16+
текст

Объем 191 страница

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Мы влюбляемся три раза. Чему нас учат отношения и расставания и как не упустить свою настоящую любовь

Мы влюбляемся три раза. Чему нас учат отношения и расставания и как не упустить свою настоящую любовь

текст
livelib16
3,7
260 оценок
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда мы влюбляемся и это взаимно, мы верим, что все закончится хеппи-эндом – брак, дети, вместе долго и счастливо. А когда расстаемся, то словно лишаемся опоры. И часто грустим не по прошлому с этим человеком, а по несбывшимся мечтам и будущему, которое сами себе придумали.Эксперт по отношениям Кейт Роуз считает, что не все влюбленности должны привести к «браку раз и навсегда». Иногда отношения (и расставания) нужны нам, чтобы понять, кто мы и чего на самом деле хотим, чтобы стать мудрее и, главное, подготовиться к настоящей любви, которая обязательно случается со всеми, кто извлекает уроки из прошлых неудач и находит в себе мужество снова открыть свое сердце.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга просто кладезь противоречий.

Образование автора, степень магистра клинического арт-терапевта, что противоречит буквально всему, что написано в книге.

Начиная с того, почему она эксперт в отношениях, продолжая тем, что вся ее книга построена на вере в предназначение, во вселенную, в звезды сошлись и т.д. Хотя классическая психология не признает данных убеждений. Ибо в психологии есть только одно убеждения касательно мира: у него нет к нам намерений. Также, психология говорит нам, что не бывает тех самых людей. Мы сами выбираем человека и либо строим отношения, либо нет.

В книге же нам представлены очень противоречивые описания трех видов любви.

Основная мысль в том, что когда вот это вот-так, то вон то, вот так, но не всегда и не везде.

А дальше подставьте сами.

Книга пропагандирует деструктивные ценности, о том, что чтобы обрести истинную любовь, сначала нужно пострадать. Что есть некий духовный близнец, который приведет нас в экстаз осознанной жизни.

Здравые мысли в книге есть, но их можно выразить в одном предложении: если в отношениях не складывается, идите к психологу.

И не нужно тогда будет переживать три этапа, верить в карму и прочее. В книге этому отведено очень много места. Карма, суждено, неизбежное, предназначение, судьба и так далее. Вещи, которые в принципе отрицают тот факт, что мы хозяева своей жизни и сами выбираем и ответственны, за все что с нами происходит.

Так же, присутствует сильно романтизированная линия, о том что, духовный близнец может быть различной с нами рассы, различного уровня достатка и жизни, различного происхождения, но все сглаживается мифическим предназначением. Игнорируя элементарную психологию отношений, где говорит, что люди должны быть из одинаковых социальных слоев и прочее, дабы создать более крепкий союз. Плюс, сама мысль о духовном близнеце, как о предназначении свыше, немного нелепа, ибо у каждого человека есть ограниченное окружение в жизни. Ведь чаще всего, мы влюбляемся в тех, кто рядом.

По ходу книги и расплывчатым, противоречащим описаниям типов любви, можно отнести каждые свои отношения ко всем трем типам.

Естественно, мы проходим уроки и меняемся, по ходу смены партнеров, но то что автор описывает как духовный близнец и божье предназначение, всего навсего раздутое представление о любом партнере, которого мы выбираем, когда понимаем что нам по настоящему нужно от отношений и самих себя.

Также, не понравились противоречия, что духовный близнец это подарок судьбы и с ним все идет легко, но отношения могут быть не легкими. Возможно придется и на расстоянии побыть пару лет, и не воссоединяться и отпустить любя и еще много всего. А все потому, что якобы, есть человек, которого мы однажды встретим, посмотрим ему в глаза и все поймем.

Хотя опять таки, с точки зрения психологии, у здоровых личностей таких реакций не бывает.

В общем, не знаю, как человек написавший это, может называть себя психологом. Читать не советую, дабы не погружаться в деструктивные установки и ценности, касательно отношений.

Небольшая предыстория: сейчас читаю книгу «Империя должна умереть» и захотелось сделать перерыв, почитать что-то лёгкое и я наткнулась на эту книгу в рекламе в Instagram, я как раз вышла из длительных отношений и решила, что это то что мне нужно. Интуиция не подвела


В книге затрагиваются моменты с кармой и прошлыми жизнями, это не моя тема, но на все эти моменты можно взглянуть вполне с логичной стороны и необъяснимому есть объяснение, поэтому в этой книге эти моменты не считаю минусами


Текст книги будто бы взят из моей головы, только в моей голове была каша, а в книге все мысли расставились по полочкам и завершились. В конце я поняла, что эта книга ещё одна ступень в принятии и прощении себя и своих любимых бывших, настоящих и будущих. А без прощения и принятия невозможно прожить счастливую жизнь, даже если сейчас кому-то кажется иначе

Кто только не называет себя «экспертом в отношениях» сегодня. Поэтому, начиная читать книгу, у меня было предвзятое отношение к автору. Думал, будет банальшина какая-нибудь. А нет. Всё-таки полезное для себя узнал.Теория Кейт Роуз о трёх типах любви родилась из её большого профессионального опыта и после прочтения книги у меня не осталось сомнений, что всё именно так, как описано в книге. Сразу начал замечать этому подтверждение в своих отношениях и отношениях друзей. Стоит прочитать. Думаю, не пожалеете.

Если вы находитесь в новых отношениях, но чувствуете, что ничего не изменилось, то вам эта книга будет очень полезна. Кейт Роуз подробно разбирает несколько типов влюблённости, помогая нам проанализировать отношения и осознать их уроки. Если вас вообще заботит собственное счастье, вам стоит о них узнать, потому что, прежде чем вы испытаете настоящую любовь, вам предстоит пройти все эти этапы. Не важно, будет это всё связано с одним человеком, или несколькими. Книга супер! Рекомендую.

Автор предлагает концепцию из трёх уровней любовных отношений. Некоторым счастливцам везёт рука об руку проходить эти этапы с одним партнером, но большинству для разного типа отношений нужны разные люди рядом. Через такое взаимодействие мы развиваемся и лучше понимаем себя. Мне понравилась идея в книге, что понимание следующей стадии отношений даёт надежду тем, кто решил, что для них отношения в паре уже закрытая дверь. Можно разобраться какой именно человек рядом окажется и двигаться к своей цели осознанно. Из минусов: в концепции явно не хватает ещё одного уровня отношений. Но возможно автор готовит вторую книгу

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Когда мы влюбляемся и это взаимно, мы верим, что все закончится хеппи-эндом – брак, дети, вместе долго и счастливо. А когда расстаемся, то словно лишаемся опоры. И часто грустим не по прошлому с этим человеком, а по несбывшимся мечтам и будущему, которое сами себе придумали.

Эксперт по отношениям Кейт Роуз считает, что не все влюбленности должны привести к «браку раз и навсегда». Иногда отношения (и расставания) нужны нам, чтобы понять, кто мы и чего на самом деле хотим, чтобы стать мудрее и, главное, подготовиться к настоящей любви, которая обязательно случается со всеми, кто извлекает уроки из прошлых неудач и находит в себе мужество снова открыть свое сердце.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Кейт Роуз «Мы влюбляемся три раза. Чему нас учат отношения и расставания и как не упустить свою настоящую любовь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 ноября 2020
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2020
Объем:
191 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-113946-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
244
Хит продаж
4,5
60