16+
текст

Объем 410 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Академия Последних

Академия Последних

текст
4,2
103 оценки
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Академия Последних – последняя надежда уберечь молодых магов от наступающей армии некромантов. Но и сюда пробрались шпионы, и здесь начались убийства и темные ритуалы. Кто справится с заданием лучше Инквизитора? Пожалуй, только ведьма, одна из лучших учениц. Только она никак не ожидала встретиться с тем, кто пять лет назад отверг ее чувства, а сейчас вдруг решил ухаживать. И уж тем более не предполагала, что ею заинтересуется Император некромантов, пожелав сделать своей послушной игрушкой ради того, чтобы изменить пророчество. Однако ведьму так просто не напугать кошмарами и угрозами, она сама решит, стоит ли просить помощи и у кого.

Первая книга в серии "Наследие некромантов"
Все книги серии

Отзыв на книгу Киры Стрельниковой "Академия Последних"


Восторг, но не без минусов. Книга мне понравилась. Автор для меня новый, но уже нашел место в моем сердце.

Мне книга понравилась.

Книга сложная и многогранная. Много интриг, интересный сюжет. Сложный мир хорошо раскрывается в этой книге.

Любовная линия здесь не главная, а скорее дополнительно идёт. Любовь написана хорошо. Отвергнутые чувства, обиды. Эмоциям героев автор уделяет большое внимание.

Сам мир мне понравился. Академия последних - место интриг. Вцентре сюжета целая академия. Маги и некроманты, ритуалы, противостояние. В этот мир было интересно погружаться. Автор хорошо описывает мир.

По динамике книга сильная. Развитие событий хорошее. Маги и некроманты не дадут скучать.

Автор хорошо удерживает внимание читателя на истории.

Не понравились многие диалоги, и для меня это был единственный минус книги.

Много живых ярких героев.

Язык книги приятный. Читается легко.

От книги получила огромное удовольствие.

Книгой осталась довольна!

Рекомендую!

cmeyana

Академия Последних – укрытие и обучение молодых магов и ведьм после войны с армией некромантов. Их Император пытается не дать свершится пророчеству о своей смерти из-за ведьмы, ищет ту самую, мечтая подчинить и сделать своей марионеткой с помощью страшных ритуалов. Но есть те, кто посланы расследовать череду смертей от темной магии.

Это отправные точки повествования, но мне сильно не хватило описания самого мира, истории этой войны, про шейдов, службу теней, инквизиторов и так далее. Душа прям требовала подробностей, возможно они и будут в следующей книге, так как сюжет явно будет развиваться дальше.

А романтическая линия именно этой истории вполне себе полноценна и завершена. Обида пятнадцатилетней отвергнутой девочки, пронесенная через года. Вроде уже повзрослела и должна понимать, что тогда друг брата не мог ответить взаимностью подростку. Но нет, в Рианоре все кипит и бурлит, и шанса Конраду узнать её заново она давать не желает!

"И к шерххам в зад всяких обиженных подружек детства!"


Но чувства-то не обманешь, чувства-то живы и из тлеющих явно стремительно разгораются! Несмотря на льстящие знаки внимания весьма интересного ректора.

"Только вот эмоции молчали, не откликались на этот порыв мужчины. Эмоциям, понимаешь, подавай другого! "


Кто же предатель в Академии и продался с потрохами жуткому Императору? Автор искусно держит интригу, нам предлагается целое хитросплетение из действующих лиц, связанных друг с другом. Противостояние и расследование идёт по нарастающей, но побеждает и неожиданно рушит все коварные замыслы конечно только любовь!))

P.s ...мне было очень жальТаллу, выросшую малышку из пролога, судьба несправедливо не оставила ей шансов...

IrinkaSolo

Отзыв на книгу Киры Стрельниковой "Академия Последних"

История о таинственных происшествия в Академии, где скрываются последние недоученные маги. И все это на фоне войны с некромантами.

Медленное размеренное повествование с каждым шагом погружают в пучину событий, подбрасывая яркие моменты, искрящихся чувств.

Я изнывала, а автор постепенно нарыщивала темп, дразня. И казалось бы ну вот сейчас все свершится, но нет, ещё немного, а потом ещё. И наконец. И прям двойным ударом.

Я теперь поняла смысл слов о неспешности, о том, что автор не любит все сразу и быстро, о размеренности, в интервью для марафона. Спасибо за пояснение, а то я бы прям помучилась так конкретно.

Книга захватывает. Не отпускает. Фэнтези с детективом и бурными чувствами.

Герои импонируют. Хорошо раскрыты. У каждого есть своя изюминка. Рия и Конрад борятся с предубеждениями. Их эмоции прям зашкаливают и заставляют задуматься.

С судьбой мира все ещё явно не завершено и нас ждут новые приключения героев, но уже с основой на другую пару. Я бы прочитала, что с ними произойдёт дальше и чем закончатся интриги.

Не смотря на все это, историю можно читать, как самостоятельное произведение.

Спасибо большое автору за книгу. Вы подарили много положительных эмоций.

SabiSpellman

Отзыв на книгу Киры Стрельниковой "Академия Последних"

Восторг, но не без минусов. Книга мне понравилась. Автор для меня новый, но уже нашел место в моем сердце. Мне книга понравилась. Книга сложная и многогранная. Много интриг, интересный сюжет. Сложный мир хорошо раскрывается в этой книге. Любовная линия здесь не главная, а скорее дополнительно идёт. Любовь написана хорошо. Отвергнутые чувства, обиды. Эмоциям героев автор уделяет большое внимание. Сам мир мне понравился. Академия последних - место интриг. Вцентре сюжета целая академия. Маги и некроманты, ритуалы, противостояние. В этот мир было интересно погружаться. Автор хорошо описывает мир. По динамике книга сильная. Развитие событий хорошее. Маги и некроманты не дадут скучать. Автор хорошо удерживает внимание читателя на истории. Не понравились многие диалоги, и для меня это был единственный минус книги. Много живых ярких героев. Язык книги приятный. Читается легко. От книги получила огромное удовольствие. Книгой осталась довольна! Рекомендую!

ole-cheprina

Когда война со страшными некромантами подбирается всё ближе к столице, забирая самое дорогое: дом, семью, любимых... Когда мучают кошмары, так похожие на реальность, и кажется, что спасения нет больше нигде… добро пожаловать в Академию последних – оплот для оставшихся юных магов и надежда выстоять выстоять в этой войне. 


Ууух, какой у книги заманчивый пролог! Я абсолютно была уверена, что история будет какой-нибудь зубодробительной мясорубкой с некро-войной, но… обо всём по порядку. 


Наши герои сталкиваются спустя пять лет в Академии последних, после того, как их пути развела война с некромантами. Они изменились, повзрослели, обрели цель и предназначение в жизни, а также миссии, которые необходимо выполнить в стенах Академии. 


Ведьма Рианора встречает свою юношескую любовь – инквизитора Конрада, так бездумно отвергшего ее когда-то. Было интересно наблюдать, как из-под слоя давней влюбленности и детской обиды произрастает настоящее, уже взрослое чувство. Как герои постепенно открываются и узнают друг друга. 


В книге чрезвычайно интересно раскрывается связка ведьма–инквизитор. Я, если честно, ни разу не сталкивалась с подобным, поэтому этот авторский ход мне показался свежим и очень необычным. Просто браво. 


Второстепенные герои яркие и харизматичные. Шейр едва ли не перетягивал внимание на себя при каждом своем появлении. А его зарождающаяся любовная линия не менее интересная, чем у главных героев. 


Появление Таллы и ее дедушки просто разбило мне сердце. Я до последнего надеялась на иной исход. На мой взгляд, одни из самых интересных персонажей в книге, которым досталось совсем немного эфирного времени. «Если в начале пьесы на стене висит ружье то к концу пьесы оно должно выстрелить» – и таки выстрелило, до слёз. 


Чего не хватило. Не хватило некой основы для полного погружения в историю. Автор нас просто ставит перед фактами: есть злой император, есть война, есть некроманты, есть ведьмы, шайди, инквизиторы, друиды, маги  и их какие-то особые способности. А вот предыстории всего этого нет. В итоге читатель по крупинкам собирает информацию, чтобы получить ответы на свои вопросы, но, к сожалению, не всегда находит. 


И всё же, мне удалось абстрагироваться от своих ожиданий, и получить удовольствие от прочтения этой истории. Рекомендую воспринимать эту книгу как любовное фэнтези, где академия, война и детективная линия выступают скорее фоном для развития чувств героев нежели самостоятельной сюжетной линией. И разумеется, мне теперь  безумно интересно узнать, удалось ли Шейру «Поймать тень». 


Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Академия Последних – последняя надежда уберечь молодых магов от наступающей армии некромантов. Но и сюда пробрались шпионы, и здесь начались убийства и темные ритуалы. Кто справится с заданием лучше Инквизитора? Пожалуй, только ведьма, одна из лучших учениц. Только она никак не ожидала встретиться с тем, кто пять лет назад отверг ее чувства, а сейчас вдруг решил ухаживать. И уж тем более не предполагала, что ею заинтересуется Император некромантов, пожелав сделать своей послушной игрушкой ради того, чтобы изменить пророчество.

Однако ведьму так просто не напугать кошмарами и угрозами, она сама решит, стоит ли просить помощи и у кого.

Книга Киры Стрельниковой «Академия Последних» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 апреля 2023
Последнее обновление:
2019
Объем:
410 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-151058-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip