Отзывы на книгу «Как король Эльфхейма научился ненавидеть истории», страница 6, 103 отзыва
Без сомнений, эту книгу захочет себе на полку каждый, кому понравилась трилогия Холли Блэк. Прекрасная бумага, золочение, увеличенный формат, иллюстрации. Хотя вот от иллюстраций я почему-то ожидала большего…
В общем, это абсолютно фанатская штука! Ибо размер шрифта крупный, отступы большие, прочесть за пару часов можно легко. Те кто не читал трилогию, то не всё в этой книге поймут. А гоавное, не пойсут, зачем они это читали.
По сути это попытка вернуться в полюбившийся мир при помощи зарисовок: истории из детства Кардана, сказок, крупицы нового сюжета, и конечно, вспомнить знаковые ситуации из цикла, но с его точки зрения. Немного больше узнаем о герое, что, безусловно, приятно, но всё же так и не раскрываем персонажей сильнее, не происходит ничего экстраординарного. Один раз пролистать и на полку фанатского стаффа поставить.
Возвращение в мир культовой трилогии! Автор решила посвятить целой книге несколько историй о Кардане — главном герое основного цикла. Узнать, какое детство было у юноши мне стало очень интересно, и я решила всё-таки её прочитать и не пожалела. Такой же лёгкий и захватывающий слог, ирония и динамичный сюжет.
Всего здесь представлено 11 рассказов, большинство повествуют о том, что произошло до основного цикла. О том, как воспитывали Кардана, какие испытания пришлось ему пережить, что он чувствовал, когда от него отказалась вся семья. И всё это в духе Холли Блэк, то есть мрачно и жутко необычно. Хотя мне показалось, что автор подкорректировала сюжет так, словно писала сказку для подростков. Не было мурашек по коже, как в "Злом короле" и "Королеве Ничего"
А вот иллюстрации мне очень понравились. Я добавила самые красивые и достойные в карусель
В послесловии понятно, что писательница не планировала этот сборник, её натолкнули на него. Но я очень рада, что она его написала. Есть возможность вернуться в "чарующий мир Эльфхейма".
В целом, я осталась очень довольной, что познакомилась и просмотрела от корки до корки это издание. Как будто возвратилась домой после долгого путешествия)
Острый язык не может тягаться с острыми клыками.
Никто не выбирает будущее. Выбирают путь, не знаю, куда он ведёт.
Любая история—правдивая, если в неё верит сам рассказчик, а детали можно и опустить.
olesya_ahd_books
Красочная, красивая, сказочная -эта книга выступает исключительно как приятное дополнение для фанатов цикла «воздушный народ». После завершения трилогии у меня остались какие-то разрозненные и как будто незавершенные эмоции, поэтому я решила дополнить их этой частью.
Книга сама по себе довольно-таки маленькая (если судить по количеству текста в ней, а не по страницам и обилию картинок), она наполнена небольшими историями из детства Кардана, более развернуто описывающими то, что уже было затронуто в основных книгах.
И как же приятно, что здесь упор был на мыслях, рассуждениях, на психологии персонажа, что позволяет его лучше раскрыть и чего не хватало в трилогии. Также есть парочку глав из совместной жизни главных героев после завершения цикла – не то, чтобы продолжение, а скорее маааааленький приятный бонус.
По итогу сильно нового мы об этом мире не узнали ничего, разве что дополнили уже имеющиеся сведениями более живыми красками, однако, эти истории позволили соприкоснуться с уже знакомым миром еще раз, что, думаю, большинству читателей очень даже понравилось.
"Ты излечила моё сердце, а теперь позволь мне навсегда сохранить твоё проклятие."
Трилогию Холли Блэк о фейри я нежно люблю, потому что все книги меня захватили одинаково, было интересно читать. Однако насчёт " Как король..." я сомневалась, покупать или нет, я думала, что книга будет чем-то вроде предыстории, без Джуд и прочего, однако теперь не жалею)
Кардан всегда мне нравился, за ним было любопытно наблюдать, за его поступками и взаимоотношениями с Джуд. В этой же книге рассказывается о его детстве (кроме того, что мы знаем из основной трилогии) и немного о том, как наша парочка взаимодействует после финала " Королевы ничего". ( Джурдан очень милая пара, на самом деле, несмотря на то, что когда-то они цапались, и Джуд хотела, если я правильно помню, прибить своего будущего мужа. Романтика не умерла, что бы ни говорили)
Каждая коротенькая история даёт нам возможность узнать ещё что-то о Кардане, позволяет стать центром нашего внимания, и меня это радует. Через всю книгу мы читаем сказку, в которой основа (заколдованные принц и девушка - каменное сердце-чувства) одна, но меняется под влияем рассказчика (мне больше понравилась версия Кардана, самая последняя. Именно она, на мой взгляд, показывает, как Кардан относится к Джуд, любит и принимает её)
Отдельно хочу отметить иллюстрации. Ровина Кай нарисовала прекрасное оформление, которое просто идеально подходит к серии, смотреть было одно удовольствие.
Я очень люблю трилогию про воздушный народец, так что увидев в книжном знакомый шрифт, рука невольно потянулась к томику. Эта книга, скорее, подарок фанатам, нежели самостоятельное произведение. Для меня, например, у которой вся серия стоит на полке, хотя была прочитана в электронном варианте.
В книге потрясающие иллюстрации на мелованной бумаге, крупный шрифт и несколько историй, рассказанных от лица Кардана. Все они разрозненны во времени, но образуют между собой одну основную линию, в которой мы наблюдаем, как девятилетний мальчик с острым языком превратился в Верховного Короля Эльфхейма и научился рассказывать истории. Можно и от души посмеяться над пьяным принцем, разговаривающим с дверью, и ощутить всю горечь предательства, привнесенного другими в его жизнь. В общем понять, почему Кардан такой Кардан.
Как король Эльфхейма научился ненавидеть истории. История начинается с того, как Кардан провёл своё младенчество питаясь кошачьим молоком, как он попал во дворец Балекина Холлоу-Холл и как же обрахом он стал Жестоким принцем своего времени.
Книга прекрасная, красочная, в добавок с иллюстрациями. История в основном о Кардане; его детство, юношество и старший возраст.
Не могу сказать книга просто захватит читателя с первых страниц, однако если хотите ещё раз окунуться в эту историю можно прочитать.
«-Каждая часть моей истории - чистая правда, а вот все вместе - совершенная выдумка» ⠀⠀ Это БЕЗУМНО красиво дополнение, рассказывающее о жизни собственно Кардана. Но я бы сказала, что это буквально разжевали и положили в рот. Всё что нам здесь открыли я поняла ещё в трилогии.⠀ ⠀ Тут получается разделение: до трилогии событий, во время и после.⠀ ⠀ «До» нам рассказывали частям в ВН и ответить на вопрос «Почему он таким стал?» можно в конце 2 части.⠀ ⠀ «Во время» разорвало сердце. Потому что этот тот момент, когда детские обидки пропадают и появляются амбиции. И в этот шатающийся период по нему (по его сердцу, которое везде называется каменным) ударили.⠀ ⠀ «После» очень хорошо видно в 3 книги и вопрос «Что с ним стало?» тоже не остался открытый. Здесь такое приятно дополнение, немного его беспокойства о Джуд и о том как поменялась его жизнь.⠀ ⠀ Как фанат я безумно рада и довольна.
Это было восхитительно! Просто пару часов счастья в моей жизни! Мало того что я дичайше соскучилась по Кардану и Джуд, так ещё и книгу в руках было держать безумно приятно. Я получила просто несравненное эстетическое удовольствие! И как же мне сильно захотелось перечитать всю трилогию Жестокого принца..
Эта книга состоит из рассказов, в основном о жизни Кардана до Джуд. Не самая лучшая жизнь у него было.. Думаю писательнице хотелось как можно больше объяснить модель поведения Кардана, посредством этих рассказов. Его сердце становилось каменным и злым не по его желанию, а потому что окружали его отвратительные личности.
Было очень интересно читать и при этом разглядывать чудесные иллюстрации! В общем если вы такой же поклонник Жестокого принца как и я, то вам просто необходимо купить эту книгу и прочесть ее.
Вот вроде и мысль интересная, и полюбившихся по циклу героев снова видеть радостно,и узнать какие-то новые детали и пояснения,да и вообще подтекста на цитаты можно растащить...По сути автор воплотила мечты любителей любых циклов/серий,которые нехватку вышеперечисленного дотягивали фанфикшеном. Да и коммерчески ход определенно удачен)
Но какой-то неприятный осадочек остался. То ли,потому что ну очень мало -в свое время и фанфики подлиннее встречали... То ли ну очень поверхностно все как-то- столько ещё нюансов, которые можно было объяснить,показать с другой стороны,но нет. По сути,все это вытянуло именно за счёт того,что читатели итак в курсе всего,и мозг,где было надо и вспомнил,и дорисовал... Но по факту,ни неожиданных поворотов,ни хитровыдуманных интриг, ни накала страстей и противоречия эмоций,даже гг какие-то смазанные,словно ушли на пенсию и меланхолично вещают о днях минувших. Ни одного момента,когда мысленно восклицаешь "да, Джуд,так их" или расплываешься в ухмылке "Ах ты ж милый гаденыш". А ведь по сути именно на этом всем и пробились первые книги.
Так что 5,как родненькому,ставлю,но как отдельной главе,вынесенному эпилогу,но не как цельной самостоятельной книге.