Отзывы на книгу «Сначала маску на себя. Самопомощь без вины», 11 отзывов

"Очень глубокая и своевременная книга! Автор предлагает уникальный подход к самопомощи, освобождая читателя от чувства вины и перфекционизма. Особенно ценными оказались практические упражнения для развития самосострадания и методы принятия себя. Книга помогает понять, что забота о себе - это не эгоизм, а необходимость для психического здоровья. Рекомендую всем, кто устал от давления социальных ожиданий и хочет найти внутренний баланс!"

Название книги действительно захватывающее; я в полном восторге. Я хотел бы получить копию этой книги; я думаю, она будет очень интересной.

Автор мягко, но уверенно ведёт читателя к важной мысли: самоценность и забота о собственных ресурсах — не роскошь, а базовая необходимость. Через примеры из реальной жизни, психологические наблюдения и практические упражнения книга помогает понять, почему мы часто ставим себя на последнее место, почему нам трудно говорить «нет» и почему забота о других бывает проще, чем забота о себе.

Эта книга стала для меня настоящим откровением. В ней так ясно и доступно объясняется, что забота о себе — это не эгоизм, а необходимость для того, чтобы действительно помогать другим и сохранять внутреннее равновесие. Автор мастерски раскрывает тему токсичного самопожертвования и показывает, как важно научиться ставить свои границы, не чувствуя при этом вины. Особенно ценным для меня было понимание, что только сначала позаботившись о себе, можно по-настоящему быть эффективным и для окружающих. Эта книга — настоящий путеводитель для тех, кто устал отдавать без остатка и хочет начать жить осознанно и гармонично. Рекомендую всем, кто хочет научиться заботиться о себе без чувства вины и восстановить баланс в жизни.

Сначала маску на себя. Самопомощь без вины» помогает понять, как важно ставить своё эмоциональное здоровье на первое место. Автор простым и тёплым языком объясняет, что забота о себе — это не эгоизм, а путь к полноценной жизни. Это вдохновляющее чтение, которое дарит чувство поддержки и внутреннего спокойствия.

Усталость, эмоции, желание побыть одному — это не капризы. Это сигналы организма, который просит заботы. Отказать, перенести, попросить паузу — нормально. Границы помогают сохранять отношения, а не разрушать их.

Это одна из лучших книг, когда-либо изданных. Спасибо автору. Книга оказалась для меня очень полезной, потому что она захватывающая и увлекательная, содержит множество прекрасных идей и очень интересные заголовки. Настоятельно рекомендую.

Эта книга действительно открыла мне глаза. Она глубоко и вдумчиво показывает, что забота о себе не эгоистична, а необходима для гармоничной жизни. Я нашла в ней полезные советы о том, как устанавливать здоровые границы, справляться со стрессом и уважать собственные потребности. Это мощная и вдохновляющая книга, которую я бы рекомендовала всем, кто стремится к личностному росту.

Потрясающая и очень честная книга Инги Бергман! *Сначала маску на себя. Самопомощь без вины* помогает по-новому взглянуть на заботу о себе и наконец перестать чувствовать вину за собственные потребности. Автор мягко, но уверенно объясняет, почему самоценность — не эгоизм, а необходимое условие для полноценной и гармоничной жизни. Особенно понравились практические упражнения и примеры, которые помогают применять советы сразу же. Книга даёт ощущение поддержки и будто разрешает быть к себе бережнее. Настоящая находка для тех, кто устал жить на пределе и хочет вернуть себе внутренний баланс. Рекомендую всем!

Эта книга стала для меня настоящим открытием. Она мягко и понятно объясняет, что забота о себе это не эгоизм, а необходимость. Я получил практические советы, как устанавливать границы и не ощущать вины за собственные потребности. После прочтения чувствуется лёгкость и сила, позволяющая помогать другим, оставаясь в ресурсе.

28 ноября 2025
2025