18+
текст

Объем 350 страниц

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Легенда о трёхглавом змие

Легенда о трёхглавом змие

текст
livelib16
4,5
64 оценки
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что с того, что ты древний дракон, если в твоей груди бьется живое любящее сердце? Радомир сознает, что он чудовище, и пытается сопротивляться своему чувству к смертной девушке, но тщетно. Сама судьба связала их — Феодору, Радомира и его друзей, чтобы поставить заслон на пути могучего и страшного монстра — трехглавого дракона. Возродившись, тот хочет уничтожить мост, разделяющий мир живых и царство мертвых, чтобы поработить и тех, и других. Только маленький отряд во главе с Радомиром способен остановить Змия, но для этого храбрецам придется пережить немало опаснейших приключений…

Начну с того, что с темой славянской мифологии в книгах мне угодить очень сложно, но как же автор «попал»! Современная подача, которая позволяет легко читать, но существа все реальные. Они из сказок, мифов, поверий, и это круто! Я будто попала в нечто родное, близкие, и при этом современное. В общем, попадание полное.


Как таковой раскачки у истории я не заметила. Сразу, с пролога, мы ныряем в сюжет, он проглатывает читателя целиком. Героев, хоть и много, но в них не путаешься. Правильная подача была выбрана: сначала о каждом рассказывается аккуратно, понемногу, а потом уже мы можем погрузиться в более полную историю каждого персонажа. Раскрытия «карт» идут в течение всего повествования. Скучно не бывает.


Почему Радим делает это? Как «работает» змий? Какую роль играют Ратмир и Радомир? Это лишь первые вопросы, на которые мы постепенно узнаём ответы. А сколько их ещё будет появляться! К счастью, это не тот тип повествования, когда «додумайте сами», автор отлично расставляет всё по полочкам, но и интригу в моментах держит до финальных глав.


Я для себя выделила две параллельные линии, которые вопреки всем известному правилу, всё же пересекаются: сюжет и персонажи. Два столпа, на которых держится книга. И даже не получается для себя решить, что же важнее. В разные моменты что-то своё выходит на передний план. Сначала акцент на общение, эмоции, отношения. Вот мы погружаемся в историю Радомира и его братьев, чувствуем их вместе и каждого по отдельности, или узнаём личность мавки Влада, его подноготную, а потом выныриваем из них, погружаясь в сюжет, события, какие-то внешние составляющие вроде сил и историй. И так без остановки. Повторюсь, скучных моментов тут просто нет, всегда что-то происходит. Если не активные действия, то психологические раскрытия и воздействия. Это делает историю невероятно объёмной.


Кстати персонажей, которые строго не нравятся, у меня даже не нашлось. Даже Радим. То, что он делает, это его сущность. Ну, что поделать, зло – тоже сущность, верно? Из-за этого к нему не ощущается ненависти. Да и братья. Я уверена, что нет в них этой ненависти, хоть о ней и говорится. Может, Радомир хочет убедить себя в этом, но нет. Он больше боится себя, чем брата. И когда он находит себя, тот стержень именно в себе, а не в братьях, всё может измениться. Может. А изменится ли, надо читать. Это того определённо стоит!


Но всё же и любимчики у меня были. Точнее был (и есть, ну как его забудешь?). Это Мариан. Вот всё, как я люблю. Рассудительный, но не скучный. Молча делает то, что нужно, а не размусоливает ситуацию. Умеет и пожертвовать собой, где надо, и лоялен к окружающим, но и достаточно строг. А уж его любовь к винишку =D Вот радовалась каждому его появлению, даже когда он молчал. А уж в диалогах, ух.


Я уже писала про объёмность истории, но кое-что делает её более конкретной и приземлённой, из-за чего каждый из нас может себя ассоциировать. Как думаете? Правильно =D Мелочи. Да, тут очень много конкретных мелочей, которые приземляют историю ближе к нам, к каждому читателю. Например, внешний вид и одежда персонажей – я сразу представляла парниш, которые виднеются на улице, может, среди них тоже есть необычные существа? Кто знает. Или Питер с его событиями: Эрмитаж, Алые Паруса. Я не оттуда, но всё равно прочувствовала что всё происходящее именно там, а не в «городе без названия». Даже уточнения, что едят или любят есть герои делает их невероятно живыми и настоящими. И какой бы нечистью они ни были, всё равно ощущаешь их человечность. Это потрясающий контраст, причём в одном и том же персонаже.


И, конечно, эмоции. Что может показать персонажа лучше, чем его эмоции? Причём автору удалось каждого героя «наградить» не только своей историей, но и своими ощущениями, из которых они не выбивались до самого финала, а если что-то менялось, то это вполне логично было и плавно. Даже у близнецов, казалось бы, одного целого, они различаются настолько, что перед нами три разных персонажа. По прочтению хочется сочувствовать Владу, поддерживать Мариана (мой любимчик, как же я его не поддержу =D), обнять печального Ратмира, помочь Феодоре, врезать (куда ж без этого) Радиму, ну и пообщаться с Радомиром. Вот после всех его рассуждений очень хотелось бы поговорить с ним.


Мне очень понравилось, как автор ставит нас, читателей, на место того или иного героя. Это невероятно ярко отобразилось в видении Радомира. Он смотрел своими глазами на происходящее, но у меня возникло полное ощущение, будто на его месте я, и вижу всё я. Такое вот погружение.


Ну, и если основных персонажей-нелюдей недостаточно… тут их будет ещё много! И опять же, не путаешься в них, все существа преподнесены с достаточным, но не надоедливым пояснением. Мы встретим и Дива, и божеств, и невероятных птицедев, узнаем историю полуночницы, и всё это в рамках одной книги! И такое бывает.


Повествование преподнесено очень легко и, как я называю, сериально. В общем, со страниц на экран – легко! Постепенно вчитываешься настолько, что уже не нужны лишние описания и уточнения, что персонаж ухмыльнулся, улыбнулся, вздохнул, нет, ты сам всё прекрасно визуализируешь. Персонажи буквально оживают в голове. Кстати в этом ещё прекрасно помогают присутствующие иллюстрации. Красивые, яркие, отображающие героев и события очень точно. И если в предыдущем абзаце вас смутило слово Див или птицедевы – не переживайте! Иллюстрации помимо описаний помогут всё визуализировать.


И если я писала, что преподнесено всё не скучно, то в финале события и вовсе полетели! Разбежались, прыгнули с обрыва и понеслись! Глаза бегали по страницам так быстро, как и происходило всё в сюжете. И когда накал спал… нас окунули в приятную тёплую водичку из чувств и эмоций. Да-да, пояснять не буду. Опять же надо читать =)


А потом настал эпилог, и мы снова имели возможность вскочить, переживать, встрепенуться… Отличное решение подачи!


В целом история, конечно, невероятно достойная и, что немаловажно, близкая каждому из нас. Причём я практически не знакома со славянской мифологией, и то не запуталась, более того, узнала что-то новое (ладно, много-много нового), а те, кто уже знает и, возможно, любит этих существ? Какой же эстетический восторг они получат!


Автору огромное спасибо за возможность окунуться в этот мир, понятный, но при этом совершенно новый. За эмоции и яркие картинки (и я не только про иллюстрации). Это было прекрасное путешествие.

"Любовь – самое могущественное оружие, её удары – сокрушительнее всего на свете, и боль разбитого сердца не утихает и тысячи лет спустя."




Эта история захватила меня полностью. Это своего рода сказка, но для взрослых и действительно достойная того, что бы её как можно больше людей прочло.


Три брата близнеца – Ратмир, Радомир и Радим и есть тот самый трехглавый змий, многим он знаком как змей Горыныч. Так вот у них есть возможность проживать свою жизнь, как нормальным людям. Они разделены друг от друга на три равные части, три личности. Но удастся ли?


Один из них злодей – Радим. Он хочет вернуть былое величие и разрушить мост, соединяющий мир живых и Царство Мертвых. Этот злодей идёт к своей цели не щадя никого и неважно, что он совершил уже множество кровожадных убийств.

А вот остальные братья Радомир и Ратмир – пытаются противостоять ему всеми силами, и боятся всеми силами, что бы этого страшного события не произошло. И в этом им помогает их друзья.

Но смогу ли они?


Сюжет динамичный, происходит множество событий, которые держат в напряжении. За все время чтения держится интрига. Всё происходящее увлекает с головой и вызывает эмоции.

Присутствуют некоторые отсылки к былинам – и это очень радует, сразу чувствуется, что это хорошо проработанное славянское фэнтези.


У героев свой определенный шарм. Они разные, так же как и их характеры – которые раскрыты хорошо. Герои получились очень интересными и яркими, местами казалось, что они живые.


В общем мне история понравилась. Море событий, лёгкое напряжение, тайны и их разгадки, мифические существа, богатыри, и главное добро и зло. А уже куда перевести чаша весов, узнаете в книге.

Захватывает с первой главы! Когда читаешь не оторваться, хочется скорее узнать продолжение!

Интересные, прописанные герои! Каждый со своим характером!

Очень понравилось, я прям в восторге! Жду проду!

В центре истории три героя, три родных брата, три головы одного могучего огнедышащего монстра. Три брата, три правды, три стороны: Радим - Зло во плоти (очень харизматичный отрицательный персонаж), Ратмир - Добро, справедливое и карающее, а вот Радомир - в его лице, я увидела Человечность, сильную в своей слабости, эмоциональную и открытую, желающую спокойствия и мира для Земли и простого человеческого счастья для себя, просто любить и быть любимым (поверьте, это очень трудно достичь, когда ты древний дракон).

Хотелось бы уделить внимание и окружению главного героя, потому как персонажи, несмотря на своё сверхъестественное происхождение, получились на редкость реальные, как мои соседи по лестничной клетке. Хорошая собралась компания: мрачный и таинственный Мариан, немного наивная, но отважная богатырка Феодора и мавка Влад (который просто украл мое сердечко).

Мне очень понравилось как автор переработал миф о Змее Горыныче, как смог дать ему новое современное, и что самое главное, логичное и убедительное звучание. Вообще, вся история словно соткана из былин и легенд, здесь мы встретим и русалок - утопленниц, и домовых, и птицедев, и дива, и полуночницу, и дрекаваца. Я как обожатель бестиариев, пищу от счастья. Очешуенно.

Вам однозначно понравится, если вы любите книги жанра городское фэнтези, славянскую мифологию и просто обожаете драконов.

Давно ли вы перечитывали сказку о Змее Горыновиче? Я вот привыкла, что змей, он и есть змей – один, большой, с тремя головами.


А что будет, если разделить его на три равные части? Признаюсь, раньше я об этом и не думала) А вот автор книги решил что это будет отличной идеей и не прогадал – получилось то, чего ещё не писал никто.


Итак, история знакомит нас с тремя братьями – Радомиром, Ратмиром и Радимом. Думаю, неспроста их зовут созвучно, ведь они и есть Змей. Но, как и во всех русских сказках, злодей появляется там, откуда не ждали. Один из братьев, решает разрушить защитную стену, разделяющую Навь и Явь, дабы впустить всю нечисть в мир живых.


Кто же придёт им на помощь? Нет, не Иван Царевич))


Знакомьтесь – Феодора. Милая, земная девушка, а по совместительству, носительница богатырской силы. Но так как эта самая сила пока спит, героям придётся немного помучиться. Главное, чтобы были друзья, готовые прийти на помощь, верно?


И вот здесь, в самый разгар событий, та самая нечисть, которую все боятся, поможет Феодоре.


Знакомьтесь – Влад. Милый ребёнок, а по совместительству мавка. Он стал моим любимчиком) Мне понравилось, какими силами его наделил автор. Ведь кто сказал, что мавки обязательно должны быть подле воды? Влад много чего умеет)


Мне понравилась такая интерпритация знакомой с детства истории. Желаю автору вдохновения для покорения новых вершин!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Что с того, что ты древний дракон, если в твоей груди бьется живое любящее сердце? Радомир сознает, что он чудовище, и пытается сопротивляться своему чувству к смертной девушке, но тщетно. Сама судьба связала их — Феодору, Радомира и его друзей, чтобы поставить заслон на пути могучего и страшного монстра — трехглавого дракона. Возродившись, тот хочет уничтожить мост, разделяющий мир живых и царство мертвых, чтобы поработить и тех, и других. Только маленький отряд во главе с Радомиром способен остановить Змия, но для этого храбрецам придется пережить немало опаснейших приключений…

Книга Криса Джостена «Легенда о трёхглавом змие» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
11 января 2023
Дата написания:
2022
Объем:
350 стр. 18 иллюстраций
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip