Отзывы на книгу «Прислуга», страница 192, 1940 отзывов
Эта книга меня покарила, одназначно она вошла в мой топ 5, я не могла остановится, я даже не предполагала что в 60 годы такое возможно и что всего через 50 лет америкой будет править чернокожий человек. Я так переживала с героями, что хотелось просто влезть в книгу, я плакала, я злилась, я сожалела, я испытала все эмоции, браво автору
"Хорошая прислуга – это как настоящая любовь. Одна на всю жизнь"
Я никогда не считала работу служанки или уборщицы постыдной. В жизни может случиться всякое. Но насколько несправедлива жизнь, если женщине практически не дают выбора. Если вы цветная женщина, живущая на юге США в 60-е, то ваш шанс изменить жизнь почти равен нулю. Почти.
Эйбилин и Минни, цветные служанки, и мисс Скитер – одна из белых богатых молодых женщин объединяются, чтобы написать книгу. Женщины преодолевая страх преследования, а то и смерти, описывают свою работу на белых господ. Истории, рассказанные прислугой, это слезы и смех, добро и зло, дружба и постоянная борьба за жизнь. Они убирают, стирают, гладят, готовят, воспитывают чужих детей, а ведь нужно еще найти силы и для своей семьи, для своего дома. К сожалению, не всем это удается.
Книга невероятно добрая, но в тоже время драматичная и заставляющая пустить слезу. Я плакала даже читая небольшой рассказ автора о себе.
Будьте добрее к ближним и к незнакомым людям и помните, большие перемены начинаются с малого.
Достойно прочтения.Хоть и читается легко она заняла у меня много времени.Сюжет затягивает,невозможно остановиться пока не дочитаешь хотябы главу.Интересно написано от имени разных женщин,получается история с разных сторон и несколькими точек видения.Наверное больше рекомендую к прочтению один раз.
Прочитала на одном дыхании, стараясь побыстрее сделать дела и бежать читать. Простое, спокойное повествование, очень легко читать. Очень характерная книга, с большим смыслом, после которой задумываешься о многих вещах, о которых не думал раньше.
Книга читается легко, прочла с удовольствием! Другая сторона Америки, о которой мы знаем практически только из «Унесенных ветром» или «Хижины дяди Тома». Никогда не думала, что проблема «черных» и «белых» существовала столь продолжительное время!
Просто отменная книга. Нахожусь под глубоким впечатлением. Очень легко читается, на одном дыхании. И смеялась и плакала. Очень советую к прочтению.
Отличная книга,на моих глазах слезы.Я рада что наткнулась на неё. Наверняка «Прислуга» станет одной из любимых книг в моей домашней библиотеке.
Я не могла остановиться,читала бы эту книгу без остановки! Я оказалась там ,все события кажутся настолько реалистичными…
Книга пролетела на одном дыхании.легкая и одновременно очень жизненная.это не просто описание жизни прислуги, это целый мир, который мы, зачастую, не видим или не хотим видеть…все люди равны, но некоторые равнее.., но верно ли это?!ответ в книге
Едва ли когда эта книга у нас вышла, то шум был такой, что впору хоть уши затыкай и не появляйся в интернете. Все кричали о несчастной судьбе рабов, как их жалко и всё в таком духе.
Я тоже читала книгу в " горячую " пору, но ни тогда, а уж тем более сейчас не вижу ничего общего с рабской долей и никакого угнетения нет. Просто история двух темнокожих женщин которые были гувернантками и как к ним относились хозяева.
Понимаю тогда был на волне популярности фильм " 12 лет рабства ". Да в Америке крику было, слез и истерики встречались о бедных неграх , но минуточку внимания - какое рабство в 20-21 веке скажите пожалуйста?!
Да рабство было до 1862 года, но потом то его не было ни в какой-либо другой форме. Так что книга " Прислуга " вовсе не о рабах, а просто о отношениях между людьми двух разных рас. Такое можно встретить сейчас повсеместно, и драмы никакой не будет.
Автор видимо хотела внести смуту и наделать много шума из ничего. Что же ей это вполне удалось там за своим океаном,немного страны Европы поволновались, но в России этот номер явно не прошёл. Кроме тех кто смотрит на Запад и лижит ему пятую точку.
Хочется поволноваться за судьбу рабов? Тогда почитайте " Одиссея капитана Блада " , вот там истинного рабства навалом будет. А тут просто две служанки и две судьбы и не более того.
Не скажу что книга меня разочаровала, но и точно не стала любимой. Так просто ради интереса прочитала и через некоторое время я о ней не вспомню.
Нейтральное отношение, я лучше что-нибудь другое более существенное прочитаю.
Не прощаюсь❤