фантастики, ведь если перестараться с любовной и эмоциональной частью, то что останется миру и жанровым особенностям? Но здесь всё идеально. Я получила и дозу любви, и утолила любопытство к изучению нового мира. Да, и повторюсь про семейные особенности, это мне было очень важно ощутить.
Книга, действительно, позволила мне не только провести время в приятном чтении, но и почувствовать, насладиться, и немного пофилософствовать. Да, тут довольно большой философский подтекст, но он грамотно вписан в художественную составляющую. А уж эти цитаты… Книгу можно на них просто разобрать!
«Гелиоссо» - отличный представитель жанра, совместивший в себе многое, и в сюжетном плане, и в эмоциональном. Спасибо автору за часы, проведённые в интересном чтении. И за интригу в финале, ну, не люблю я когда всё совсем однозначно) А тут ещё и продолжение ожидается, ммм, очень здорово! Ждём.
Скажу сразу что у книги будет продолжение.
Вы готовы окунуться в новый мир? А что, если я вам скажу, что он настолько глубокий и всесторонний, что вы не сможете отказать. Заинтересовались?
Добро пожаловать на Землю 2222 года. Где вы с героями пройдете невероятный путь от знакомства до глубокой и всепоглощающей сути мироздания и природы, даже когда планета будет под угрозой, мы все равно будем во власти этой жизни.
Ооса и гелиосс по имени Даас, их жизнь переплетена яркой вспышкой, розовой нитью и палящем золотом. Эти двое пройдут путь, который осветил им автор, а мы будто в сфере будем проплывать рядом с ними и наблюдать все то, что им уготовила судьба. Да они разные, но при этом едины, их окружают потрясающие люди, которые будут поражать нас своими способностями и восхищать своим умением.
Этот необычный мир соткан из разных направлений, эзотерика, астрология, космос, любовь, фантастика и столько всего необъятного и нового для меня лично. Да, крупинка за крупинкой я двигалась, наслаждалась, окуналась и растворялась.
Да это было волшебно и одновременно сложно для меня. Но как же прекрасно, ведь ни тягучий слог, и не новые слова меня не оттолкнули, а лишь наоборот заставили смотреть по-иному, перевернуть свой мир и погрузиться в неопознанное.
Окунитесь и вы мои фантастические читатели, это то, что нам всем так не хватало.
Наверное, моя самая любимая тема в фэнтези – это перерождение душ. По крупицам собирая информацию, мой мозг рисует очень интересные картины. А когда в эту философию вплетена фантастика, причем еще и научная, я не могу передать своего восхищения.
Сюжет:
Техника и технологии – это несомненно хорошо, но если люди забудут о своём внутреннем мире… Их ждёт хаос, а к чему он приведёт? Времена Великих Перемен, после многочисленных битв за ресурсы Земной мир рухнул и опять возродился.
Планета спасена, но полностью трансформировалась. Инопланетная помощь сделала ее совершенно непохожей на то, что мы знаем сейчас. Раддосы и купола, Черта и магия, проснувшаяся в качественно новом обществе.
Но сейчас привычный уклад гармоничной жизни Землян опять нарушен. На календаре 2222 год, а у Уудрухха свои планы на этот объект Солнечной системы. Какие? На мой взгляд жуткие.
Особенности:
Героев в романе великое множество. От тех, кто умеет с помощью энергии говорить с природой, до Познавших, постигших тонкие материи Вселенной. Есть и отдельная подгруппа, Гелиоссы – жители Солнца, поддерживающие инфообмен между светилом и планетами системы. Они собирают данные и изучают принципы эволюции.
Ооса – поклоняется Природе Живого. Лёгкая и светлая, настоящее солнышко, заражающее всех окружающий своим теплом. Прошла невероятный путь познания и ощутила истинные чувства в самой красивой их степени проявления.
Даас – гелиосс. Дитя солнца, его страж и очень необычный персонаж. Мне хотелось разобрать его на запчасти и рассмотреть под микроскопом.
Золотой человек был подвижен и пластичен, хоть и напоминал отдаленно каменное изваяние, которое смешно моргало пушистыми золотистыми ресницами.
Но события разворачивались так стремительно, что оставалось только наблюдать и восхищаться.
Лидэв – Магветт (маг), учитель Оосы, её проводник, провидец и путеводитель по миру непознанного и потаённого. К женшине я прониклась самыми тёплыми чувствами, думая о том, что с таким другом не страшно ничего.
Тиин – сестра Оосы. Её история шла параллельно с историией главной героини. Я часто ловила себя на мысли, что неспроста она рассказывается. И да, не ошиблась. Сложная структура вырисовалась в реалиях выбора. Игра на контрасте, конечно, не оставившая меня равнодушной.
Героев в произведении действительно очень много, каждый из них занимает своё место и ни один из них не был лишним. Да что уж там, в одиночку целую планету не спасёшь. А спасёшь ли вообще? Это пока останется загадкой.
Финал меня покорил, и за пару абзацев до драматичного происшествия я внезапно остановилась и подумала – Неужели так? Да, исход оказался для меня волнительным, но при этом, дарящим надежду на хорошее продолжение.
Аргументы:
Много эмоций было испытанно во время прочтения. Погружение в сознания герое, путешествия по их лабиринтам, заставляли меня ёжится. Понять это невозможно, но вот представить, вполне. Об этом же и говорится в книге о структуре Солнца и жизни на нем. Плазма, энергия, перетекающие образы, ментальное общение. Просто ух и ух.
Если представить, что жизнь в будущем может быть такой, то я в полном восторге и хочу жить вечно, чтобы стать участником подобных событий.
Сам смысл, что ты занимаешься чем-то, что основывается на твоем таланте с примесью магии, разрывает воображение в клочья. И подталкивает разрастаться фантазию до неимоверных размеров.
Дикий восторг от того, как автор описывает возможность почувствовать в себе чистую энергию. Хочу и с вами поделиться этим секретом, ведь всё так просто – усмири гнев, перестань захлёбываться ненавистью, выпусти демонов, и тогда ты познаешь истинный покой. Скажите, что это не идеально… ©Хочешь постичь Свет – погрузись во тьму.
А уж мысль о том, что можно достичь вселенской гармонии – это вообще что-то для меня запредельное.
Бесконечная образность в сути происходящего соизмерима с нашей жизнью, я могу представить что-то подобное и древние писания нам намекают о переходах в другие измерения. В послрднее время всё чаще встречаю книги, в которых получаю ответы на некоторые свои потаённые вопросы. Может быть, моя воспаленная фантазия так играет, но почему же это не может быть правдой…
Невероятные процессы трансформации личностей вызывали приток адреналина. Четкое ощущение и понимание того, что я хочу также. Хочу, чтобы молнии пронзали моё тело, хочу получить это знание, дарящее освобождение от навязанного. Хочу почувствовать себя «Познавшей» и не гнаться за обыденностью.
Познание чего-то высшего и неосязаемого и является провидением, и мне хочется сказать, что это произведение затрагивает очень большой пласт информации, которую не каждому дано обнаружить, не говоря уже о том, чтобы познать.
Интересовалась когда-то работами школ направленных на развитие самосознания, но ни разу я не слышала от учеников такого четкого и подкрепленного материала. Эволюция человека – процесс болезненный, но то, что мы увидим в итоге – будет идеальным.
В каждой идеальной системе находятся свои прорехи. И в произведении мы можем проследить, как что-то одухотворенное и правильное, разламывается благодаря кучке анархистов. А такие всегда найдутся, именно они являются теми, про кого говорят «Завелась в чулане мышь».
Я не просто в восторге от книги, я в полном ступоре, мне потребуется еще очень много времени, чтобы осмыслить прочитанное.
«Еще каких-то двести лет назад, до Начала Контакта с Внеземным Разумом, жизнь на Планете была совсем другой»
А что же сейчас? Как же мир стал выглядеть после такой встречи?
Скажу вам очень и очень продуманно, но совершенно ли?
Инопланетяне или как в книге написано Высший Разум не желал покорять или уничтожать землян. Все было в рамках дружелюбия и помощи. Обмен знаниями. Способами защиты. Мастерством.
В новом мироустройстве есть те, кто живет под куполом – некоем сверх навороченном жилище. Безопасном от вторжения инопланетных существ, но есть минус там все искусственное.
А вторая часть людей в Радосах – решили продолжить жизнь среди природы – земли, но без защиты самого купола.
При этом они дружелюбно общаются между собой встречаются и делятся опытом и знаниями.
Со временем люди учились не только в совершенствовании физической и научной сферах, а также казалось бы волшебным явлениям.
Эзотерика, ясновидение, предсказания… Изучали Магию жизни, Энергию Мастерства, Энергию связи с тонкими мирами.
Юная героиня Ооса однажды встречает представителя внеземной расы. Сына Гелиосса – звезды, близкой нам по названию Солнце.
?«Со стороны казалось, что эти двое знакомы целую вечность, тот случай, когда разговоры особенно не нужны. Ты читаешь во взгляде. И больше нет никого вокруг, вы одно целое. Вне времени»
Да не все так просто на первый взгляд, и есть нюансы при чем большие, мешающее влюбленным быть вместе. И это не только различия в их физическом облике и рождении в разных мирах, здесь и надвигающаяся опасность для всей планеты Земля.
?Мнение
Книга необычна и не проста. Она затягивает своей неординарностью с фантастическими атрибутами. Мир прописан детально и качественно, верилось в его существование.
Всему были свои объяснения приходившие: во сне, от старшей матери (бабушки), неординарных способностей, Высшего разума и конечно науки.
Вопросы
– Будут ли вместе герои?
– Что за напасть движется на планету?
– С какими внеземными существами пройдётся столкнуться?
– Сможет ли Земля пережить натиск УУдрухха?
Мне признаюсь было не просто читать и анализировать некоторые абзацы. Многообразность жизни, где переплетается фантастика, эзотерика, астрономия. Духовное и научное. В такие моменты жалела, что плохо изучала физику в школе)).
?«Взаимодействие Солнца и планет Системы осуществлялось при помощи света, распространяющегося в эфирной среде квантового поля. Излучаемый свет звезды являлся одновременно источником движения и энергопотоком. Учитывая траекторию выброса энергии Солнечного ядра, соединяющему центры тяжести Земли и Солнца, от планеты происходит максимальная отдача…»
Задумка с Солнцем и его жителями меня покорила. Словно так и есть – живые существа иная форма жизни. Сама плазма, структура обитателей солнца, и есть звезда. Круто!
Отзывы на книгу «Гелиоссо: люди Солнца», страница 5, 70 отзывов