Отзывы на книгу «Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор», страница 2, 65 отзывов
Ожидала, что книга будет целиком и полностью про отношения, но нет. Двоякое впечатление. Всех под одну гребенку, можно взять пару советов, но не более, так как все отношения сугубо индивидуальны
Книга действительно очень банальная, только для тех кто придерживается четко консервативной модели отношений. А научные факты ничем не подкреплены, их ещё проверять надо. Никаких статистических данных нет, так что подобных суждений кучу можно придумать. А самое смешное что автор утверждает, что большинство мужчин хорошо ориентируются на местности. В моей жизни все знакомые мужчины страдают топографическим кретинизмом, я же напротив хорошо понимаю карты. Так что многие вещи в поведении обусловлены не полушариями, а жизненным опытом, а соответственно могут быть прямо противоположны.
лютый набор штампов. но надо делать скидку на год выхода книги – тогда такое чтиво было очень популярно, сейчас же выглядит крайне нелепо
Неоднозначное впечатление от книги. Автор описывает банальные вещи и ведом стереотипами. Если вы до этого читали хоть какие-то книги по психологии, то эта книга покажется простоватой. Лучше почитать книги про отношения мужчин и женщин от Стива Харви, они намного интереснее.
Из плюсов – книжка читается легко и всё в ней очень понятно.
В целом, книга неплохая, есть над чем задуматься, очень много жизненных ситуаций, но так же присутствуют примитивные мысли и создаётся впечатление, что женщина должна все прощать.
Книга соткана из стереотипов. Всё-таки на дворе 21 век, можно было бы окунуться в проблему взаимоотношений между мужчиной и женщиной через призму современности. Эта книга будет интересна людям «старой закалки». Новое поколение не заинтересуется, потому что вопросы возникают почти по каждому пункту.
кем а довольно протеворичива. я девушка и при прохождении теста я мужчина. Но главное не это , вся суть сводится к тому что хвалите ,хвалите,хвалите,хвалите ах,да хвалите ,что я хотел сказать? ах,да хвалите мужчин, смиритись что они дети и такими останутся. Есть примеры фраз, как лучше говорить,и понятнее . Давайте смотреть правде в глаза,кто то может звучит две три фразы и попробует примирить, но в большинстве случаев врят ли они будут использоваться повседневно.
Интересная книга, на один раз, т.к. основа – стереотип. При прохождении теста, выяснилось, что у мой коммуникативный тип «мужчина», далее чтение было бессмысленным, но забавным, т.к. автор предполагает шаблонизацию – если тип «мужчина», то это человек мужского пола, а значит ему присуще модельное поведение: завоевание, добыча, чёрствость и прочее.
Очень информативно и полезно. Многие вещи можно действительно использовать на практике. Не смотря на то, что автор японец, и это накладывает свой отпечаток на половой менталитет все равно базовые основы применимы во многих других нациях.
Книга понравилась.Показывает различия между мужчиной и женщиной рассматривая нашу физиологию.Помогает во многих вопросах.Всем советую ,очень полезная книга