Отзывы на книгу «Прачечная, стирающая печали», страница 3, 138 отзывов

Эта книга действительно заставляет о многом задуматься и иначе смотреть на окружающих мир, даже немного расслабиться. С ней чувствуешь уют и несмотря на довольно сложные ситуации по мере повествования, их решения грели душу и даже вселяли надежду в меня. Я прониклась историей каждого героя этой книги, ибо истории кажутся довольно приземленными, напоминающими нашу обычную, но временами сложную человеческую жизнь. Спасибо писателю за такое творение!

Книга , которая уютная и исцеляющая, с переплетающиеся с друг другом историями, как красные нити судьбы, связывают прачечную стирающую не только одежды, но и обычные волнения людей.

Ох, уж эти корейцы, как будто дораму посмотрела. Читается легко, интересный сюжет.

Истории людей маленького района, судьбы которых витиевато переплетаются.

С жанром хилинг-литературы я до этого знакома не была (не считая Куриного бульона, закинутого на задворки книжного шкафа после пары прочитанных глав), и всю дорогу пыталась понять, умиляет он меня или бесит.

С одной стороны, есть что-то действительно умиротворяющее в размеренных описаниях запахов, цветов и вкусов разнообразных корейских блюд, коих в книге великое множество. Когда слушаешь про пахнущие хлопком одеяла, финиковые отвары и напитанные солнцем помидоры, хочется тоже добавить в свою жизнь уюта, тепла и простоты, сделать что-то для себя и других. С этим книга справляется на ура. Господин Чан — за исключением последней главы — отдельная любовь, главный добрый волшебник всего действа, и его ободряющий голос, замечательно переданный Ксенией Бржезовской, хочется вспоминать в тяжелые моменты.

С другой стороны, приторная наивность сюжета и местами выкрученная на максимум драма порой вызывают чувство, что читателя держат за идиота. Ко всей этой череде невероятных совпадений, поимке преступника объединенными усилиями женщин, стариков и собак — к этому просто невозможно относиться всерьез, это заставляет обесценивать всё то разумное, доброе, вечное, что книга пытается донести. Я попыталась относиться к происходящему как к доброй сказке, причуде жанра, но последняя глава настолько была похожа на дораму и отдавала морализаторством, что впечатление осталось смазанным.

Несмотря на это, слушать было приятно, спокойно, хоть и местами скучновато, но если бы это была не аудиокнига — я бы дочитать не смогла. Есть множество книг, которые выполняют ту самую функцию «хилинга», не прибегая к избитым сценарным ходам и излишней мелодраматичности. Жанр, тем не менее, набирает обороты, я поняла, что это не моё, и к корейским книжкам с уютными яркими обложками я буду относиться с настороженностью — вдруг под красивым фантиком окажется пустышка.

Одна из милых историй о человеческой помощи и неравнодушии. Пожилой мужчина, одиноко живущий в своем доме, пишет слова поддержки в забытом блокноте в прачечной пока ждет окончания своей стрики. Это перерастает в череду событий в жизни нескольких людей, а прачечная становится местом знакомства, утешения и поддержки для страдающих людей. В книге описаны истории этих людей, их беды и заботы. Меня умиляла тактичность главного героя. Больше всего меня удивила история сына старика. Он взвалил на себя огромную ношу, для него неподъемную, ради амбиций. Книга прочлась легко. Светлая и приятная история.

Где-то там, в одном из популярных молодежных районов Сеула, среди кафешек, ресторанов и магазинчиков, стоит прачечная самообслуживания „Ённамдон Бингуль-Бингуль“, согревающая душу. Войдя в нее, вы почувствуете успокаивающий аромат амбры с теплыми нотками хлопка, а в ожидании стирки сможете насладиться чашечкой горячего кофе и интересной книгой.
На столике вы увидите потрепанный ярко-зеленый ежедневник, в углу первой страницы которого аккуратным почерком написано - "Мир, где каждый может расслабиться и хорошенько поспать". Именно этот ежедневник и эта прачечная изменят жизни многих посетителей и сотрут их печали, как стиральная машина пятна с грязного белья.

—————
В книге вы не найдете фантастических существ или волшебных заклинаний, здесь нет никакой магии, только люди, потерявшиеся в заботах и суете дней. Каждый из них пришел в прачечную с грузом проблем на плечах, оставил частичку себя в ежедневнике и ушел с надеждой, что кто-нибудь ответит на их "крик души".

Это история о матери, переживающей за нехватку средств и недержание дочери; писателе, которого никто не читает, и певце, которого никто не слушает; девушке, после года отношений узнавшей, что ее парень козел; парне, брат которого погиб из-за телефонных мошенников; старике с собачкой и его сыне, у которых не получается достучаться друг до друга; а еще о "маленьком море, где пенистые волны смывают слезы и печаль".

—————
Как же это было прекрасно! Вот кажется, что нет в книге ничего особенного, но тронуло до глубины души ❤️
Каждая история отозвалась в моем сердечке и вызвала бурю эмоций, начиная от грусти и злости, заканчивая теплом и состраданием.
А как я переживала за ребят в 4 главе, словами не передать! Они устроили такое, такоооооое - настоящую операцию по поимке преступника, с импровизированным штабом в прачечной, погоней и дракой!

Эта книга идеально подойдёт для чтения в периоды апатии и грусти. Милая, солнечная история о совершенно обычных проблемах и переживаниях абсолютно незнакомых людей, ворвется в серые будни теплым ветром перемен, надежды и верой в лучшее

—————

Знаешь, бывают дни, которые трудно переварить. Когда они наступают, просто выплесни все наружу. Не нужно заставлять себя глотать что-то горькое и неприятное, Ёрым. Сердце тоже может страдать от несварения.

Очень понравилась книга! Даже грустно расставаться с ней…

Читается очень легко, написано все современно и просто.

Точно советую прочитать её. Истории написанные в ней, действительно погружают тебя в этот мир, и будто открываются глаза на всё простходящее.

Спасибо за книгу!

Очень душевная и тонкая, одновременно наивная и мудрая, расслабляющая и заставляющая подумать книжка...

Рекомендую для прочтения!

Текст лёгкий, сюжет незамысловатый, персонажи в избитых ситуациях. Если не хотите напрягаться и нужен сюжет с хепиэндом, то самое то.

Читала просто взахлеб, невозможно остановиться.

Мне кажется, что практически каждый, прочитав, не останется равнодушным.

Эта книга меня застравила прослезиться, до кома в горле, до невозможности вздохнуть полной грудью, но в конечном итоге наступило облегчение: я будто вместе с героями прожила их ситуации и справилась вместе с ними.

209,40 ₽
−40%

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

18 ноября 2024
2024