Отзывы на книгу «Что я делала, пока вы рожали детей», страница 3, 97 отзывов

Очень грубая книга,не понравила

сь совершенно,на 30 странице бросила,не было сил читать как главной героине просто хотелось траха и она бесконечно пытается облечь это в приемлемую форму.

Посредственная книга с кричащим названием, в которой автор описывает свои путешествия и делает упор на близких взаимоотношениях с иностранцами. Основная мысль заключалась в том, что она искала себя в чужих объятиях, пока все ее подруги строили семьи. Даже дочитывать не стала.

Не люблю я книги, где в самом начале куча восторженных отзывов, потому что автоматически повышается планка и требования к книге. Не понимаю, зачем так делают, так как из-за чьих-то отзывов мнения о книге лучше не станет, потому что любой отзыв это чисто субъективное мнение.

У меня есть правило, я никогда никого не осуждаю. Как жить, с кем спать - личное дело каждого. Поэтому у меня книга не вызвала отвращения или каких-то плохих эмоций. Я не осуждаю Кристин, и мне её не жаль, так как она прожила жизнь так, как ей хотелось и это прекрасно, жалость тут неуместна. И в конце концов, каждый видит то, что хочет видеть. Я увидела в книге в первую очередь жизнь, путешествия и менталитет людей разных стран.

Если вы хотите просто узнать о Кристин Ньюман, не просто как о сценаристе, а как о человеке, то книга подойдёт. Но если относиться к книге, как к художественному произведению - никакой смысловой нагрузки она особо не несёт, это просто искренняя история одной девушки о её жизни. Но стоит отметить, что слог автора, юмор, простота вытягивают весь сюжет и не хочется бросить чтение. Ведь часто важна подача тех или иных вещей. Так что читать или нет решать только вам.

Приобрела это издание, как только оно появилось в списке новинок. В основном из-за названия. Дабы посмеяться с подружкой. В результате книга Кристин Ньюман стала своего рода must read'ом лета, и если бы у меня были на её счет какие-то ожидания - она бы определенно их оправдала. Потому что:

А. По ней вполне можно планировать отпуск и каникулы, особенно, если вы - молодая и свободная барышня. Это своего рода путеводитель - от Аргентины до Иордании. Правда, без картинок. Зато с весьма выразительными описаниями колоритных и малодоступных в кризис уголков Мира, а также - не менее колоритных представителей местного мужского населения - для автора это сильно важный критерий отдыха и путешествий ☺. И да - здесь очень много мужчин. В основном Хуанов.

Б. Читать Ньюман - как смотреть ситком. Только - опять же - без картинок. Будучи сценаристом парочки довольно именитых и еще парочки - менее именитых сериалов, она умело создаёт текст без провисаний. В "Что я делала..." всё - от женских диалогов до глубоких дум на тему "как дальше жить" - хоть и тривиально большей частью, но изложено очень увлекательно и живо. Как только у героини Кристин Ньюман - т.е. её самой - случаются карьерные и/или сердечные страдания, уже перевернув страницу, есть все шансы обнаружить её на другом континенте танцующей национальные танцы, лазающей по туманным горам, предающейся новому чувству с очередным Хуаном...

В. Книга вдохновляет путешествовать. И под вдохновением в данном случае я подразумеваю, скорее, мотивацию. Путешествие как опиум, как решение. Вместо антидепрессантов, бесконечных чашек крепкого кофе, молитв и психологов. Таков рецепт Кристин Ньюман:

Так что в день, когда мой проект закрыли, как некоторые обращаются к церкви или к бутылке, я обратилась к сайту с дешевыми билетами на самолет.

Г. Книга вдохновляет жить. Она призывает в погоне за мужем или карьерой не забывать о простых, но важных вещах - радостях и испытаниях, доступных только в одиночестве и пройденных самостоятельно, в ходе которых мы обретаем себя заново и можем двигаться по жизни с удовлетворением - к новым людям и целям.

Д. Она добавит градусов и настроения лету (градусов во всех смыслах). "Что я делала..." - отличный выбор для дороги, отпуска, пляжа и вообще любых локаций для отдыха. Или под бокал с вином. Дома. A complete delight. Cheers. And let's find our own path to happily ever after.

Очень успокаивающая книга, если тебе за 30, а ты еще без пары)) После прочтения захотелось поехать в путешествие. Без романтического посыла, просто - в путешествие! Автор классно затягивает в желание рвануть куда-то на крыле самолета....)))

Я давно хотела прочитать книгу с таким прикольным названием, но мы с ней как-то не могли найти друг на друга время. Я ходила вокруг нее кругами, перетаскивала файл из одной читалки в другую, один раз даже заказала в бумаге из интернет-магазина, но не успела вовремя ее забрать. А сколько раз я ее держала в руках в книжном... И вот она прочитана.

Сразу начну с того, что она прикольная. Простая, не морализаторская, веселая - очень сумбурная, потому что выглядит как дневник с заметками о жизни, о любви и любовниках, о радости и депрессии. Тут очень мало (почти нет) Кристин сценаристки, но очень много Кристин женщины. И она клевая и невероятно свободная.

Книгу читать приятно, она развлекает и позволяет отвлечься от серых будней. Ты погружаешься в чужую жизнь и приключения, а иногда так и хочешь воскликнуть: "а что, так можно было?".

Мне в чем-то очень близка позиция Кристин к жизни, поэтому книга мне понравилась. Мне понравилась откровенность и честность героини - и в моментах, где она свободно говорила о любви и мимолетных влечениях, и о ненависти к мачехе и о своих страхах на счет этого.

Тут не стоит искать чего-то глубокого и философского, но вот провести отлично время и взглянуть на свою жизнь под немного другим углом точно стоит. Может быть позиция и взгляды Кристин окажутся очень близки и вам.

Книга прочиталась легко и быстро. Я не могу сказать, что она мне не понравилась. По той причине, что я при прочтении всё же делала скидку на разность менталитета и культуры. Моя подружка эмигрировала в Канаду, а потом переехала в Америку. И, хоть я ни разу там не была, она мне рассказывала про обе страны довольно много. Так вот, в Америке, совсем по-другому относятся к интиму, проще что ли, можно сказать и примитивнее, если угодно. Партнер на одну ночь вполне себе обычное явление и "подцепить" кого-то в баре, без намерения жениться и жить вместе до самой смерти, довольно просто. Это не хорошо и не плохо, так есть. Что же касается Кристин, то она ищет свой путь и познает себя через путешествия. Именно в них она находит свою отдушину и ловит свой дзен. Она молода, свободна и открыта миру. Она легко знакомится с новыми людьми (это качество, кстати, свойственно многим американцем), она им нравится. Она не бежит от себя, попрошу заметить, она ищет себя. Кристин самоиронична и отчасти бунтарь по натуре. Ее интимные приключения никак не оскорбили мой "слух". Если бы она ехала только за этим, то, возможно, мне было бы неприятно читать в определенные моменты. Но она романтична и, как и все девушки, мечтает о любви, мечтает встретить именно своего мужчину, особенного. Я считаю, что не стоит судить ее образ жизни так строго. Большинство людей живет только материальным. Американцем вообще такой образ жизни свойственен. Много ли на свете людей, которые по иерархии потребностей Маслоу поднимаются дальше третьей ступени? Много ли из наших знакомых и друзей живут не по инерции, а осмысленно каждый день, работая над собой внутренним? У Кристин свой путь и, к счастью, она обрела, что искала. Узнала ли она себя лучше? Сделала ли какие-то выводы для себя? Определенно да. Конечно, было бы круто написать роман, согласно которому "Пока вы рожали детей, я изобрела лекарство от рака / я открыла новую вселенную / я помогла миллиону людей избежать бедности..." (нужное подчеркнуть). Но Кристин находится сейчас именно в том месте и именно в тех обстоятельствах, в каких и должна находится для того, чтобы расти. И заранее предполагая, что не всем понравится ее роман, она нашла в себе смелость написать о своем опыте прямо, обнажить себя как в прямом, так и в переносном смысле. И я уверена, что найдется не мало людей, которым ее опыт окажется полезным, особенно молодым девушкам. Ведь в конце концов, счастье не где-то и не в ком-то, оно внутри нас. И, как мне кажется, Кристин это поняла.

Книга о сильной и независимой женщине, исколесившей пол мира в поисках себя и любовных приключений)) ⠀ История Кристин Ньюман мне напоминала "Есть, молиться, любить", но в той книге было больше психологизма. "Что я делала..." легче и как-то поверхностнее. Хотя так же хватает самокопаний и любовных переживаний. ⠀ Я совсем не осуждаю её жизнь, не считаю, что после 30 плохо быть незамужней и ветреной, мне даже нравится её дух авантюризма. Восхищаюсь её способностью отпускать людей и заводить новые знакомства. Переступать через жизненные неудачи и сердечные страдания и жить дальше интересной и яркой жизнью. ⠀ Не думаю, что хотела бы быть такой сама, но иметь такую подругу как Кристин точно было бы круто.) ⠀ Книга написана легко и увлекательно, но очень уж кратко. Героиня много путешествует, но об этом говорится вскользь. А вот её влюбленностям и краткосрочным романам уделяется очень много внимания. Лично мне хотелось чуть меньше отношений и больше путешествий, больше подробностей, эмоций, красок. ⠀ Если судить о ней в рамках книги о путешествиях, то она конечно здорово проигрывает. Я читала более интересные и более вдохновляющие истории на эту тему. Но как книга для отдыха и расслабления "о поиске себя на фоне путешествий", с которой можно провести один летний вечер, тогда да, она хороша. Легко, живо и смешно. ⠀

Кажется, у меня появился новый любимый жанр - книги о сильных независимых женщинах)) Как видите по названию, книга Ньюман вписывается в жанр идеально! В этой книге сценаристка известного сериала "Как я встретил вашу маму" рассказывает о своих приключениях в разных странах и на разных материках, с друзьями и без, с интересными мужчинами и без них (например, в номинации "лучший мужчина Новой Зеландии" победил Фродо Бэггинс), о поисках себя и настоящей любви. Кристин пишет очень легко и увлекательно, поэтому читать эту небольшую книгу - одно удовольствие.

Честно признаюсь, я не смотрела ее ситкомы (вообще не люблю их), но читать истории современных женщин мне нравится, а Ньюман с ее привычкой улетать на край света и находить приключения я с удовольствием записала бы в свои подруги.

Не рекомендую серьезным барышням, которые считают, что в возрасте за 30 быть незамужней и ветреной - стыдно. Если же вы готовы принять Кристин Ньюман со всеми ее заморочками и впустить в свою голову немного духа путешествий и авантюризма, то читайте. Приятные легкие книги еще никому не навредили)

Я ожидала от этой книги немного другого, но получила больше, чем планировала. Мне понравилось, что на страницах рассказчица - это не просто молодая тусовщица: мы видим и её падения тоже. Даже у такой клёвой девчонки бывают моменты, когда она чувствует грусть и одиночество. Главу про Россию читать сегодня было странно. Во-первых, на сколько разное отношение было тогда и сейчас. А во-вторых - все эти реалии начала нулевых - ну швах же, как так люди жили. Для меня значимым стало откровение, что по мнению Кристин, немножко "мешал" развиваться ей её "запасной аэродром" в Аргентине, который мог сложиться хорошо. Но не сложился. Ну и грустно было читать, что с отцом её будущих детей их познакомили её друзья - грустно в том плане, что это не активное действие с её стороны, его нельзя повторить. То есть если я хочу найти себе отца своих будущих детей, я могу полететь в Аргентину или установить тиндер, но я не могу заставить своих друзей свести меня с хорошим парнем.

4,2

03 августа 2016