Отзывы на книгу «Поймать Тень», страница 3, 32 отзыва

Потрясающее продолжение "Академии Последних"!

Весь сюжет истории крутится вокруг дворцовых и политических интриг! С первого взгляда просто не все рады приезду Мирании и её предстоящей свадьбе. Но на самом деле за ширмой ревнивых дурочек, мечтающих выйти замуж за герцога, кроются куда большие тайны и планы. И если Мирания и Шейр находятся в самом эпицентре событий, то Рианора и Конрад ищут ответы в землях некромантов. Их миссия тоже очень важна, но главное - они могут помочь своим друзьям!

У автора получилась классная и интригующая история о любви и дружбе! А уж какие в ней сцены 18+, они приятно дополняют сюжет книги) И, конечно, эпилог. Он получился просто бомбезным и запал в сердечко! Отличная книга и замечательный цикл! Огромное спасибо автору за захватывающую историю и чудесных героев!

Представляю вам продолжение первого романа автора "Академия Последних". Тут уже в центре внимания окажутся известные нам принцесса крови Мирания и наёмный убийца Гильдии Ночных Теней Шейр. Их история действительно будет интригующая и незабываемая.

Некромант повержен. Теперь настало время заключать крепкие союзы. И конечно это можно сделать посредством заключения политического брака. Поэтому Миранию как принцессу крови отправляют в соседнюю страну Джугорию, ради заключения брака с герцогом де Лераном кузеном короля. Девушке придётся откинуть свое прошлое и вступить в новую жизнь, полную дворцовых интриг и правил. Только огненный характер Мирании никому не унять, даже обворажительному жениху! Посмотрим кто кого сделает в этой коварной и запутанной игре? Ну, что начнём свою партию?

В этой книге будет

Масса дворцовых интриг;

Женские злые пакости;

Опасная политическая игра;

Столкновение сильных характеров;

Пикантные сцены;

Реверансы, платья, костюмы и этикет;

И конечно любовь сильная, жгучая и настоящая!

История захватывает с первых глав и не отпускает до самого конца! Герои ведут себя логично, отважно и интригующе, не знаешь, что будет на следующим поворотом!

С самого начала я не смогла принять поведение Мирании, что она как послушная девочка согласилась на этот брак, решила забыть прошлое, отпустить Шейра и постараться влюбиться заново. Ведь у неё же другой характер. И ей свободной птице придётся под такие условия подстраиваться.

Однако сюжет постепенно развивается и перед читателем Мира предстаёт иной, настоящей. Сильной, яркой, той, кто не будет молчать, той кто не следует постоянно дворцовому этикетку, той, у которой есть свое мнение, свои желания. Поскольку она не готова раскланиваться перед всеми, вести дворовые интриги, проводить время за чаепитиями и среди змеиного сертентария, сплетней и разврата. Она другая и показывает это. Она не будет следовать правилам, о которых ей рассказали, она действует как ей велит сердце, и она ненаивная дурочка, которую можно закрыть в золотой клетке. Она всегда будет выбирать свободу. И такая Мира становится по душе.

А Шейр так неожиданно появляется в истории. Хоть я и перечитываю книгу, и примерно помню о моменте его появления, но все равно это вызывает улыбку и шок. Приятно видеть, что этот скрытый и опасный мужчина не бросает слова на ветер и готов на многое ради своей Тени. Что он приходит ей на помощь в самые опасные и страшные моменты её жизни. На него всегда можно положиться, доверить свою спину, и знать, что он будет просто рядом. Шейр для Мирании

надёжный и верный мужчина, пойдёт на все что угодно ради неё. Потрясающий!

Не могу пройти мимо Сольвин Станири и не обратить внимание читателя на такую таинственную, умную и коварную особу. Она добра к Мирании, однако преследует свои собственные цели, и ведёт свою непростую игру, итог которой будет выгоден только ей одной.

Эльме - герцог де Леран красивый, опасный и хитрый. От него не стоит ждать безумной и сильной любви, хотя все же кажется он и сам не осознает, но его сердце уже отдано было одной женщине, которая под стать ему же. Он не такой добрый и хороший, и он однозначно удивит читателя, будет интересно!, поскольку этот мужчина совсем не так прост, как он считает!

Леор Веннер Граф Юсский, начальник дворцовой службы охраны, лучший друг Эльме, как кажется с начала. Но как говорится до того, как между мужчинами не встанет женщина и похоже власть. Он тоже преследует свои цели и они не совсем хорошие, чистые и правильные. Поэтому его нельзя никак скидывать со счетов.

Эта история о том, как дворцовые интриги могут быть столь опасные, и даже погубить будущее. Поэтому стоит быть очень осторожной, знать что именно можно сказать, а что нельзя, как вести, чтобы не погубить свою честь и достоинство.

Высший свет Джугории показал всю свою ужасность, порочность, коварность. Нельзя сказать, что какие-то герои данной страны стали симпатичны, однако многому они учат. А именно тому, что даже в нашей жизни стоит быть очень осторожной, не слишком доверчивой, поскольку предать могут с самой неожиданной стороны. Доверять конечно тоже надо, но только тем, в ком можно быть уверенной, тем, которые нож в спину не вонзят.

А Мира с Шейром транслируют потрясающее единение души, желаний и стремлений. Они и правда как две души одного целого, они действуют сообща, и знают, что друг друга никогда не смогут предать.

Такую любовь в наше время редко можно найти, но все же она существует. И нельзя о ней не мечтать, стремиться к ней и желать.

Сюжет интересный, интригующий и захватывает с первых строк. За каждым поворотом не знаешь чего стоит ожидать, а коварные недоброжелатели открывают свои маски только под конец. И сложно их будет найти, но нет ничего, до чего не смог бы добраться шайди. Герои нас учат любить, и быть также и в нашей жизни на стороже, ведь если быть слишком наивной и злой как Кассильда героиня истории, то и обстоятельства могут укусить столь же больно и неприятно.

Спасибо автору за такую интересную, увлекательную и поучительную историю!

Я с большим удовольствием окуналась в продолжение истории «Академия последних». В данной книге мы ещё ближе знакомимся с Миранией и с обязательствами, которые выпали на её долю.

Мира – принцесса крови и как часто бывает она должна выйти замуж по договоренности, совершенно за незнакомого человека из чужой страны. Мира понимает, что выбора у неё просто на просто нет и она отправляется в Таритту и знакомится со своим женихом Эльме.

Я сразу напряглась, ведь с самых первых страниц мы видим, что за спиной Миры ведется двойная игра и на самом деле всё не так просто. И потому у меня в голове сразу созрел вопрос: а можно ли доверять принцу и что на самом деле он хочет от Миры?

Весь сюжет книги – это сплошные интриги, которые плетутся вокруг Миры. Я уже начинала переживать, ведь отчётливо было видно, что союзников во дворце у Миры нет. А сама Мирания далека от дворцовых сплетен, козней и происков. Она боевой маг, а не прилежная леди. Я верила, что Миру не сломить и она сможет со всем справиться, но как же хотелось, чтобы рядом был человек, которому можно безоговорочно доверять. И «урааа»! Свершилось! В книге наконец-то появляется Шейр, наш неподражаемый шайди!

Если честно, моментами, когда Мира пыталась наладить отношения со своим женихом Эльме, я волновалась, ведь мне совершенно не хотелось видеть данную пару вместе и в самой аннотации был намёк на появление шайди и как же я была рада, когда он наконец появился!

Отношения между Мирой и Шейром начали зарождаться ещё в «Академии последних» и здесь огонь их страсти только сильнее распалялся. Стало совершенно понятно, что шайди никогда и никому не отдаст свою Тень. Мне очень понравилось, как Кира показала именно этот момент, что Шейр готов пойти на что угодно, готов сделать всё что нужно, лишь бы Мира была в безопасности и рядом с ним.

Приключения в книге ждут читателя на каждой странице. Не было возможности на передышку. За одним действием следует другое. И только я думала, что наши персонажи могут выдохнуть, хоть немного отдохнуть, как видела, что где-то плетется новая интрига.

Так же приятно было увидеть Рианору и Конрада. Наши инквизитор и ведьма тоже оказались втянуты в опасный клубок «случайностей»

Книга однозначно стоит вашего внимания. Ведь она наполнена такими разнообразными эмоциями, такими волнительными моментами, что оторваться от истории не представляется возможным. Отдельное спасибо хочется сказать за эпилог. Я от души посмеялась от разговора между Кони и Шейром. И вообще всегда приятно заглянуть в будущую жизнь наших героев!

Спасибо, дорогая Кира, за невероятную книгу!

Всем мой рекомендасьон!

Интриги, интриги, еще раз интриги и настоящая любовь. Эта история прошла для меня именно так.

Весь сюжет крутится вокруг принцессы Мирании. Она хотела жить совершенно другой жизнью. Ей не нужны эти платья, светские развлечения, сплетни и тому подобное, что всегда будет твориться при дворе королей.

Но обязательства перед своим королевством вынуждают главную героиню поехать в другую сторону и заключить помолвку с герцогом, чтобы два государства связывали кровные узы.

Раньше подобное постоянно практиковали. А в наше время это звучит ну очень грустно, хотя и до сих пор такие браки встречаются.

Так что делать отважной Мирании. Конечно, попытаться наладить отношения с будущим мужем. Ведь девушке никуда не деться.

Или все будет не просто. И появится тот человек рядом, о котором она постоянно вспоминает, но уже убрала мысли о нем в дальний уголок души.

Весь сюжет крутиться около королевских интриг. Кира Стрельникова так ярко и захватывающе их описывает. Тут не будет явного одного антагониста. Ведь каждый преследует только свои цели и ищет выгоду для себя любимого. Но все решается в масштабах страны.

Конечно, тут будут и мелкие пакости обиженных и завидующих придворных дам, но что они могут сделать по сравнению с сильными и умными мира сего. Хотя на каждое действие найдется ответ и решение.

Как героиня Мирания шикарна. Она, хотя и не любит эти хитросплетения интриг, все равно отлично вписывается во все процессы. Не дает себя в обиду, пытается устроить свою жизнь в любых условиях, даже в этом серпентарии змей. Чувствуется, что характер у девушки, что надо.

И, конечно, у нее будут глаза разбегаться от поклонников. Но сразу чувствуется какая-то фальшь в их отношениях. Хотя в некоторых моментах, я уже думала, что Шейр и не появится. Но очень ждала.

И отдельное спасибо за вкусные сцены, за которые у книги планка 18+. Очень чувственно и красиво описаны. Причем тут они будут не только у главных героев.

Ну и под конец я немного понервничала, но это того стоило.

Так что, если любите дворцовые интриги, продуманные сюжетные ходы и запоминающихся персонажей, обязательно читайте. Будет не оторваться.

«Большая игра началась…»

Эта история – прямое продолжение истории «Академия Последних». Вот только в прошлой истории на первых ролях были Конрад и Рианора, здесь же вперед выходят Мирания и Шейр.

С этими героями я была уже немного знакома и поэтому мне было очень интересно узнать как шайди будет ловить и возвращать назад свою Тень.

Перед Миранией встает непростой выбор: долг или симпатии, и если в начале она сумела переступить через симпатии в угоду долга, то очень быстро пришла к еще более трудному выбору: золотая клетка или свобода и применение огненной магии по назначению… Волнительно было наблюдать за принятием решений героиней и их последствиями.

Я окунулась в придворную жизнь соседней страны, куда Миранию отправили как невесту. Стоит заметить, что это знатный серпентарий и закрученный клубок интриг и подлостей. Да еще и политическую партию решили разыграть недоброжелатели. Ох и непросто же пришлось героине. Мира раскрылась в этой истории сильнее. Тяжело делать непростые выборы, да еще и в такой обстановке, от которой Мира отвыкла за время учебы. Козни, интриги и политические игры всех мастей и форм к вашим услугам.

Появление Шейра было очень эффектным. Этот шайди точно знает чего он хочет и идет уверенным шагом к поставленной цели. Стоит отметить, что я обычно редко симпатизирую героям с такой профессией. Все же профессиональный убийца, хоть и на службе у короля, не мой любимый тип героя. Но в этой истории моя симпатия полностью оказалась на стороне именно этого героя. Есть у Шейра заразительное очарование. Умен, находчив и умеет рационально думать. При этом вечно достаются ему спасительные операции. Мозгами забывают думать другие, а Шейру и мастеру Бронсу прибавляется работы)

Было приятно узнать каково продолжении истории Риа и Конрода, и пусть даже на вторых ролях. Этот ход мне очень понравился: эта пара отошла чуть в сторону в рассказе, а другая пара героев вышли вперед.

Правда было пару моментов в героях, которые меня немного подбешивали и раздражали. Первое – почти все герои обсуждают важные детали интриг в постели, и при этом не могут определиться они утехам отдаются или ведут разговор. На первой подобной сцене было еще как-то нормально, но на последующих так и хотелось стукнуть всех героев за желание все смешать. Второе – главных героев просто пристукнуть хотелось за то, что они пошли по привычным граблям из прошлой истории. Можно же было сделать выводы в конце то концов, но с другой стороны понимаю, что это могло быть от их чрезмерной самоуверенности .

В целом история достаточно интересная с приятным языком повествования. Отдельное спасибо за финальную точку в истории этих четырех героев, и за возможность заглянуть в судьбу второстепенных персонажей.

Тяжело быть принцессой крови – будущее предрешено и будет ли оно радостным и счастливым еще неизвестно.

Эта книга – прямое продолжение «Академии Последних» и я бы даже сказала, что в прошлой истории был чисто номинальный финал. На мой взгляд, это хороший пример того, что одну книгу закрыли и рука тянется открыть продолжение. Срочно =)

Так что же ждет нас в этой книге?

- Путешествие по стране некромантов и знакомство с адекватными представителями.

- Множество откровенных сцен, которые чудесным образом показывают, как нравы дворца, так и чувства героев.

- Полное погружение в дворцовые интриги, множество подстав и похищения.

- Жених и еще несколько кавалеров, количество которых растет, как на дрожжах =)

- Встреча с некоторыми героями из прошлой книги.

Для меня были удивительны порядки страны, куда приехала Мира. Девушкам не возбранялось иметь добрачные связи. Они скорее даже приветствовались (не, ну а кто не любит опытных?), но в тоже время, заниматься магией, учиться и оттачивать навыки боя считалось неприличным. Поразительно! Вместо этого лучше трахайся налево и направо, дворец большой, а парк еще больше =)

Книга получилась занимательной =) И совсем не мрачной, очень в духе автора ;) Все мужские персонажи вызывают симпатию и интерес, чтобы они не делали. Любопытно было бы почитать историю про графа ;)

Приезжая в другую страну ради договорного брака будь готова к интригам, заговорам и неожиданным открытиям.

Мамочки мои, насколько же невероятна эта история. Я читала ее взахлеб с великим удовольствием и улыбкой на лице. Ведь главные герои этой книги никто известные как Шейр и Мира. И уже увидев эту парочку вместе на страницах книги стоит готовиться к невероятному фейерверку эмоций, чувств и ощущений. Честно говоря, первоначально мне понравились все мужчины окружение нашей героини, но чем дальше заходила история, тем интереснее становилась наблюдать за этими плясками вокруг Миры и любопытнее было понимать что наша девочка с характером. С таким характером, что этим напущенным индюкам точно мало не покажется. И вот тут в другом государстве нашей огненно-боевой принцессе придется понять, что же все таки происходит? Кто за всем этим стоит? И кому она так сильно нужна? А самое главное почему?

Мне же в свою очередь очень нравится Мира со своим характером, нравом и стержнем. Она на самом деле огонек который умеет не только загораться в руках любимого человека, но и «сжигать» людей стоящих на ее пути.

На мой взгляд данная книга получилась невероятно цепкой, яркой, эмоциональной, до мурашек переживательный и родной. Мне нравится, что автор вложила нотку юмора и серьезность происходящего, ведь именно тут получилась такая тонкая грань, которой наслаждаешься с особым теплом, трепетом и любовь.

Не могу оставить без внимания эпилог этой истории. Он получился именно таким каким должен был быть, не оставляя после себя ни единого вопроса и не единого белого пятна. Оставив при этом читателя с полным удовлетворением и пониманием того что все в свое время было сделано очень правильно. Именно за эти качества, за такую подачу и за такую невероятно яркую историю их ярких героев хочется сказать автору большое искреннее спасибо.

Вторая часть у Киры из серии мрачных сказок. В каком то смысле эта книга является продолжением предыдущей, но рассказывает уже о судьбе Миры. Её судьба волей дяди-короля закидывает в соседнюю страну с определенной целью - её выдают замуж! Её - боевого мага, отличного мечника и любительницу приключений хотят одеть в парчовое платье и заставить вышивать крестиком. Это так претит всему тому о чем мечталось девушки, но долг есть долг! Договор подписан, обратно дороги нет, или всё же есть?

Вторая книга мне показалась более увлекательной. Дворцовые интриги не дают скучать. Место в какое попала Мирания , это не дворец из детских сказок, а гадюшник из сплетниц и коварных обольстителей , каждый из которых преследует своих собственные меркантильные цели. Ей приходится не просто подстроиться под высшее общество и усмирить свои желания. И в какой то момент она решает, что не готова переступить через себя и свои стремления и желания. Она шокирует высшее общество своими предпочтениями и оно не остается в стороне. Плетутся интриги и заговоры, цели которых однозначны, её тут не ждали!

Я очень переживала за девушку, но верила, что всё у неё получится, как бы ни сложилась её судьба. Её характер и эрудиция очень впечатляют. Я так же как и она считаю, что не её это место и она достойна лучшего! Была очень рада когда в сюжете появился таинственный помощник, который рассказал девушке , а чего собственно в неё вцепились и добиваются расположения такие разные мужчины. Хотя должна признать, мужчины то достойные, красивые , богатые. Но ей то нужен лишь он - тот о ком она не может забыть.

Карту Шейра автор виртуозна разыграла, он появился в сюжете неожиданно , но вот она! Та любовная линия которая меня зацепила! Чувствуется , что эмоции героев искренни, было приятно следить за развитием именно этих отношений. Так же в книге не малую роль сыграет парочка из предыдущей книги Рианора и её любимый инквизитор Конрад, было приятно их встретить в этой книге, и вдвойне приятно , что их четверка , образовавшаяся ещё в академии последних не распалась.

В целом книга мне очень понравилась, читалась легко, постоянно подстёгивали интерес отступления с описанием встреч заговорщиков и то как Мира выпутывалась из разных ситуаций. Я верила в положительный исход всей этой ситуации и автор меня не подвела. Эпилогом я осталась очень довольная! Спасибо за такую увлекательную историю!

Мы продолжаем путешествие, и на сей раз в главной роли у нас Мирания.

Долго не могла понять смысл названия романа, поймать тень - зачем ее ловить и кому она нужна? Да и как словить тень?

Более менее к середине осознание во мне проснулось и мысли уже полились в нужном русле.

И так, главная героиня история. Мирания - племянница короля, которой необходимо найти высокопоставленного мужа.

И девушка из Академии Последних попадает во дворец. А там столько кровожадных, интригующих и запутывающих моментов.

Девушка остается без поддержки наедине со всем скопом шипящих и жужжащих, вот честно можно сравнить дворец с роем пчел или со змеиным логовом.

Мира просто втянута в клубок интриг вокруг себя, все хотят подобающего к себе внимания от девушки и вылезут из кожи вон, чтобы завлечь девушку хоть немного.

Столько контрастов, мама не горюй. У каждого в крови доложить, что и как тут ведется. Кто кому приходится, и чем занимаются Тайны дворцовых переворотов не иначе.

А если учесть ту ситуацию, что интриги плетут не только женщины, но и мужчины... Тут надо еще давать кубок первенства, кто на что горазд.

Была очень рада встретиться с героями из Академии Последних, да и Шейди, кстати который и должен был поймать свою Теньку (он так ласково называл миру) появился вовремя. Хотя я почему то ждала его немного раньше. Но парень почувствовал видимо неладное, и что без его помощи Мира просто не справится.

В истории у нас появляются и Конрад с Рорионой, ребятам предстоит тоже узнать не маловажного и интересного. А приключения липнут ко всем с десятикратным размером.

Очень переживала я за героев, не мало случаев было, когда я думала... ну все... конец... ан нет, автор интриговала нас и затягивала глубже в сюжет истории.

Очень переживала за финал истории, чем же закончится сие действие.. Но финал меня порадовал... Я пищала от счастья))))

Алёна Терентьева, имя немного прописалось с ошибкой Рианора девушку зовут в первой книге

Вторая часть мне показалась более интересной и насыщенной событиями, чем первая, хотя жаловаться на динамику в академии последних - последнее дело.

Главная героиня старается забыть прошлое и едет в новое будущее, где "должна" - основа всего ее существования. Но "прошлое" так просто не отпустит ту, что стала тенью одного из редких наемных убийц. Героям предстоит разобраться в тайнах помолвки Мирании и своих чувствах.

Не могу сказать, что я легко угадала кто и почему затеял всю интригу, просто потому что это сложно сделать из-за не полно раскрытого мира. Мне здесь так явно не хватало географии самого мира, чтобы понимать кто есть кто и где же он живет, потому что когда на сцену выступают муждугосударственные трения хочется понимать кто, на что и почему претендует?

Были загадочные заговорщики личности которых автор раскрыла под конец, и здесь больше вкусовщина моя, но я люблю, чтобы или автор изначально обозначала кто есть кто, или герои методом поисков, ошибок и дедукции приводили читателя к тому, кто стоит за всей игрой.

Что же мне понравилось, так это главная героиня и ее подход к своей новой участи. Без ложных надежд и ненужного максимализма она принимает свой долг и старается даже найти в нем что-то, что ей будет не только не противно, но и приятно. Конечно после встречи с шайди все летит в тар-тарары, но сам изначальный подход кажется логичным и правильным. Понравилось мне также, как Мира реагировала на "петушиные бои", где не теряла голову там, где этого делать не следовало.

С общей интригой здесь просто не мой стиль, я люблю когда она сохраняется или до финала или раскрывается сразу но фокус и акценты делаются на героях и их эмоциях, когда ты вроде бы и знаешь, что их ждет, но эмоциональная составляющая - то самое, что не дает оторваться от книги. Здесь же старая добрая классика с откровенными сценами 18+, не скажу, что я уже ими пресытилась, но здесь не ёкнуло у меня ничего, хотя читалось легко и динамично. Большое спасибо автору за хорошую книгу.

4,5

25 апреля 2024
2024
978-5-17-157600-4
Вторая книга в серии "Наследие некромантов"
Все книги серии