18+
текст

Объем 400 страниц

2006 год

18+

Другие версии

1 книга
Грязная работа

Грязная работа

текст
livelib16
4,1
782 оценки
Нет в продаже

О книге

Приключенческий роман «Грязная работа» – первая книга цикла юмористического фэнтези «Смерть с косой» от известного американского писателя, озорника и абсурдиста Кристофера Мура.До поры до времени в жизни Чарли Ашера все было хорошо и спокойно. Все было… нормально. Стабильная работа, уютный дом, красавица-жена, которая души в нем не чает, и не в последнюю очередь как раз из-за его нормальности, обычности, надежности. А еще в семействе Ашеров ожидалось желанное пополнение – прелестная дочурка Софи. И именно на этом безмятежном фоне мир Чарли внезапно оборачивается чем-то невообразимым, когда его любимая жена умирает в родильном отделении.Люди вокруг безутешного Чарли начинают в буквальном смысле падать замертво, а из темных углов знакомых улиц Сан-Франциско до него то и дело доносится зловещий шепот. Странный тип в зеленом костюме по имени Мятник Свеж появляется из ниоткуда и заявляет: он и Чарли – Торговцы Смертью! И их работа состоит в том, чтобы собирать души умерших, прежде чем силы Тьмы доберутся до них. Что ж, работенка грязная и неблагодарная. Но кто-то должен ее делать…Внимание! Книга содержит нецензурную лексику.

Книга содержит много нецензурной лексики… Перевод местами не совсем корректный.

Сама по себе захватывает, но больше расслабляющее чтиво, есть действительно просто смешные моменты.

Особенно мне понравились знания китайского языка у главного героя)

Мне не нравятся диалоги с матом в художественной литературе, а в книге на нем разговаривают. Сюжет, в принципе, интересный

Книга написана классно. Легко, с юмором, с нецензурной лексикой. Я такое люблю. Но сам текст набран отвратительно. Знаки препинания стоят там, где не должны и не те, что должны. Не знаю, буду ли покупать продолжение

Разочарование… книга вообще ни о чем, полный бред и отрыв от реальности. Однозначно не рекомендую к прочтению, зря потраченное время

SeregaGivi

Я от этой книги ожидал чего-то иного, но и так вышло довольно неплохо. Тут даже мат выглядит нормально, хотя я обычно не люблю подобные книги. Но здесь его не так много и, как мне показалось, он вставляется в нужных местах, а не просто мат на мате, как в некоторых произведениях бывает. Просто человек материться все время, потому что иначе разговаривать он не умеет. А здесь не на постоянной основе, а в отдельных моментах, где мат усиливает эмоции персонажей. Да, можно было и без него, но и он не выглядит лишним. Юмор в книге порадовал. Некоторые моменты в этом плане получились очень удачными. И самое главное, что таких вышло не мало. Вроде бы и ничего особенного, но я смеялся. Да, порой воспитание ребенка в книге выглядит не очень хорошо, но ведь это юмористическая литература, поэтому не думаю что стоит серьезно к этому относиться. Правда начало истории вышло немного затянутым. Пока до сути дошло, то где-то третья часть книги прошла. Я уже даже немного огорчиться успел, подумав, что история выйдет совсем не интересной. Но хорошо что все обернулось иначе. Оценка 8 из 10

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Приключенческий роман «Грязная работа» – первая книга цикла юмористического фэнтези «Смерть с косой» от известного американского писателя, озорника и абсурдиста Кристофера Мура.

До поры до времени в жизни Чарли Ашера все было хорошо и спокойно. Все было… нормально. Стабильная работа, уютный дом, красавица-жена, которая души в нем не чает, и не в последнюю очередь как раз из-за его нормальности, обычности, надежности. А еще в семействе Ашеров ожидалось желанное пополнение – прелестная дочурка Софи. И именно на этом безмятежном фоне мир Чарли внезапно оборачивается чем-то невообразимым, когда его любимая жена умирает в родильном отделении.

Люди вокруг безутешного Чарли начинают в буквальном смысле падать замертво, а из темных углов знакомых улиц Сан-Франциско до него то и дело доносится зловещий шепот. Странный тип в зеленом костюме по имени Мятник Свеж появляется из ниоткуда и заявляет: он и Чарли – Торговцы Смертью! И их работа состоит в том, чтобы собирать души умерших, прежде чем силы Тьмы доберутся до них. Что ж, работенка грязная и неблагодарная. Но кто-то должен ее делать…

Внимание! Книга содержит нецензурную лексику.

Описание книги

Чарли Ашер – самый обычный парень. Чуток несчастный, слегка невротичный, малость ипохондрик. Он типичный бета-самец – нерешительный, осторожный и склонный к размышлениям, а не к действиям. Чарли даже в кошмарном сне не могло привидеться, что он станет подручным Смерти. Но именно эта беда с ним и стряслась. И его доселе тихая и уютная жизнь обычного сан-францисского обормота превращается в сущий ад: люди вокруг падают замертво, а в блокноте на тумбочке сами собой появляются имена тех, кому скоро предстоит отправиться на тот свет. Похоже, что Чарли принят на новую службу, неприятную и чертовски опасную. Но кто-то же должен выполнять грязную работу и нести людям смерть… “Грязная работа” – феерически смешная и преступно неполиткорректная книга, абсолютно и категорически противопоказанная детям, беременным и особо нервическим гражданам. Остальным от души рекомендуется – как лучшее средство от болотной тоски наших будней.

Книга содержит нецензурную лексику.

Книга Кристофера Мура «Грязная работа» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
22 сентября 2020
Дата перевода:
2008
Дата написания:
2006
Объем:
400 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-86471-854-4
Переводчик:
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают