Отзывы на книгу «Богач, бедняк», страница 3, 433 отзыва

Прочла на одном дыхании

С интересом прочла о жизни одной из тысяч американских семей в конце Второй мировой войны и в после военное время. Автор нашел оригинальный способ показать внутренний мир каждого героя книги. В отличие от многих других историй здесь нет положительных и отрицательных героев. Каждый член семьи предстаёт перед нами как реальный человек со всеми своими хорошими и плохими чертами характера, своими представлениями о жизни и своими стремлениями. Перед читателем раскрываются сложные отношения в семье: между мужем и женой, между родителями и детьми, между братьями и сестрой. Сюжет книги захватывает с первых страниц и невозможно оторваться от чтения до самого конца. И даже, когда книга уже прочитана, продолжаешь мысленно возвращаться к героям книги и думать о них, как о реальных людях.

Крайне интересное произведение,которые показывает главных героев с разных сторон и вместе с ними переживаешь их жизненный путь,в этом произведении больше всего счастья заслуживал именно Томас и пусть ненадолго ,но он его получил ,задиристый ,сильный ,жестокий с детства по настоящему из всей семьи был человек и в роковой момент не задумываясь ,решил пожертвовать собой, спасти жену брата

Прекрасная книга, читается на одном дыхании, рассказывает об истории обычной (или необычной?) американской семьи, члены которой взрослеют, множатся, разъезжают, болеют, умирают, сходят с ума, ссорятся и мирятся.

Почти в каждом из троих детей Акселя Джордаха можно узнать себя, если приглядеться. Каждый из них - не плохой и не хороший, все они - просто люди, со своими достоинствами и недостатками, каждый из них хочет прожить свою собственную жизнь, и, может быть, отыскать счастье.

В детстве ко всем из троих детей относились по-разному, и, именно поэтому из них выросли три совершенно не похожих друг на друга человека. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но, если подумать, разве везение нужно для счастья?

Почему книга называется Богач, бедняк, я так и не поняла. Но тем не менее, название побуждает думать и анализировать и во время прочтения, и послею

Ну и разумеется, ничем хорошим книга о семейной драме закончиться не мола.

Одна из тех книг, после прочтения котой остаётся послевкусие.. ты не сразу понимаешь нравится тебе или нет, но она однозначно производит впечатление.

С трудом прочла данную книгу, хотя многие знакомые рекомендовали. Жизнь разных людей, взлеты и падения, разногласия и недопонимание, нелепость и разочарование.. то с чем сталкивается огромное количество людей в реальной жизни.. вот собственно о чем эта книга..

Очень понравилась книга об истории жизни целой семьи. Мне понравилось, как автор описал каждого героя этой книги, понравился стиль изложения. Читается легко, не затянута. По стилю написания (как мне показалось) книга скорее похожа на Теодора Дрейзера. Рекомендую к прочтению.

Сложно даже подобрать слова, чтобы описать происходящее в книге. Одно могу сказать, что очень давно при прочтении книге не испытывала такие разносторонние эмоции. Очень понравилось и рекомендую к прочтению.

Мне понравилось, книга безусловно заслуживает внимания. Следует обратить внимание на развитие всех персонажей: поможет осознать концовку.

Ничего лишнего. Потрясающе описаны персонажи, абсолютно отсутствуют долгие лирические отступления, от которых устаёшь. Жизнь описана как она есть, как может быть. Рекомендую

Классика, есть классика! Судьба семьи в течение 20 лет, динамично, не скучно. Размышления о причинах тех или иных поступков героев не навязчивы. Единственно герои постоянно пьют алкоголь, так что если читателю его нельзя возникает дискофорт

1731 оценка

22 июля 2015