Отзывы на книгу «Женщина в поисках силы. Семь дорог к внутренней свободе», 21 отзыв

Прочитала книгу, ощущение - как от разговора с кем-то мудрым, внимательным, смотрящим на мир и женщин в нем с большой любовью и уважением.

Местами смешно, местами немного грустно, где-то узнавала себя, где-то думала "а что, так можно было?".

Получила много ответов - и еще больше вопросов, иногда просто по тексту, иногда оформленных в упражнения. Размышляя над вопросами, нашла свои собственные ответы - а как у меня устроено с моей силой, моими отношениями, моим телом, моим делом и вообще с миром вокруг.

Некоторые аспекты мне нравятся, некоторые теперь хочется изменить, и есть представление, как. Спасибо!

Прочитала книгу.

Она написала таким певучим и ритмичным слогом, что сам процесс доставляет большое удовольствие!

Погрузилась в ощущение, что сижу на уютной теплой кухне вместе с автором и слушаю ее спокойную мудрую речь. Как мне не хватало в жизни такой старшей сестры или благожелательно настроенной наставницы! Той, что выслушает и даст умный совет, по-доброму посмеется над неудачами, расскажет свою точку зрения на устройство мира.

Кажется, что любой девушке или женщине будет хорошо в пространстве этой книги. Поговорить о семейном наследстве, о выборах, которые мы совершаем в жизни, о переходах, страхах, жизни, смерти и любви.

Мне очень радостно, что эта книга появилась у меня сейчас: она уникальна по своему содержанию, и по манере автора говорить с читателями - книга не учит манипулировать или прогибаться, а напоминает о том, что нужно быть честной с собой, прислушиваться к внутреннему голосу и относится к себе, как к самому любимому ребенку.

Я думаю, что у книги будет много благодарных читательниц от подросткового до самого старшего возраста.

Спасибо, Ирина!

Прекрасный подарок для себя и подруг.

Идеально в новогодние праздники к пледу и кофе.

Немного завидую тем, кто еще не читал. И себе. Потому что перечитаю. Теперь не торопясь. Возможно, не раз.

Для меня большая радость в том, что книга вышла и уже в первые недели своей жизни попала в мои руки. Книга стала для меня приятным собеседником, побуждающим искать и находить свои собственные ответы на многочисленные и непростые вопросы женской жизни. Во время чтения у меня было ощущение, что я нахожусь в живом диалоге с автором. Иногда мне хотелось возражать и дискутировать, иногда радостно вопить: "даа, всё так!", а иногда - затихать и погружаться в глубокую задумчивость, рассматривая семена новых смыслов. Буду ещё не раз возвращаться к книге, как в круг давних и любимых друзей, перечитывать отдельные главы, выделенные маркерами места и свои заметки на полях. Опять и снова узнавать в себе и нежную застенчивую малышку, и остроконечную-поперечную девочку, и дикого медвежонка-подростка, и влюбленную барышню-крестьянку, и бабу-атаманшу-рукивбоки, и бизнес-леди на свой лад. Большое спасибо за приятный сюрприз для читателей первого тиража и за твердый переплет, который словно обещание книге долгой и счастливой жизни в мире людей. С радостью подарю несколько экземпляров подругам, как только появится такая возможность.

Книгу обязательно приобрела бы для дочери, с удовольствием читаю сама и рекомендую клиенткам. Такое бережное и внимательное сопровождение в взрослую жизнь и передача опыта.

Нарекла книгу артефактом и ношу в сумке, когда нужна поддержка в разных инстанциях.

Книга волшебная - в ней много разных ходов-проходов-выходов.

Пользуйся на здоровье.

И на радость.

А ещё отдельная услада - язык.

Зацените:

«Любовь никогда не равна отношениям.

Это просто мокрая, счастливая апрельская земля.

Из которой, возможно, что-то вырастет».

Попадающие в нужные места послания от той,

кто ведает о силе и знает не понаслышке о хвостатых, пернатых,

и тех, кто переливается в чешуе:

«Пару раз в жизни я встречала тех, кто вернул себе эту тонкую восприимчивость и научился оберегать ее.

Красивые люди. Одновременно мощные и чуткие.

Я рада, что видела такое».

10/10

Купила книгу в книжном магазине, по предзаказу по рекомендации мудрых товарищей. Был скепсис к иишной обложки. На мой взгляд, удешевляет очень, стеснялась открывать в общественных местах.

Каждая прочитаная страница оставляла оставляла мысль "ну, почему я не узнала это раньше?".

Бальзам душе, таблетка от уныния и поддержка вере в себя.

Хочется поделиться этой книгой с другими своими женщинами, каждая сможет найти свои ответы на вопросы и успокоение.

А тираж закончился...

С одной стороны - жаль, с другой - хорошо, ибо есть надежда на смену этой дурацкой обложки, которая так далека от содержания.

Давно искала именно такую книгу, чтобы на каждой странице смысл и глубина, это большая ценность и редкость. Как было бы хорошо каждой юной женщине только выбирающей путь и плутающей прочитать, как хорошо прочитать ее в зрелом возрасте, когда ты уже сама мать, но никак не можешь внутри себя доразобраться со своими старшими. Думаю, что и хорошо в опытном возрасте, чтобы наконец задышать ровнее и легче.

Спасибо автору за смыслы, наконец-то книга книг о женской душе и пути написана)))

Нахожусь в процессе чтения - самоисследования, потому как книга эта может быть не просто интереснейшим чтением, но и содержит упражнения и вопросы для работы с собой и над собой. Книга теплая и мудрая, наверняка еще не раз к ней вернусь, на следующих витках моего пути к себе))

Интересно. Полезно. От глубокого, опытного в жизни человека.

Ставится много вопросов, которые не каждому придут в голову для решения своих жизненных задач. На них не дается окончательных ответов, но намечаются линии их поиска.

Обложка и близко не отражает суть и атмосферу книги, ставя ее в разряд проходного чтива, написанного компьютером. Что очень жаль, эта книга заслуживает много большего.

15 декабря 2025
2026