Отзывы на книгу «С феями шутки плохи», страница 6, 100 отзывов

Книга понравилась. По сути это несколько сказок смешанные и переиначенные. Итак, живет сирота Маргрит с дальней родственницей и её дочерью, держат девушку сурово, она в доме вместо служанки. Но Маргрит себе на уме, строит планы на будущее и характер у неё такой, что не пропадет она. Однажды Маргрит начинает помогать феи ночи, чтобы не допустить свадьбы сироты Эллы с принцем. Элла живет с мачехой и двумя её дочками. Будет в книге и бал, и потерянная туфелька. Вот только феи в этой книге это не добрые феи крестные из детских сказок. Это коварные создания, которые любят играть с людьми. И Маргрит придется пройти непростые испытания - благо у неё будет помощница в виде кузины Агаты, да и другие помощники появятся - чтобы в итоге обрести счастье и понять, что с феями шутки плохи и лучше бы с ними вообще не связываться. Но не свяжись она с феей ночи, не помогла бы стольким людям, так что все к лучшему. Вообще читать было очень интересно и то, что это вроде бы сказка, но сказка такая - для взрослых. Любовная линия была, да и не одна, но они были не сильно выпячены.

Давно я уже хотела добраться до сказок на новый лад от Киры Измайловой )) Мне было интересно каким образом она передаст старые знакомые истории, ждала даже чего то романтичного, особенно от книги, которая рассказывает историю по сказке Золушка, но на самом деле эта книга оказалась... ну совсем иной. Гораздо менее романтичной чем настоящая сказка и с неожиданным финалом.

Итак, в небольшом городке живут две сироты Элла и Маргрит, у обеих нет отца и имеет злобная мачеха и сводная сестра (хотя как в дальнейшем оказывается у Маргрит не все так как кажется на первый взгляд). Однажды скромная и красивая Элла загадывает желание что бы отправится на бал, где она должна будет по истории познакомится с принцем, но ..... соединение принца и бедной девушки не выгодно никому, в том числе и феям, которые в этой книге оказываются не такими уж и добрыми существами, поэтому что бы сохранить равновесие в борьбу за принца должна вступить и Маргрит. Однако чем дальше находчивая девушка окунается в эти интриги тем больше понимает что ее сердце лежит к совсем другому человеку....

В целом я бы не сказала, что это привычная сказка... В этой истории много всего намешано, что кусочками напомнило мне сразу две сказочные истории, ну и плюс я ждала книгу о Золушке, а тут главная героиня можно сказать практически антагонистка романа.... но при это я ее плохой назвать не могу... скорее находчивой. Так что история получилась интересной и небанальной, поэтому ставлю ей хорошую оценку.

Мое знакомство с творчеством Киры началось со "Случая из практики" и ,стоит признать, фактически этими же двумя книгами и закончилось, у меня успело сложиться мнение, что госпожа Измайлова - адекватный и достойный автор в своей сфере. Кирины героини некрасивы, но исключительно самодостаточны; горящие изб и скачущие кони не вызывают у них никаких затруднений, складу ума позавидовал бы иной академик, они удручающе прямолинейны, но это совершенно не мешает строить девушкам свое маленькое женское счастье с чисто убранным замком и накормленным борщом принцем. С большим удовольствием прочитав первую книгу, я сразу же схватилась за вторую - о них вполне можно говорить в дом тексте, ей богу, близнецы-братья. Не исключено, что следующие книги я прочту, но не удивлюсь, что при всей занимательности они так же не будут сильно отличаться от первых. И именно это обстоятельство прийти в полный восторг. Лично я очень люблю игру со сказочными сюжетами. Можно уже другими глазами взглянуть на героя, и, что восхищало дошкольника, ужаснет взрослого, даже особого вмешательства в текст не потребуется. Можно поставить ранее второстепенного персонажа. Можно ввести новое действующее лицо. Можно объединить сюжеты сразу нескольких сказок. Кира успешно реализовала все перечисленные варианты. Я бы сказала, что уже дважды реализовала. Это не столько плохо, если бы оба романа не объединял женский главный персонаж. Не одна и та же женщина. Абсолютно одинаковая женщина, до мелочей. Она некрасива и засиделась в девках, она умна и прямолинейна, она хозяйственна - в лучших традициях "волшебной фермы" начинает наводить вокруг себя порядок. Она выбирает демонического мужчину и отдается ему, предпочтя сиюсекундное счастье, будучи готовой потом уйти в сторону. И выручать сердцу милого будет не ожидая ничего. На словах по крайней мере. И борются они с одним и тем же врагом. Правда, борьба Магрит даже при переизбытке героев и сюжетов выглядит куда логичнее и захватывающе. ик сражения Триссы - сплошной пшик, автор как будто вспомнили, что книжку надо заканчивать, а а зло кончать, сунула ей в руки кинжал и поставила точку. И жили они долго и счастливо. И может быть даже умерли.

Мне кажется всегда интересно прочесть старую сказку на новый лад - например ту же Золушку, эта тема присутствует наверное в каждой третьей истории, но мне захотелось познакомится с циклом книг Киры Измайловой в котором она излагает старые добрые сказки на новый лад. Книга "С феями шутки плохи" написана по мотивам сказки "Золушка", плюс еще в самих действиях мне показались знакомыми еще парочка редких сказок (мой мозг почему то еще запоминает что мы покупаем ребенку). В целом история получилась самобытной, интересной и необычной, с неожиданными сюжетными поворотами и как ни странно героями.

Итак, в одном городе живут две девушки - одна из них сирота, которая после смерти отца осталась жить с мачехой и ее двумя дочерьми, вторая после смерти отца живет под опекой тетушки, которая перебралась к ним в дом с дочкой. Обе они стали фактически прислугой в собственном доме. Одну из них зовут Элла и все прозвали ее "Золушкой" из-за того что ее лицо и одежда всегда в золе, вторую зовут Маргрит, она отличается рассудительностью, небольшой корыстью, хваткостью и умом. Как думаете кто из них главная героиня? Нет, не Элла, а Маргрит ))

Однажды Элла загадывает желание попасть на бал, где должна состояться ее встреча с принцем Феликсом (дальше историю вы знаете), однако что бы чаща весов равновесия была соблюдена Маргрит так же отправляется на бал и ... вместо Эллы принц знакомится и очаровывается ей. Собственно так и начинается эта история, вот только она оказывается совершенно не о Маргрит и принце, а скорее о коварстве фей.

Сюжет очень интересный, с неожиданными поворотами, интересными героями, и довольно неплохой романтической линией. Здесь нет восторженных героев, но есть чувства ради которого главный герой Винсент готов отправится за своей любимой, а Маргрит пойти спасать своего.

Мне очень понравилась интерпретация известной сказки, понравилось что эта история оказалась не так сказочна как ее прототип, но при этом очень интересная и мне хочется перечитать ее снова.

Кажется я нашла хорошего автора ретейлингов.

Главная героиня этой истории вовсе не Золушка. Вернее Золушка тут есть, прямо Элла, прямо с феей крестной, только подобная щедрость нарушает равновесие добра и зла и нашу героиню Фея Ночи подталкивает восстановить справедливость в мироздании и сделать все, чтобы Элла и принц не влюбились друг в друга. Это очень важно для мироздания, чтобы мир не погрузился в хаос. Этого же хочет и герцог, брат принца, с которым вскоре знакомится наша героиня. Только его мотивация рациональнее: принц то ещё наивное чудо, а жениться на служанке - разве так можно? Фея героине помогает лишь советами и совсем малюсеньким колдовством, зато есть полезные знакомства, золотые руки и голова на плечах. А антагонист этой истории - молодая взбалмотошная фея, готовая пойти на все ради своих амбиций и идеи, что Элла непременно должна быть с принцем.

Мне нравится реалистичность событий. Магия тут скорее дополнение, способ двигать пешек на шахматной доске, создавать неприятности. А с середины книги магия уже раскрывает перед героями целый отдельный мир.

Правда ближе к концу книга по ощущениям кажется слегка затянутой. Но это не совсем так - просто автор решает осчастливить всех и вся расставить все точки над И.

Продолжу читать этот цикл.

Мне книга понравилась. Конечно, были такие недочеты, из-за которых можно было снизить оценку. Но, так как почиталась история легко. быстро, я решила этого не делать. А теперь, попробую сказать пару слов о плюсах и минусах. Из хорошего. Героиня неплохая, хотя она иногда кажется сильнее и выносливее мужика. Ну да ладно, главное, что не плакса и не дура. Главный герой тоже хорош. Прикольный мужчина. Сильный, умный, интересный. Читать про него было увлекательно. Сюжет здесь также привлекает внимание. В основе Золушка, правда потом появляются кусочки из других сказок. Смесь забавная получается, но читать интересно. Их минусов. Самое главное - конец. Ну если это сказка, то и должно все заканчиваться хэппи-эндом. А то вообще не знаешь что и думать. Этот главный минус перекрывает все остальные. Они довольно незначительные, так что рассказывать не буду. Короче, книга интересная, читать было легко, так что могу и посоветовать. Читайте её. Хотя, сама понимаю, что история на любителя.

—Это просто подвески на цепочках, - ответила я. - Если веруешь - так вера всегда при тебе, а кусочек металла ничего не изменит.

Я люблю Киру Измайлову, но видимо я ее перечитала в этом году. Потому как история Маргрит Черной и Черного Герцога Винсента мне показалась очень знакомой. Мне бросались в глаза знакомые обороты, повороты сюжета и мысли. Это не делает историю менее замечательной, тонкой и ироничной. Просто всё это я уже читала. И про то что с "лица воду не пить". И про вечное обращение "сударь" к мужчине, даже после завязывания близких и интимных отношений. И про "грязный сарай" преображенный тщательной уборкой. Сама же история про игры фей со смертными и смертными довольна интересна. Мне честно говоря история любви Волка Вульфа и младшей сестры (хотя она там какая-то дальняя кузина) Агаты больше понравилась чем у винсента и Маргрит. Она получилась и тоньше и красивее.

картинка Saya

Мне понравилось. Интересный пересмотр всем известной сказки про Золушку, к тому же сдобренный играми фей с людьми. В конце концов, кто сказал, что фея-крестная должна быть хорошей, а Элла действительно хотела выйти за принца? Маргрит - отличный персонаж. Расчетливая, практичная, умная, не трусиха, не отличается безрассудством. Правда, слишком иногда замороженная, но и такие люди бывают. Все же она слегка оттаяла, открыла сердце для любви, приняла сестру всем сердцем. Винсент - не очень отличный персонаж, и если честно меня очень покоробила сцена в конце. - Я тебе изменял, а то тебя полгода не было. - А ну ок, ок, все норм, ты здоровый нормальный мужик, тебе надо.

Ну блин нет. Я прям полыхнула. Потерпел бы, раз любит. Причем всю книгу он вел себя прекрасно, ну как прекрасно, в рамках своего жесткого прагматичного характера, но эта сцена мне сбила все впечатление от героя.

В целом, читать было увлекательно, неожиданная развязка с Золушкой тоже порадовала, а то я ждала, что все-таки извернутся они как-то и подсунут ее принцу, но, к счастью, нет. А вообще даже хорошо, что герои такие. А то обычно они все такие героические, добрые, кошек с деревьев спасают, бабушек через улицы переводят, а вот пусть теперь побудет героями трезвомыслящая расчетливая парочка, которые не ахают и не охают, а делают свое дело, пусть иногда и в ущерб окружающим. Да и короля-колдуна на троне хочется посмотреть.

Я уже прочитала весь цикл книг, в которых Кира Измайлова обыграла тему сказок и в первую очередь скажу, что мне очень понравилось то, что она показала фей такими, какими про них слагают легенды. Это не добрые существа, они могут закружить в танце, обмануть, украсть ребенка из колыбели и подменить на своего, могут дать войти в их чертоги, а затем обманным путем заставить там остаться. Навсегда. Без спасения. Конечно, в этом цикле феи выступают совсем уж монстрами - они стремятся "выпить" все и не оставить после себя ничего. Хотят вернутся домой. И редкому человеку удается их победить. Первая книга построена на истории о Золушке. Мне понравилось, как автор обыграла уже заезженную тему сказки - здесь много новых персонажей, сама Золушка предстает в новом свете для нас, да и много другого, о чем я не стану говорить, чтобы не написать спойлеров. Я соглашусь с мнением большинства о том, что эта книга выглядит слабее на фоне остальных. Прочитав все книги, я согласилась с этим. Мне понравилось история, понравились герои. Понравилось наблюдать за тем, как главным героям по очереди приходится доказывать - за друг другом они пойдут даже в логово фей, чтобы спасти друг друга.

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши.. герои ?

Маргрит.

Собрана из качественных и упругих пружин, так, чтобы, даже если её будут ломать, всегда могла выкрутиться и выбить кому-нибудь глаз. Из твердой коры железного дерева, которое ещё пахнет лесом. В котором еще видны отблески костра на поляне, где танцуют под полной луной стройные гибкие ведуньи.

Агата.

Состоит из детской наивности. Из книг про замки и принцев, драконов и леших. Но так же из преданности и искренности. Находчивости и жажды приключений.

Феликс.

Из золотых цепей, приковавших его к королевскому трону. А так же из мыслей о путешествиях, красавицах и подвигах. Из помпезности и благожелательности. Из доброты, не присущей монарху.

Винсент.

Он состоит из камня. Выточенного из огромной черной скалы на самом краю света. Такого не пробьешь,не свалишь. Из редкого вина,выдержанного в крепких бочках в подземелье дракона по 700 лет. Из острых клинков дамасской стали,кои не носят на показ, а лишь для боя.

Вольф.

Из честности и чести. Из желания обрести любовь. Из желания создать надёжный крепкий дом. Из звериных троп и еле уловимого аромата чистейшего родника в чаще леса. Из запаха свежеиспеченного хлеба.

И ещё там много кого интересного. Живые деревья, спорящие друг с другом из-за мелочей. Заколдованные невидимые кони с острыми зубами. Дедушка Леший и опасные звероподобные существа в тёмном лесу. Сердобольный башмачник. Адекватная мачеха Золушки.

И потрясающая идея в основе - магия магией, но свою голову на плечах надо иметь. Наколдованная карета, сами знаете, во что превращается в полночь, а вот хорошо сшитое платье да сделанные у мастера черевички-останутся с тобою надолго.

И, да, сюжет провисает ближе к концу. И да, таки многие моменты спорные, и чем ближе финал, на Вас сильнее сыплются блестки, говорящие : "Это все сказка, так что, не придирайтесь".

Но среди этих минусов можно легко разглядеть и множество плюсов, интересных героев и сильные идеи.

—Я останусь, решено, только не дашь ли ты мне отсрочку? Хочу попрощаться со всеми, ну и приданое какое-никакое из дому прихватить, что же я, в одном платье к тебе в дом войду? Соседи засмеют! Тот задумался. — Ну хорошо, – сказал он наконец. – Даю тебе три дня и три ночи. Если на рассвете не придешь… — Ты умрешь? – со страхом спросила она. — С чего бы? Просто я больше никогда не стану помогать людям, – спокойно ответил Волк, обратился зверем и потрусил обратно в лес.

4,2