16+
текст

Объем 420 страниц

2012 год

16+

Другие версии

1 книга
Скажи волкам, что я дома

Скажи волкам, что я дома

текст
4,3
2745 оценок
189 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 18,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Джун Элбас четырнадцать лет, и она живет мечтами. Ее дом – средневековый замок, но никак не американский коттедж, ее друзья – герои старинных сказок и легенд, ее будущее – в прошлом. Неудивительно, что общий язык она находит только со своим дядей, талантливым художником Финном Уэйссом, который посвятил себя творчеству и наотрез отказался от громкой славы. Но совсем скоро он уйдет из ее жизни, оставив на память только портрет Джун и ее сестры. Какие загадки спрятаны на холсте, который разыскивают все музеи Нью-Йорка?
Сначала популярные

Замечательное произведение. Поистине замечательное.

Ничего лишнего, все так как и должно быть.

Прочитав эту книгу я получила огромное удовольствие, больше мне пожалуй нечего добавить.

в начале книга казалось не интересной и скучной. типа девочка ищет тайну пуговиц. но потом появился Тоби. черт, после его появления я плакала до конца книги. прочла за один день, до утра. а потом прочла еще раз.

Тоби настолько прекрасен что я готова влюбиться в него как и Джунг.

и мне понравилось то что в книге про нетрадиционную ориентацию говорится легко. книга просто прекрасна.

Впервые прочла книгу этого автора. Книга отличная, не оторваться, – о девочке-подростке в переходном периоде с неправильной первой любовью. заставляет «примерять» ситуацию на себя, вспоминать, как это происходило в твоем взрослении. чем-то отсылает к «хорошо быть тихоней» Чобски.

Рекомендую к прочтению!

Книга очень понравилась. Читается с интересом. И постоянно ждешь, что же будет дальше по сюжету. Тоби было жаль всю книгу. Конец читается эмоционально тяжело. Но я ничуть не пожалела о прочтении.

Книга показалась мне гораздо глубже, чем описано в предыдущих отзывах: мне очень понравилась!

Единственное, что смутило- уж очень серьезно для размышлений четырнадцатилетней девочки…

Если вы теряли в жизни кого-то – книга Вас заденет, это точно

Оставьте отзыв

Мне и вправду хотелось это понять. Понять, почему люди все время делают то, что им откровенно не нравится. Как будто жизнь — это сужающийся тоннель. Когда ты только родился на свет, тоннель был широченным. Ты мог стать кем угодно. Но уже через секунду после рождения тоннель сужается вдвое. Если ты мальчик, ты уже точно не станешь матерью — и вряд ли будешь работать маникюршей или воспитателем детского сада. Потом ты растешь, и все, что ты делаешь с самого раннего детства, потихоньку сужает тоннель все больше и больше. Ты упал с дерева и сломал руку — подающим в бейсболе тебе не быть. У тебя одни двойки по математике — распрощайся с мечтой стать ученым. Как-то так. День за днем, год за годом, пока стены тоннеля не сомкнутся почти окончательно. Ты становишься пекарем, библиотекарем или барменом. Или бухгалтером. И все, дело сделано. А в тот день, когда ты умираешь, тоннель становится таким узким, что сквозь него не протиснешься с грузом всех этих бесчисленных невоплощенных возможностей — и тебя просто расплющивает в лепешку.

Иногда это именно то, что нужно: выбрать самую долгую дорогу домой.

— Как-то это не логично. Если человек счастлив, ему хочется жить долго-долго, разве нет? Хочется быть счастливым как можно дольше. Целую вечность.

— Нет, все как раз наоборот. Несчастливые люди хотят жить долго, потому что считают, что не сделали всего, что хотели сделать. Считают, что многого не успели. Потому что им не хватило времени. Они считают себя обделенными. Считают, что им чего-то недодали.

Я думала о любви. О разных видах любви, существующих в мире. Я смогла назвать с ходу не менее десяти. Как родители любят детей, как ты любишь щенка, и шоколадное мороженое, и родной дом, и любимую книгу, и свою сестру. И своего дядю. А ведь есть еще множество видов любви. Когда ты безумно в кого-то влюбляешься. Когда муж и жена или парень и девушка любят друг друга. Когда ты сходишь с ума по какому-нибудь киноактеру.

Но что, если с тобой приключится неправильный вид любви? Что, если ты вдруг нечаянно влюбишься в человека, влюбленность в которого будет настолько противоестественной и ненормальной, что об этом нельзя рассказать никому в целом свете? Что, если тебе придется запрятать свою любовь так глубоко в сердце, что оно почти превратится в черную дыру? А вдруг это будет такая любовь, которую ты подавляешь в себе в безумной надежде, что она все-таки задохнется. Но она не задыхается. Наоборот, она разрастается, заполняет тебя изнутри, проникает в каждую клеточку твоего тела и в конечном счете становится тобой. А ты становишься ею. И все, что ты видишь вокруг, все, о чем думаешь, приводит тебя к этому человеку. К человеку, которого ты любишь такой любовью, которой любить не должна.

Если бы моя жизнь была фильмом, я бы давно ушел из кинотеатра.

Описание книги

Джун Элбас четырнадцать лет, и она живет мечтами. Ее дом – средневековый замок, но никак не американский коттедж, ее друзья – герои старинных сказок и легенд, ее будущее – в прошлом. Неудивительно, что общий язык она находит только со своим дядей, талантливым художником Финном Уэйссом, который посвятил себя творчеству и наотрез отказался от громкой славы. Но совсем скоро он уйдет из ее жизни, оставив на память только портрет Джун и ее сестры. Какие загадки спрятаны на холсте, который разыскивают все музеи Нью-Йорка?

Читать онлайн
Книга Кэрола Бранта «Скажи волкам, что я дома» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 июня 2014
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
2012
Объем:
420 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-72639-4
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip