Абсолютно логичный и детальный разбор современной экономики и ее удивительной слепоты в области обслуживающего труда. Только развитие сферы услуг стало выводить вопрос бытового труда, который до сих пор лежит на женских плечах, в область видимости, хотя инструменты для расчёта его стоимости существуют уже давно. А так ли выросла эффективность западной экономики за последние десятилетия или просто часть невидимой работы стала оплачиваемой, перейдя из «женской доли» в платную услугу?
Книга замечательно раскрывает роль женщины в мировой экономике, её действительно стоит прочитать для знакомства с экономической стороной феминизма. Единственно, если вас не очень привлекает механизм работы самой экономики, то книга может показаться скучной, потому что объяснение её принципа занимает большую часть произведения.
Однозначно следует признать эту книгу «Пособием Будущего». Несмотря на то, что мои взгляды до прочтения были полной противоположностью взглядам автора…я с высокой уверенностью признаю их в качестве одних из самых релевантных на данный момент.
Очень интересная книга. Читается легко, много интересна фактов. Рекомендую к прочтению всем, интересующимся экономикой, феминизмом и феминизмом в экономике.
Чего уж namedropping? Цитаты вымышленные, а ссылок на упоминаемых авторов нет. Рассчитано на малообразованных зилотов, которые и не поинтересуются существование источников всей этой «мудрости».
Скучнейшее чтиво о том, как мужчины угнетают женщин.
Из названия почему-то решил, что будет рассказано о том, какие женщины стояли за великими экономистами, а оказалось, что весь смысл выражен в паре предложений второй главы: женщины сидят дома, потому экономикой не учитываются.
Автор то рассказывает о примерах дискриминации (справедливо), то совершенно забывает о женщинах, чтобы поругать мужчин-экономистов.
Покупать и читать эту книгу – бесполезная трата денег и времени.
Посредственный поток слов от журналистки-феминистки. Одна и та же идея про то, что женщину общество заставляет работать по дому, когда мужик лежит на диване повторяется сто раз. Идет постоянный namedropping и цитирование всего подряд во славу женщин (да я не против), есть поверхностная пробежка по истории развития экономических теорий. Но, может мне повезло, но я ни разу в жизни не встречал человека, который относится к женщинам как к существом второго сорта, созданным только для ублажения мужчин, поэтому весь пафос автора для меня смешон. Зря я повелся на рекомендации и взял это почитать на рождественские каникулы.
Отзывы на книгу «Кто готовил Адаму Смиту? Женщины и мировая экономика», страница 2, 17 отзывов