Отзывы на книгу «Не та истинная. Руки прочь от сестренки, чешуйчатый!», страница 2, 30 отзывов

Есть прекрасная возможность познакомиться с волшебным миром в книге Ксении Рудневой "Не та истинная. Руки прочь от сестренки, чешуйчатый!".

Драконы. Не все их уважают, не все их любят. Уж больно с характером. И это мягко сказано! Вот и зашёл такой лорд драконий поверенный Алестер в маленькую чайную, где и встретился с Розалиндой и Эванелией. Оказалось, Эванелия - его истинная! Сестры, такие разные, но дружные. Но есть тайны, которые не стоит знать никому, даже дракону!!!

Истинность сравниваю с притяжением, вот то, что тебе нужно, только руку протяни! А на пути цели стоит ... Роуз! Интересно было наблюдать за их словесными дуэлями! А затем... стало страшно за девушек! Нелегко им пришлось, остались одни, без семьи и поддержки! Старшая сестра стремилась защищать младшую, заботилась о ней. Но она не видит, что девушка становится взрослой, и всегда готова сделать всё ради неё. Не удивилась поведению Эвы после переезда. Тут повлияло многое, но про истинную причину сразу не догадалась?. А потом стало жутко и интересно одновременно - не так просто решить получившийся ребус! А поступок Алестера насчет одной клятвы ?️... Это сильно! Рада, что Розалинда поверила в него! А ещё я стала лучше понимать драконов, так как "своя" прелесть ??? должна быть в сокровищнице ???!

Благодарю Ксению Рудневу за её труд ???!!!

У автора хороший слог, читать легко. История про двух сестёр - старшую - Розалинду, которая сильная, уверенная в себе, дерзкая, готовая защищать родную сестру, и младшую - Эванелию, красивую, но запуганную из-за произошедших неприятных событий в её жизни. На их пути внезапно оказывается дракон - Алистер, который случайно зашёл в их кофейню. Ему посчастливилось почувствовать истинную пару, и он ни за что не собирается её отпускать. Алистер предстаёт нам решительным, заботливым, красивым, умным, но Розалинда часто его провоцирует, поэтому ему также присущи вредность и некая высокомерность. На протяжении всей книги главные герои раскрываются, предстают с неожиданной стороны. С удовольствием читала диалоги Розы и Алистера, но и Эва не так проста. За любовным треугольником интересно наблюдать. Книга получилась увлекательной, есть интриги и неожиданные повороты судьбы. Рекомендую к прочтению. Книга однозначно скрасит вечер!

Две сестры, старшая Розалинда, умная, заботливая, терпеливая и младшая Эванелия, немного взбалмошная и безумно красивая. Сестры хранят свою тайну и как могут заботятся друг о друге, содержат чайную и мечтают о спокойной жизни. Но вдруг… ах это вдруг… На пороге чайной появляется дракон, почуявший свою истинную. О спокойной жизни можно забыть. Но как быть, если дракон попался дефектный и с определением истинной слегка промахнулся? Алистер неглуп, упрям, высокомерен и его постоянно хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым. Мне очень понравилось противостояние Рози и Алистера, да, она слабее дракона и все права на его стороне, но она не сдастся. Очень понравился стиль книги, легкость повествования и множество моментов, над которыми можно хихикнуть. И как всегда, когда книга действительно понравилась, хочется сказать – мне мало, не отказалась бы еще от пары томиков.

Книга хороша, слог ровный, привычный, легкий.

История двух сестричек, оставшихся сиротами из-за глупости и фанатичности отца. Отца казнили за измену, мама погибла, а сестры вынуждены скрываться и таиться от окружающих. Пытаясь спасти младшую сестру Роуз, при помощи ведьмы, проводит ритуал на крови, делится с сестрой кровью, которая меняет Эву до неузнаваемости, делая ее совершенством. Но это и таит в себе главную опасность.

Алестер - лорд поверенный всех драконов, что именно входит в его обязанности высокопоставленного чинуши я так и не поняла, если честно.

Внешность его я тоже не поняла. Собственно, как и внешность Роуз.

Всю дорогу всюду Истинность пары - навязанная, застилающая глаза и приносящая беды. Довольно ровно и немного уныло развиваются события, на мой зажравшийся взгляд.

Кофейня, злодеи - не знаю, почему, но меня не зацепило. Хотя, книга, повторюсь, хорошая и в другое время, думаю, зашла бы на Ура.

"Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь".Сестринская любовь, опека, забота - очень мило. Красота - это дар или проклятие? Много тайн у сестренок, переживаний, испытаний, опасностей. Взаимоотношения героев, не оставляют равнодушной. Улыбаешься, недоумеваешь с их глупостей. Думаешь, когда же они прозреют? Столько событий, переживаний. Больше всех мне симпатизирует Роуз, чистая, светлая, добрая, умеющая принимать и отпускать. Оторваться невозможно, читается легко и взахлеб. Милые, забавные моменты, детективные, злодеи-гении. Дракон-вспыльчивый, заносчивый, по началу, но защитник, внимательный, заботливый. Мне очень понравилось, советую почитать. Постепенная любовь, непростые семейные отношения, уютная маленькая чайная, с разными вкусняшками. Спасибо большое автору за книгу.

Некоторые люди вытаскивают из вас самое худшее, другие — самое лучшее, а есть такие (их невероятно мало), к кому вас тянет, поскольку они раскрывают вас полностью.

К. Монинг "Прикосновение теней"

А есть такие, которые одновременно делают все сразу, как в книге Ксении Рудневой "Не та истинная. Руки прочь от сестренки, чешуйчатый!". На мой взгляд - это лучшая книга, показывающая весь ужас истинности. Истинность, меняющая характер, не позволяющая адекватно действовать, растворяющая разум, привязывающая намертво - что может быть страшнее?! Такое вот разжижение мозгов по-драконьи). История не получилась для меня ни смешной, ни развлекательной, ни приключенческой, скорее пугающей. Ведь отсутствие права выбора - это рабство, несмотря на красивые украшения, ухаживания и прочие соблазны и мягкие перинки. Видимо начало произвело на меня гораздо более сильное впечатление, чем финал истории, что я не смирилась)).

Спасибо автору за вторую сторону одной очень романтичной медали.

Новая история и новое знакомство с автором))) И весьма удачное знакомство))) Очень легкая, забавная, местами смешная, местами волнующая и захватывающая, а иногда даже очень грустная и печальная история… Да, эта книга вызывает много противоречивых чувств. То вроде радуешься, то грустишь, то негодуешь, то хочешь взять в руки сковородку и кааааак приложить одного чешуйчатого! Вот где истинный экземпляр своего вида… Нет, драконов я люблю, но вот эта их черта… Я всегда прав, а если я не прав, то я все равно прав! Логика… ага…

Лорд Алари прям напрашивался в начале на хук сковородкой! Оооо…. Когда он улепетывал от фаерболов, я искренне зловеще хохотала… Даже муж немного прифигел и опасливо на меня поглядывал))))) Нет, на самом то деле Алари добрый и очень отрывчатый, просто эта его натура драконья… Хуже только эльфы, те которые светлые… Но его можно понять, с его то недугом, всё таки истинность для дракона – это святое, не удивительно, что он немного с катушек слетал… Просто вот эти все моменты, когда он сам с собой спорил, это прям злило, так и хотелось наорать на него: «Ты слепой!? Или глухой!? Если сам ничего не видишь, хоть бы к дракону прислушался!». Слава всем богам, он по мере узнавания менялся, в конце я им даже гордилась)))) Ну не совсем в конце, скорее с середины. Может он и упрям, но ошибки признавать умеет, а главное, он постарался их исправить!

Розалинду мне было очень жаль, почти всю книгу. Мало её судьба потрепала, еще и такое испытание… Я прям сначала придушить готова была Эв, честное пречестное, хорошо что позже автор всё объясняет, в том числе и свинское поведение Эв, но это не мешало мне негодовать. Роуз очень сильная и смелая девушка, то что она сделала для сестры, как сражалась против целого мира, это просто потрясающе. Она готова была сражаться даже с драконом, лишь бы спасти сестру. С одной стороны такое самопожертвование – это просто удивительно, с другой… Даже не знаю… В заботах о сестре, она совсем не думала о себе, настолько перестаралась, что сама себя довела до нервного срыва. Немного маниакальная любовь получается… Мне очень понравился конец истории, самый лучший финал для всех троих персонажей)))

История получилась интересной и необычной))) Такой истинности вы ещё не встречали))) А особенности истинных пар в этой книги очень интересны, я даже для себя выписала некоторые особенности пар, такие как аура и запах))) Есть у меня свой бестиарий)))) Я выписываю из книг особенности разных представителей фэнтази миров))) Теперь к драконам прибавилось ещё парочку особенностей)))) Да, у меня много странных увлечении)))

Легкая , романтическая история для поднятия настроения , с юмором и небольшими приключениями . Легкий слог автора и необычный сюжет увлекает , вроде только начал, а уже все … хэппи энд .

В центре сюжета у нас две сестры с непростой судьбой и тайнами . Роуз , как может оберегает свою младшую сестру и держит чайную . Все шло гладко , чайная открывалась , Роуз трудилась , Эванелия ей помогала по мере возможности , пока … в их жизни не появился дракон , возобнивший себя истинным Эванели . Вот с этого момента и начинаются приключения .

Главные герои весьма интересные личности , со своими проблемами и тайнами . Роуз достаточно сильная , самоотверженная , добрая и заботливая , иногда конечно чересчур , но сестра это единственное кто у нее есть и ради кого надо бороться . Местами я ей очень сочувствовала , но не смотря на все свалившиеся на нее проблемы , она справилась . Алистер , такой неправильный дракон , умный , упрямый . Такой нежный с Эванелией , резкий и нагловатый с Роуз . Такой контраст при общении с сестрами очень бросался в глаза , и местами если честно его очень хотелось « приласкать» . Ха , ну как же он быстро сменил свое мнение , когда узнал кто же точно его настоящая истинная . Мммм , зато как же он за ней потом бегал )) ну кто же виноват что истинность у него с дефектом .

Очень интересно наблюдать за противостоянием героев , за развитием яркого и увлекательного сюжета . Есть и юмор и ирония , понравилось описание волшебной драконьей колыбели , это было восхительно и необычно . Спасибо автору за интересную и необычную историю .

Необычное произведение про двух сестёр сирот Розалинды и Эванелии. В их кофейню пришел дракон «бракованный» (он не мог распознать свою истинную) почувствовал, что младшая, которой нет 18 его истинная и стал требовать с ней увидеться и общаться. Дракон Алестер, хоть и с дефектом, но показывает его автор очень благородным, заботливым, добрым и интересным мужчиной. Мне импонирует с какой лаской и любовью он смотрит на истинную. Мне очень нравится Роуз (Розалинда) заботливая сестра, которая пытается спасти сестру от всех напастей. У нее железный характер и мудра она не по годам, слишком многое свалилось на ее голову. Эванелия показалась мне очень взбалмошной и наивной девчонкой. Она, как бабочка, которая так и стремится лететь на свечу, чтобы сгореть. Поведение и поступки меня порой ее очень раздражали. История очень загадочная, так как девушки не так просты, как кажутся на первый взгляд. Очень много вопросов возникает в начале повествования: Кто эти девушки? Что за ритуал они сделали? С кем будет дракон? Но постепенно автор нам отвечает на все вопросы. В книге очень динамичный и закрученный сюжет, который ни отпускает ни на минуту. Читается произведение на одном дыхании и совсем не хочется останавливаться при прочтении. В книге очень яркие, классные главные герои. Очень хорошо прописаны характеры и манера их поведения. Много неожиданных сюжетных поворотов. А еще зацепила романтическая развязка в данной книге. Огромное спасибо автору за такую чудесную историю. Очень советую всем!Получите максимум удовольствия!

Книга Ксении Рудневой «Не та истинная. Руки прочь от сестренки». В целом книга оставила приятные впечатления. Читается легко, персонажи яркие, события развиваются быстро и ты уже с нетерпением переворачиваешь одну страницу за другой. Есть и неожиданные повороты, например, когда Роуз провалилась в портал, а также ход с ядом. В остальном события в основном предугадывались и мне не хватило интриги и закрученности сюжета. Тема истинной пары преподносится в виде безусловной любви. Если Вы ищите книгу для более спокойного чтения с элементами приключений и любовной линией, то данное произведение вполне Вам подойдет.

06 ноября 2023
2023