Отзывы на книгу «Интернет-герой», 12 отзывов

"За это короткое время Рита успела понять: любовь – это самое восхитительное чувство, что может испытать человек..."

Всем любителям историй о первой школьной любви понравится эта книга! Ведь в ней есть место всему: большому чувству и тяжёлому надрыву, максимализму, присущему в таких объёмах лишь подросткам, и уверенности в том, что завтра всё будет хорошо.

И не всегда первая любовь созидательна. Иногда она влечёт столь разрушительные последствия, что их сложно даже вообразить. А порой и вовсе оказывается подделкой...

Любовь в книге "безвыходная и бесповоротная... Первая подростковая. Нешуточная". Уже не детская, но еще и не взрослая: первые нерешительные шаги навстречу, ожидание, предательство.

В книге есть всё, что волнует подрастающее поколение, а современная цифровая атмосфера делает её знакомой и понятной подросткам и очень близкой их родителям. Читайте и наслаждайтесь!

Племяшка со словами - смотри это книга почти обо мне! Книга показывает реальность как можно вляпаться в историю и все вытекающие. Книга чётко указывает на проблематику современной цифровой реальности.

Книга произвела на меня сильное впечатление! Она рассказывает историю обычной школьницы, чья жизнь меняется благодаря интернет-общению. Автор мастерски передает всю гамму эмоций героини, от легкомысленного интереса до глубокой психологической зависимости. Читателю открывается природа человеческих взаимоотношений, особенно в цифровую эпоху, когда виртуальные связи оказываются сильнее реальных. Особенно ценно, что автор показывает, насколько легко можно попасть в ловушку манипулирования и манипуляторов, когда искренность соседствует с фальшью, а каждое новое сообщение становится либо радостью, либо разочарованием. Тема современной цифровой реальности и её влияния представлена ярко и убедительно. Читая книгу, испытываешь настоящий эмоциональный катарсис, ведь переживаешь вместе с героиней её взлеты и падения. История оставляет след в душе читателя, вызывая желание задуматься о собственных взаимоотношениях и балансе между реальностью и виртуальным пространством. Однозначно рекомендую эту книгу всем, кто интересуется современными проблемами молодежи и ищет психологически достоверную прозу.‎

Эта книга ТАКАЯ ЖИЗНЕННАЯ, я просто читала и понимала - автор ИДЕАЛЬНО ПЕРЕДАЛ РЕАЛИИ ПОДРОСТКОВОЙ ЖИЗНИ. Это невероятно! А концовка меня окончательно добила. 100% советую прочитать!

Мне хотелось прочитать книгу какого-то мало известного автора, потому что я прекрасно понимаю, что именно среди таких людей можно найти самый большой клад. И я не прогадала. Я поискала биографию Ирины и поняла, что она сама ещё только юная шестнадцатилетняя девушка, которая писала произведение, когда сама находилась в своем девятом классе, наверно, поэтому у неё получилось настолько идеально описать все те события, которые происходили во время экзаменов.

сюжет меня зацепил, потому что такого я не видела ещё нигде. Интернет общения, молодёжные страдания, жизнь на грани разрыва. И всё это происходит не со взрослым человеком, у которого есть работа, дети, кредиты ипотеки и так далее. Это всё с маленькой девочкой Ритой, которая влюбилась по интернету и попала в просак. У автора настолько получилось передать все её ощущения, что я сама сидела и дрожала посреди тёмной зимней ночи, когда писал тот самый Андрей, говоря о том, что все было неправда. Это было прекрасно.

Это было чудесно. Очень понравился слог автора, описание чувств главной героини меня поразили. Слава богу, у меня не было подобной ситуации (а после прочтения тем более никогда не попадусь на подобное), но мне кажется девушки, которым это знакомо, смогут найти утешение в этой замечательной книге. Были моменты, в которые я начинала плакать от сочувствия к Маргарите, но в конце я плакала от счастья. Рита поступила подобно взрослому, сильному человеку. Эта книга подорила кучу эмоций!

Персонажи тоже порадовали, пускай и хотелось бы узнать поближе моего любимого героя Егора (буду следить за соц сетями автора, надеюсь позже она раскроет нам истории других). Но они все второстепенные, поэтому какие могут быть претензии? Долго думала, что Никита влюблен в Риту, но такому как он чувства чужды. Безумно жаль Власа!!!

Какой вердикт? Обязательно прочитайте эту книгу, она тронет вас до глубины души! Поднимает очень важную тему, о которой так мало говорят…

Я начала читать интернет героя в начале августа по совету моих читающих знакомых. Говорили, что она помогает во время тяжелых жизненных ситуаций, связанных с расставанием и всеми такими душевными делами. Сначала я не поверила, поэтому просто начала читать, не возлагая никаких особых надежд на эту книгу. По итогу я была приятно удивлена. Перед самым первым сентября я закончила чтение, чтобы дети не мешали моему полному погружению в один целый мир, и ещё как минимум несколько дней вспоминала конец этой прохладной и очень особенной, абсолютно неповторимой истории. Я прочитала за свою жизнь огромное количество книг, но ни разу не видела произведения с такой атмосферой. Вроде бы действие закончилась летом, но цвет, который я видела в своей голове во время чтения, всё равно был такой синеватый и очень отстраненный. Я думаю, что очень мало каких авторов ставит ставки именно на такое чувственное восприятие, но вот рюмина сделала это идеально.

Что по поводу сюжета, то он заставил меня несколько раз всплакнуть. В силу моего возраста мне сложно понять некоторые детали из произведения для подростков, но здесь автор удалось сделать книгу актуальной и как для взрослых людей, так и для подростков. Некоторый используемый слэнг очень понятен по контексту, так что я тоже немного просветилась в свои года.

В общем, советую поставить эту книгу в свой книжный лист. Поверьте, она того стоит

Я вообще не знаю, как он наткнулась на интернет-героя. Я думала, что мне не понравится, потому что книга молодёжная, написана юной девушкой, но как только я начала читать, то понял, что иногда очень полезно отвлечься от каких-то философских тем, рассуждения на очень тяжелые темы и просто погрузиться в юношескую любовь, все то, что мы когда-то пережили, но забыли и теперь видим только в своих детях.

Книга мне очень зашла, потому что она очень жизненная. Вот есть очень много книг, где ты прекрасно понимаешь, что это все выдумка, что такого абсолютно никак не может произойти в жизни, что этому даже нельзя верить, но здесь атмосфера, настроение зимнего маленького города России.

Мне было интересно узнать, как сейчас думают подростки, о чем они разговаривают и какие у них есть проблемы на уме. И, думаю, у Ирины получилось рассказать мне обо всём, что было интересно.

Это книгу я увидала в рекомендациях у одного блогера и сразу ее купила, тк описание меня зацепило. Подростки, YA, проблемы в отношениях - моя книжная стихия.

Начало было очень медленное, длинные сомнительные разговоры между героями, но я понимала, что в этом есть какой-то смысл. И потом я чуть не упала, когда до него дошла.

Хоть я и читаю подобные книги, но такой не встречала еще ни разу. Это своеобразное руководство для девушек по любви к себе, к своей семье, а не к каким- то мальчикам.

Я очень рада, что книга закончилась именно так, как есть, потому что в ином случае вся композиция потерпела бы крушение.

100% советую книгу ВСЕМ ДЕВУШКАМ 14-20 лет, потому что это произведение может даже спасти чью-то жизнь.

Подписалась на Ирину, буду ждать другие книги, тк эта зашла!

02 июля 2025
2025