Отзывы на книгу «Не очень хорошие люди», страница 13, 146 отзывов

История начинается в 2022 году,когда семейная пара Сергей и Александра находятся на грани развода.Автор сразу нас интригует,что же произошло такого,что в семье случился разлад,и вот потом уже события возвращаются в нулевые,когда главные герои только встретились.

Сергей обычный парень,с трудной судьбой,работает на фабрике.Александра дочь богатого бизнесмена,мечтает стать художницей и привыкла ни в чем себе не отказывать.Судьба сложилась так,что между героями возникли чувства.Разница в статусе,возрасте,да и чувство Сергея,что он «не достоин» затрудняют построение комфортных отношений.

Книга мне понравилось,читала с большим интересом,было увлекательно наблюдать за развитием героев.Здесь можно порассуждать на тему: правильное ли выражение «деньги к деньгам» или все-таки можно спокойно примириться,что у одного из пары материальное положение выше.А еще с учетом того,что здесь мужчина в более «бедном» положении,то наблюдать и вести внутреннюю дискуссию у себя в голове становится еще интереснее.

Есть триггерные моменты с тем,что в отношения героев бесцеремонно врываются третьи лица,была в книге одна особа,которая меня раздражала до невозможности.Но опять же все это придавало остроты этой истории.

В заключении хочу сказать,что была рада познакомиться с книгой.Автор нам показывает историю,которая длилась почти два десятилетия,получилось цельная,взрослая история,которая показывает,для того чтобы построить крепкие отношения всегда нужно разговаривать и договариваться со своим партнером.

jpolly2013, большое спасибо за отзыв!

Как же после истории "Хорошая девочка" мне зудело прочитать продолжение про Сашу и Сергея, хотя, признаюсь, было боязно, что книга будет такая же эмоционально тяжёлая для меня, как и предыдущая

_______________________________________

Книга мне показалась очень основательной, глубокой и драматичной. В ней было по поводу чего порадоваться, погрустить и даже разочароваться. Весь спектр эмоций и чувств вполне возможно успеть ощутить за время её прочтения

_______________________________________

Сюжет очень лихо закручивается, и читатель, как настоящий детектив, пытается докопаться до сути происходящего, собирая информацию по крупицам, чтобы вынести оправдательный или обвиняющий приговор

_______________________________________

Очень интересно создана временная линия - события чередуются от прошлого к настоящему и обратно. Максимально подробно все прописано, поэтому никакие мелочи не упускаются. А ещё в главах будет как женский взгляд на одни и теже события, так и мужской

_______________________________________

Что касается гл персонажей - в этот раз семейство Фроловых в лице Алексея и Александры меня разочаровали своим поведением (особенно мужской персонаж). Очень неприятно было читать, что они себе позволяли, во что превратились и как относились к человеку, для которого они были всем. Очень было обидно за Сергея, которого как ненужного щенка при первой возможности вышвырнули из жизни, фабрики и семьи. Гл злодей этой книги - Наталья - прописана очень подробно, вплоть до того, что показаны её мотивы и взгляды на ситуации

_______________________________________

В этой части образовались новые парочки, истории которых мне бы очень хотелось прочитать (тем более, что они, как выяснилось, существуют). И несмотря на то, что они второстепенные герои, все равно успевают раскрыться и заинтересовать

_______________________________________

Эта часть истории далась мне легче, хотя местами по - прежнему наворачивались слезы от несправедливости. Но я рада, что несмотря на всю двуличность некоторых членов этого семейства и коллектива фабрики, счастливый финал все же наступил. Хотя... Мне возможно показалось, но Сергей все равно в душе не простил тех, кто сделал ему больно

_______________________________________

Я ни капли не пожалела, что взялась за продолжение этой истории - ведь я открыла для себя ещё больше классного в творчестве автора и загорелась новыми книгами

Даша, мне очень приятно, что обе книги вам понравились :)

Поистине живая история, которая может случиться в современном мире, ведь в каждом человеке есть немного плохого с примесью хорошего. И как сложно построить отношения без лжи, тайн и личных интриг. А уж жить без единой ошибки в жизни, такое действительно невозможно. И эта книга раскрывает всю суть человеческой души со всеми хорошими и плохими сторонами! Умение прощать, умение понимать и принимать человека таким, какой он есть: это не просто и временами требует больших усилий. И как же тонко, органично и откровенно автор поднимает самые трепетное стороны человеческой души. И название говорящее, что понимаешь только вчитываясь в строчки жизни героев, заставляющих осмысливать, представлять и пережёвывать непростые человеческие слабости и мечты.

Герои книги могут встретиться по соседству, в любом городе и в любой стране, ведь не совсем хорошими людьми быть просто , порой даже не замечаются моменты, приводящие именно к такому состоянию. Но быть полностью хорошими людьми возможно ли? Именно над этим я задумалась во время чтения. Ведь жизнь героев книги вполне имеет место быть, а вот создавать жизни без встреч с не совсем хорошими людьми крайне редко, если возможна вообще...

Люблю книги, которые написаны не впустую , а с глубоким значением и живой мыслью. Такие книги пропитаны грамотным слогом, значимыми цитатами и особой эмоциональной атмосферой. Читать советую тем, кто любит не только получать эмоции от чтения, но и осмысливать текст, сопереживать и понимать!.. Очень рада, что смогла прочитать эту книги и узнать авторский слог на вкус и цвет!..

Ирина, большое спасибо за отзыв!

Карина, как всегда, удивляет меня своим знанием психологии, отношений, чувств, которые могут возникать между людьми разных поколений, разного возраста и разного статуса.

Сразу хочу сказать, что эта книга полностью оправдала мои ожидания. Я очень рада, что мне посчастливилось узнать продолжение этой истории. Эмоции от повествования зашкаливают. Я до сих пор вспоминаю, какие проблемы пришлось решать Саше вместе с Сережей, какие отношения их ждали на работе, и как они со всем этим смогли справиться.

reader-11606158, спасибо! Я рада, что книга вам понравилась :)

Золотухина_Елена, спасибо за ваш отзыв :)

Как все-таки важно не утаивать свои обиды, ошибки и многое другое от своей второго половники. Ведь одна ложь или недоговорка может вырасти в огромный снежный ком, который снесет со своего пути благополучную и счастливую жизнь. Эта история головоломка. События показаны в разных датах и со стороны разных людей. И мне так понравилось, что у каждого из них свое объяснение. Ведь мы не знаем, что творится в голове у человека, даже самого близкого, а можем лишь додумывать. И часто эти мысли совершенно неверны в своем значении. Просто поговорить мы редко себе позволяем, да и абсолютное доверие почти не встречается. Тут будет показано несколько периодов жизни главных героев. Причем начало будет с настоящего, где все покрылось крахом из-за многих ошибок в прошлом. Сергей - совершенно обычный парень, у которого за плечами ничего нет. У него сложная судьба. И этот персонаж совершенно ни на что не надеется в будущем. Пока однажды не спасает маленького Артема, оказавшегося сыном начальника мебельной фабрики, где он работает упаковщиком. И таким образом парень знакомится с семьей Фроловых, состоящей из главны семейства и его детей: Алексея, Саши и Артема, которого он как раз спас. Именно это становится пусковым крючком для множества событий в будущем со счастливыми и не очень моментами. Но это жизнь, какая бы она не была. Сергей становится лучшим другом Леши, а ещё влюбляется в Сашу. Но какое у них будущее? Ведь он почти нищий парень, еле перебивающийся от зарплаты до зарплаты. А она избалованная богатая девушка, которая, как ему кажется, просто захотела поразвлекаться с ним, представив себя взрослой. Но у этой истории есть предыстория, которую я уже прочитала. И теперь лучше пронимаю всех героев. И вижу их с разных сторон. Особенно Сашу. Ведь в прошлом ей было очень тяжело после смерти мамы, и она выкарабкалась только с помощью Сергей, хотя он об этом не подозревал. Но девушка не нашла в себе силы сказать ему правду. Хотя может это и к лучшему. И Сергей, и Саша неуверенны в чувствах друг друга почти всю историю, даже прожив вместе очень много лет, создав крепкую семью и воспитав детей. И именно поэтому все могло закончиться очень плохо. Судьба не шутила над ребятами. Они многое перенесут, начиная от огромной социальной пропасти до почти ненависти и опустошения. Автор так хорошо описывала их чувства и показывала одну и ту же ситуацию с разных сторон. Причем мне очень понравился прием, когда происходит что-то и описывается со стороны, например, Сергея, а потом через какое-то время, узнав, к чему это привело, показывается эта же ситуация глазами Саши и наоборот. Все же как многогранны люди, и как часто, к сожалению, делают неправильные выводы, лишь из-за того, что в чем-то неуверенны и бояться поговорить по душам, предпочитая замолчать проблемы. А они так не решаются. Лишь множатся. Также на моих глазах развивалась фабрика, объединившая всех героев. Автор подробно раскрывала многие процессы. И я как будто сама лично находилась в цехах, переговорных, разных отделах. Это было интересно и познавательно. Естественно, так где есть бизнес и деньги, будет и предательство. А чье, узнаете, прочитав до конца. Тут правда не будет однозначного финала по этому поводу, но я додумываю, что тот, кто все подстроил, будет наказан судьбой. Еще хорошо показана крепкая дружба Сергея и Леши, которая много раз подвергалась разным испытаниям, и однажды не выдержала. И опять-таки я задумалась, почему мы так не доверяем людям, особенно близким, и сразу ставим на них крест. Любовь между Сергеем и Сашей была огромна и красива, но в то же время, вся в сомнениях и недоверии. Получится ли у них простить друг друга по-настоящему? Большой вопрос. Так что получилась великолепная история, которая так подробно раскрывает людские души, показывает как любовь и дружба могут победить и проиграть, а ещё какие все-таки мы разные и по-разному все воспринимаем и действует. Я осталась в восторге! И очень советую к прочтению! Но лучше начитайте с «Хорошая девочка». Так вас станут понятнее поступки Саши.

Alena_Al, большое спасибо за отзыв! По поводу порядка чтения - соглашусь с вами, мне самой больше нравится хронологический порядок, но есть и другие точки зрения :)

Эта история головоломка. События показаны в разных датах и со стороны разных людей. И мне так понравилось, что у каждого из них свое объяснение. Ведь мы не знаем, что творится в голове у человека, даже самого близкого, а можем лишь додумывать. И часто эти мысли совершенно неверны в своем значении. Просто поговорить мы редко себе позволяем, да и абсолютное доверие почти не встречается. Тут будет показано несколько периодов жизни главных героев. Причем начало будет с настоящего, где все покрылось крахом из-за многих ошибок в прошлом. Автор так хорошо описывала чувства героев и показывала одну и ту же ситуацию с разных сторон. Причем мне очень понравился прием, когда происходит что-то и описывается со стороны, например, Сергея, а потом через какое-то время, узнав, к чему это привело, показывается эта же ситуация глазами Саши и наоборот.

Алена, спасибо за отзыв!

История об обычной семье с её светлыми и тёмными моментами.

Окунулась в судьбу семей Фроловых и Синициных.

Саша - дочь хозяина фабрики. Сергей всего лишь работник на этой фабрике. И у судьбы были на них планы.

Историю Саши мы затронули в "Хорошая девочка". Здесь нас ждёт повествование от Сергея и дальнейшее описание жизни персонажей.

Саша для Сергея, как и Сергей для Саши - это спасение. Они нуждались друг в друге несмотря ни на что.

Знаете, что доводило меня до слёз? Сергей считал себя "не хорошим человеком". Это так больно. Ведь не он несёт ответственности за других людей. Саша сама всё решала. Есть много вариантов в той или иной ситуации. Сергей просто не может быть плохим человеком после всего, что он делал для и ради Саши.

Основная тема книги: "Неравный брак". И здесь она показана превосходно. Сколько бы Сергей не делал для своей семьи, никто ему не доверяет. Это бесит. Ты трудишься-трудишься, а потом раз и ты - "козёл отпущения". Как так можно поступать, если вы семья?

Вообще в данной книге мне жалко всех. Ведь как показала жизнь - любая, хоть малюсенькая проблема, и семья Фроловых распалась. А этого не должно быть.

Я не большой поклонник таких книг. И стараюсь обходить их стороной. Но именно эти мне понравились. Читались легко, я бы даже сказала динамично. Сложно было из-за постоянного перескакивания дат, но и это не испортило моё хорошее впечатление от книги.

Книга вызвала кучу эмоций. Герои располагали к себе. И от этого переживаешь о них, как о родных. Их чувства, эмоции, боль, радость - всё нашло отклик у меня.

Лиза, спасибо за отзыв! Я рада, что продолжение вам тоже понравилось :)

Мне понравилась книга. Читается быстро и легко. Прежде всего, понравилась задумка автора располагать события не в хронологическом порядке. Читатель постоянно возвращается в прошлое, а потом переходит в настоящее, но рассказ ведётся уже от имени другого героя. Сначала событие описано вскользь, а потом оказывается, что все было совсем не так, как я думала. Я считаю, книгу можно отнести к жанру саги, ведь семейная жизнь Сергея и Саши описывается не одно десятилетие. Я прочитала в романе про продвижение Сергея по карьерной лестнице, появление детей, раскрытие таланта Саши, ревность и, конечно, про любовь. Жаль, не могу написать большего, иначе будет совсем уж спойлер, а спойлерить я не люблю. А я снова думаю, если бы Сергей и Саша почаще садились рядком и говорили обо всем, что их волнует, то и проблем у них было бы намного меньше. Хотя, наверное, это проблема многих семей, мечущихся в суматохе современной жизни. И всё-таки, хорошие они люди!

kamaevaolya1962, большое спасибо за отзыв!

И всё-таки, хорошие они люди!

Olga, я рада, что книга вам понравилась :)

4,9

15 февраля 2023