Отзывы на книгу «Милаха, крысы и Тихий Пожиратель», страница 3, 203 отзыва

Книга производит сильное впечатление своей атмосферой — она мрачная, давящая, но от этого ещё более притягательная. Советую прочитать.

Отличная книга! Мрачная, атмосферная научная фантастика. История про команду «Крыс» на свалке космических кораблей затягивает с первых страниц. Главный герой Ботан — не типичный герой, за него сразу переживаешь. Очень напряженный сюжет с элементами хоррора. Читал на одном дыхании. Рекомендую!

«Милаха, крысы и Тихий Пожиратель» — мрачная и атмосферная космическая история, где вместо героизма царит тяжёлый труд мусорщиков и холод безжалостного космоса. Особенно выделяется образ Ботана — хрупкого юноши среди ожесточённых преступников, чья уязвимость делает книгу глубокой и пронзительной. Читается как смесь научной фантастики и космического хоррора, от которой трудно оторваться.

Эта книга - потрясающее погружение в уникальный и мрачный мир космических «дворников». Автор не просто создаёт вселенную, он заставляет в ней жить: скрип металла «Тихого Пожирателя», запах гари и отчаяния, ощущение постоянной опасности - всё это буквально материализуется в воображении. История Ботана, невольного участника жестоких событий, берёт за душу своей искренностью и уязвимостью. Это не просто «тёмный космос», это глубокая история о выживании, моральном выборе и странных формах братства среди тех, кого общество списало со счетов. Динамичный сюжет, проработанные до мелочей технологии и психологически сложные персонажи не дают оторваться ни на секунду. Прочитал на одном дыхании!

Атмосфера книги мрачная и пугающая, как и сам космос. Это не история о бессмертных героях, а о простых людях, оказавшихся в экстремальных условиях. Главный герой не "деревянный", он живой и настоящий, со своими чувствами и переживаниями. Не супер герой, а обычный парень, которого жизнь тряхнула так, что....

Читается легко, но есть термины, относящиеся к описанию "предметов интерьера", что, в принципе, характерно для фантастики. Но ,язык на месте, не сломался) Текст требует небольшой редактуры: каждую главу лучше сделать отдельно, как в романе, а не как в рассказе. Однако эти ляпы не замечаешь, как при просмотре хорошего фильма. Рекомендую к прочтению любителям космической фантастики, жути и мрачняка.

Книга отличная, в жанре приключенческой фантастики, и читается на одном дыхании. Если вам нравится тематика Звездных войн, то эта книга как раз для вас!

Очень интересный сюжет, который захватил меня с первых страниц. Книга читается на одном дыхании, темп выдержанный и соответствующий происходящему. Надеюсь в будущем увидеть ещё работы автора))

Книга настолько живая, что я сам как будто оказался в шкуре Ботана на "Милахе" и почувствовал металлический привкус воздуха на языке. Любителям мрачной космической фантастики однозначно понравится.

«Милаха, крысы и Тихий Пожиратель» Ларисы Лазаровой — это прекрасное произведение в жанре космического хоррора, которое уверенно можно поставить в один ряд с классическими образцами жанра. Это не просто страшная история в космосе, а глубокая, многослойная притча о вине и человечности. Лазарова создает невероятно плотную, давящую и гнетущую атмосферу. Повествование выдержано в лучших традициях космического хоррора: клаустрофобия, изоляция, непостижимая внеземная угроза и медленно нарастающий психоз. По первым страницам можно решить, что это очень удачная адаптация жанра в локальный контекст. Кажется, что можно найти параллели с вселенными «Чужой», Dead Space, но при схожести инициирующей формулы Лазарова идет дальше и превращает книгу «Милаха, крысы и Тихий Пожиратель» в психологическую и социальную драму: в сложную,«неудобную» фантастику, вроде «Ложной слепоты» Питера Уотса. Сильные стороны книги — проработка персонажей, удачное смешение хоррора, НФ и драмы, образный язык. Подводя итог, скажу, что книга идеальна для поклонников мрачной научной фантастики, космического хоррора, психологических драм и просто тех, кто ищет сложную, взрослую и небанальную историю.

20 августа 2025
2025