Отзывы на книгу «Орудия Смерти. Город костей», страница 14, 417 отзывов

Что мне нравится в книгах Клэр - то, что они легкие, местами забавные. А не нравится - то, что костяк книг одинаков. Я называю это "святая троица" - девушка и два влюбленных в нее парня, среди которых она мечется и я уверена, что какое-то время она пробудет с каждым из них. Первым скорее будет Саймон, вторым - Джейс, как только выяснится, что нифига он ей не брат. В "Адских механизмах" тоже была своя "святая троица". Оттуда появились и безмолвные братья, и Магнус Бейн.

- А он милый, правда? - Милый? - Алек уставился на нее как на безумную. - Котята - они милые. А маги... - он замялся, - нет.
Клэри думала, что Джейс ошарашенно вскочит с кровати с каким-нибудь восклицанием типа: "Батюшки!" Однако этого не произошло. Понятное дело, он видал и более странные вещи. Да и слово "батюшки!" у молодежи не в ходу.
- А когда луна почти полная, то ты чувствуешь меньше позывов стать волком? - Пожалуй, так. - Ну тогда не стесняйся, высунь голову из окна, если хочется. Люк засмеялся: - Я же оборотень, а не золотистый ретривер!

О Кассандре Клэр я слышала весьма много, и все отзывы были восторженные и многообещающие, поэтому я очень хотела поскорее взяться за самую знаменитую серию писательницы, которая уже не первый год ждала меня на полке. И вот — час настал!

Клэри Фрэй — «обычная» пятнадцатилетняя девушка, которая однажды становится свидетельницей очень странного происшествия в местном пабе. При том никто другой, включая её лучшего друга Саймона, ничего необычного так и не заметил, ведь Сумеречные охотники очень хороши в маскировке. Вскоре близкого человека Клэри похищают, и она сталкивается лицом к лицу с демоном, о существовании которого доселе и не подозревала. С этого момента жизнь Фрэй начинает кардинально меняться; девушка понятия не имеет, как много ей предстоит узнать...

До «Орудий» я была знакома с известными детищами Сьюзен Коллинз, Джеймса Дэшнера, Вероники Рот и Рика Янси, поэтому не думала, что Клэр сможет меня удивить. Первую часть я читала с удовольствием и интересом, но без дикого восторга, однако финал поверг меня в шок и заставил понять, что эта сага далеко не проста. Чёрт возьми, Кассандра, как ты до этого додумалась и как ты это так ловко провернула?! Не буду спойлерить, но скажу, что финал действительно заставит вас, мягко говоря, поудивляться.

Поговорим о персонажах. Насколько я успела понять, автор уделяет больше внимания действию, чем раскрытию геров: они прописаны не слишком глубоко, но это не мешает читателю понять характер каждого и не делает книгу сухой.

К Клэри я никак не прониклась и не нашла в ней ничего цепляющего. Изабель и Алека в этой части мне было мало, хочется больше эпизодов с этими ребятами. Поступок Саймона в одной из финальных сцен сильно порадовал, да и многие его реплики очень забавляли. Моим любимчиком стал Джейс — он неоднозначен (и вторая часть это подтверждает), за его действиями и словами интересно наблюдать.

В общем, начало у серии крутое, буду с энтузиазмом продолжать погружаться в мир Сумеречных охотников!

Наверное, о Кассандре Клэр не слышал только глухой, а не читал ее только ленивый, ну или же в моем случае недолюбливающий серии young adult. Честно говоря, когда я брала эту книгу в руки , то думала, что в итоге разочаруюсь и опять получу какую-нибудь розово сопливую подростковую историю с участием всякой нечисти ( по типу колдунов, оборотней и вампиров). Но не тут то было!

Главная героиня - пятнадцатилетняя ( в дальнейшем шестнадцатилетняя) Клэри, которая, на мое удивление, представляет собой личность и прописана достаточно хорошо. Как мне кажется, Клэри - идеал женского персонажа ( по крайне мере в фэнтезийной подростковой литературе ). Она сильная, интересная девушка. Она достаточно скромная, но если что вдруг то она сумеет постоять за себя и за своих друзей. В первой книге Клэри меня не разочаровала, а даже, наоборот, я очень прониклась этим персонажем.

Еще из героев мне понравился лучший друг Клэри - Саймон - он показался мне добрым и понимающим другом. Я люблю, когда в книге описывается дружба между парнем и девушкой. Хотя, Саймон тайно влюблен в Клэри ( это заметно), хотя Клэри в упор этого не замечает.

Сюжет интригующий и стремительный. Ну, а завязка и финал настолько удивительные и интригующие, что прочитав, я просто сидела и думала: "Да как так-то ? Это ж "Звездные войны" и "Гарри Поттер" в перемешку!" Прочитай я Кассандру Клэр года два назад, то к young adult относилась бы на порядок лучше, а может быть даже и любила этот жанр.

Любовная линия книги поражала своей непредсказуемостью. Розовых соплей не было, зато интриг полно. Таких интриг, исход которых очень хочется знать. Читая, я перебирала и обдумывала много разных вариантов по теме "Кто с кем будет вместе" , а самая главная тема "С кем будет Клэр". Финал удивил, но несколько не разочаровал.

Вселенная Кассандры Клэр очень детально и хорошо прописана. Поэтому я могу смело сказать, что на первой части я не остановлюсь.

Долгожданное знакомство наконец свершилось. И оказалось вполне себе неплохим, даже очень хорошим, потому что мне понравилось и есть желание продолжить серию. Сюжет знаком многим, поэтому о нем, пожалуй, постараюсь не говорить. Скажу про героев. Да, они тут довольно стандартные - миленькая маленькая девушка, не осознающая своей красоты, и невероятный красавчик. Это что касается главных. Второстепенные по-ярче, как по мне. Саймон душка, Алек довольно злобен и ревнив, Изабель любит себя и шмотки. Еще есть интересный злодей в лице Валентина, который мечтает создать армию Охотников и устроить геноцид нечисти. Вроде идея, на первый взгяд, топовая. Ну, мол, избавим от этих паразитов мир и все будем жить в гармонии и счастье, но ведь не вся нечисть плоха. В целом, чтиво оказалось любопытным и я хорошо провела время.

О сколько рецензий написано на эту книгу. Кто-то прочитал его и ему книга понравилась. Пять звёздочек. Но Боже мой как может понравится ТАКОЕ. Чтобы мне такому умненькому и начитанному. "Что за хрень" и книга вылетает в окошко. Вы не видите явных вещей. Сравниваете Валентина и Волан-де-Морта. Да Кассандра Клэр действительно читала Гарри Поттера и даже написала книгу

где малоприятный мальчишка Драко Малфой оказался положительным, хотя и не лишенным отрицательного очарования, героем.

Однако Волан-де-Морт здесь не причём. Не он а именно Святой Валентин, покровитель влюблённых. Сейчас становятся в моде западные праздники. Но знаете ли вы как появился этот праздник.

В XVII веке во Франции историк Тиллемон, а позднее в XVIII веке в Англии Батлер и Дус выдвинули предположения, что День святого Валентина был введён для замещения языческого обряда выбирать наугад имена возлюбленных накануне праздника богини Юноны, отмечавшегося 15 февраля

Воистину лучший способ чего спрятать, это оставить на открытом месте. Валентин это аналог бога Любви. Но при этом надо помнить что любовь как и ненависть это явления одного полюса. Любовь может превратится в ненависть, в свою полную противоположность. Именно это случилось с Валентином.

С чистой совестью можно заявить, что все подобные истории читаны и не раз. Стандартные ситуации, стандартные любовные треугольники (ну вот почему всегда должен быть влюбленный друг детства?), похожее развитие сюжета. Очередная девушка подросток, которая считает себя стандартно дурнушкой, оказывается привлекательным лебедем, встречает или завоевывает мега красивого парня. Ну и волшебных способностей автор не забывает отсыпать. Все это на фоне магии, нежити, ну вампиры против оборотней, хоть бы где были «друзяшками». Даже автор настолько имеет стереотипную внешность, скажем прямо не красавицы с сильно лишними килограммами, прямопропорциональную красоте героине.

И все же, ты начинаешь читать, и очень сложно оторваться. Обилие динамики, постоянные стычки, детали волшебных событий на фоне нашего повседневного серого мира. Сложно отказаться. Радует также и то, что Кларисса не стала с ходу мега крутой, по стертой памяти владеющей с ходу любым оружием и так далее.

Ляпов тоже хватает. Забавно, обычно я редко замечаю их в книгах или фильмах, которые меня увлекают, а эта книга как раз к таким и относится. Но все же сложно было не заметить, начиная от мелких: сначала у нее нет кармана, чтобы посадить крысу, и она запихивает Саймона в рюкзак, а убегая от вампиров уже спокойно запихивает его в данный элемент одежды. То без подготовки, прикоснувшись к оружию, она может умереть, то уже стило рисует руны. Ну и главное... Валентин… то он фанатик, который хочет уничтожить всю нечисть, непримирим к демонам. То шашни водит с последними. И опять же демон попадает в заведение из материала, который не переносят.

Кстати, о злых дядях и смелом охотнике. Одно представляют столь могущественным, другого грозой всех демонов, убившим сотни и сотни…а в итоге развели Марлезонский балет. Но оно то и понятно, противостояние – противостоянием, а серию то надо раздуть на несколько книг вперед.

Впрочем, личность Валентина вообще невнятная какая-то. Мотивы странные. Его так описывают на протяжении всей книги, когда он появляется, одно сплошное недоумение.

Дабы не спойлереить, назовем «история отца и Джейса» сшита настолько белыми нитками, особенно учитывая, что по фотографиям и такой близкой дружбе родителей, сложно было бы организовать такую подмену. Хотя я не догадалась. А таким исходом треугольника, надо признать, разочаровалась, душа то любви героев просит. И да, я все ровно хочу прочитать продолжение, и вновь с удовольствием погружусь в мир демонов, сумеречных охотников и прочей нечисти славного города Нью-Йорк. В чем феномен не знаю, но тянет.

Когда читала, в голове вертелась другая книга и серия - Голубая кровь , так что любителям жанра могу посоветовать.

Честно, я боялась, что будет хуже. Но нет, несмотря на восторженный отзыв самой С. Майер, книга оказалась хороша - особенно если учесть, для какой целевой аудитории это написано. Приятно, что автор не считает свою целевую аудиторию поголовно идиотками, зацикленными на половых потребностях. Да чего там - даже мне было интересно, плеваться на каждой странице не хотелось, конечно, без особого восторга и полного погружения, но - все-таки интересно. Сладко-сопливого почти нет, экшн - есть, героиня развивается вполне логично, кольчужных лифчиков не носит, водопадом шелковых волос не трясет, мужики вокруг нее штабелями не укладываются, чай, не какая-нибудь мэрисья. Некоторые повороты сюжета слишком предсказуемые, многие намеки слишком толстые - это да, но ляпов, кроме лишних двоеточий и постоянной путаницы Мариса-Мариза, вроде не замечено. Разве что один фэйлище - я совершенно не понимаю, с чего Клэр взяла - и читателям рассказала - будто имя Кларисса имеет отношение к латинскому названию шалфея. Хочется прочитать продолжение, обязательно в бумажном виде, потому как оформлены они славно - все блестит и переливается, а чего еще для хорошего настроения надо?)

Я знала, что Касси — гений, еще когда читала Draco Dormiens. Но эта книга поменяла всё! ОНа не пргосто гений, она — ГЕНИЙ с большой буквы и капслоком:) Очень-очень жду продолжения и наверное не раз перечитаю.

«Почти как «Сумерки»», говорили они. А я поверила, и немного разочаровалась. «Орудия Смерти» не похожи на «Сумерки». Да, общие черты есть, такие как запретная любовь (но она совсем разная в этих книгах!), вампиры и оборотни… Но атмосфера совсем иная.

В целом книга прочлась легко. Интересно, но для искушенного читателя хотелось бы историю посильнее. Потому что это классика - нечеловеческие существа сражаются за предметы, дающие силу. Где-то я это видела… Везде?..

Есть у этой книги и изюминка. Она ее плюс, ее минус, ее любовь и ее хейт. Намеренно не буду ее раскрывать. Вы сразу поймете, когда прочтете, о чем я говорю.

Кстати, книга лучше сериала. Это точно.

А еще мне было перманентно жаль Саймона. Но сердцу не прикажешь.

Сама идея Сумеречных Охотников, их магии (немагии), нанесения рун мне пришлась по душе.

Думаю об этом сказали уже многие, но история настолько хорошо продуманная, мир, детали и герои - это просто фантастика. Есть моменты конкретно несхожие с фильмом и это классно, потому что захотелось прочитать книгу после просмотра фильма.
Все герои особенные и интересные, буду знакомиться дальше)

4,7