Отзывы на книгу «Построение отдела продаж. Ultimate Edition», страница 2, 14 отзывов

Книга полезна тем кто собирается купить тренинги господина Бакшта. Очень красиво и уверенно автор подводит вас к этой мысли. Все остальное не так важно, что Константин подробно и объясняет на каждой странице. Больше платные лид-магниты Бакшта покупать не буду.

Книга познавательная. Многовато «воды». Мало советов для микро-бизнеса. Много рекламы. В целом же, интересно. Часто декларативные заявления ничем не аргументированы на практике

Давно не читал такой слабой разрозненной информации. После прочтения главы о найме продажников, в которой автор пишет что не один нормальный продажник не вербуется лучшей финансовой мотивацией, типо зачем он вам, его в другую компанию так же переманят, сразу становится понятно что автор довольно поверхностен и даже не понимает тем, что движет любым успешным продажником и видимо сам никогда им эффективно не работал. Продажник, это не бухгалтер или секретарь, которому чаще важнее хороший коллектив или близость офиса к дому, финансовая составляющая – это главная мотивация продажника, и не знать этого, значит расписаться в собственной некомпетентности как руководителя, а что бы продажника не переманивали, эта система мотивации должна быть честная, прозрачная, понятная и достойная. Книгу не рекомендую, есть в сотни раз лучше.

Полностью согласна. Я hr с большим стажем. История про конкурсы вообще не понятна. Массовые собеседования могут проходить только с помощью ассессмент-центр через специально подготовленных людей. Тщательный отбор даст эффективных менеджеров, и если люди на этапе адаптации массово уходят, то есть с системные проблемы в процессах компании, которые надо устранять.

Не нужно ничего придумывать, всё уже есть в доступном виде

Мы не всегда понимаем, что решение то уже давно есть, и велосипед уже изобретен! Спасибо Константину за то, что своими книгами остерегает от ошибок, рисует перспективы развития при совершении типичных ошибок, и почему их стоит избегать. Иногда даже слишком подробно описываются некоторые вещи, а о некоторых сказано недостаточно и рекламируются услуги. Но нет ничего идеально! Главное! Что книга оказалась реально полезной!

16 апреля 2015
2015