Отзывы на книгу «Как король Эльфхейма научился ненавидеть истории», страница 5, 103 отзыва
«Истории меняются и юноши меняются вместе с ними.»
С возвращением в чарующий мир Эльфхейма!
Никто не ожидал, что именно Кардан умудрится стать Верховным Королем Эльфхейма. Этот злой и едкий юноша... Но почему он стал таким?
Эта книга приоткроет перед нами завесу тайны его ранних лет, детства и юности.
Конвой романа служит история в настоящем времени: Среди фейри-отшельников завелось чудовище и Джуд с Карданом решают разобраться с ним. В процессе Кардан предаётся воспоминаниям...
Так мы узнаём о правилах дома Балекина, о знакомстве Кардана с Никасией, о формировании его ближнего круга друзей, о первом зачарованном погружении в подводное царство, о предательстве Никасии с Локком и многое другое.
«Острый язык не может тягаться с острыми клыками.»
Ещё в книгу вошли сцена от его лица о спасение им служанки Маргарет, о том как он впервые обратил внимание на Джуд и др.
Получилось на редкость приятное и дельное дополнение к основному циклу! Я прочитала книгу с удовольствием и большим интересом!
Особенно приятно было листать это шикарное иллюстрированное издание на мелованной бумаге! Автором атмосфернейших иллюстраций стала Ровина Цай - художница с мировым именем и обладательница премии Хьюго!
«Даже каменное сердце может разбиться.»
Прекрасное дополнение к прекрасной трилогии. Сама по себе книга лишь показывает Кардана с другой стороны. Но как таковой смысловой нагрузки нет. Бумажная версия до безумия красивая. Листы глянцевые, иллюстрации превосходные. Как отдельное произведение читать будет неинтересно, но как дополнение, чтобы вспомнить героев - самое то.
Небольшая книга-история от лица "Жестокого принца" прямо просилась быть написанной и прочтенной преданными читателями. Хотели? Получите.
Мне все понравилось. От начала и до самого конца. Дети не рождаются жестокими. Такими мы делаем их сами. Единственное, чего не хватило, так это описания того самого момента, когда он полюбил свою королеву. Но во мне говорит романтическая натура. Я всегда за чувства! Хотя трилогия ведь совсем не об этом. Она намного продуманнее, захватывающе и что говорить - кровавей, чем банальная история любви. Спасибо, Холли!
Книга как всегда порадовала, просто обожаю Холли Блэк и всю ее серию "Жестокий принц". Книги всегда очень захватывающие и интересные, и эта тоже не хуже, погружаешься в мир фэнтези целиком и сопереживаешь главным героям. Очень понравилось, что есть иллюстрации, наконец-то мы увидели, как выглядит на самом деле принц Кардан. Очень рекомендую, одна из жемчужин моей коллекции.
И КАК ЖЕ КОРОЛЬ ЭЛЬФХЕЙМА НАУЧИЛСЯ…? Ненавидеть истории… Задумывались ли вы когда-нибудь, «а что если бы сказку можно было переписать, и изменить концовку, да так, чтоб любое сердце дрогнуло»?
Трилогия про воздушный народ покорила меня однажды, своей простотой, атмосферой и волшебными существами. Я не увлекалась любовной линией, но вот интриги, битвы, твисты - была очень даже хороши. Никак не приобрету себе трехтомничек в бумаге в старом дизайне. Он мне сильно понравился. Как-то раз я даже перечитала эту историю, стиль автора меня вдохновляет на творчество. А это очень ценно!
Так вот, вернемся к нашим Эльфхеймам - красивейшему сборнику рассказов-эссе с дивными иллюстрациями и шикарной обложкой. Чудо, как хороша эта книга! С любовью прорисованные персонажи в специфическом беглом стиле, передающем каждое движение и стремление. Иллюстратору удалось передать эмоции, о которых вам поведает книга.
В истории будет три сказки, помимо рассказов о принце Кардане, и каждая с разной концовкой. Собственно, из этих небольших сказок - и вырастает наш Король Эльфхейма, с каменным сердцем, но чуткий и эмоциональный, скрывающий свою настоящую личность за частоколом надменности. Книга читается очень легко, ведь мы уже знакомы со всеми персонажами (если прочитали трилогию, конечно) - она как будто шелест ветра, проносящийся сквозь зеленые ветви деревьев, обдающий читателя волшебной пыльцой, золотящейся в закатных лучах. Надеюсь, вы прочувствовали то, что ощутила я, дочитывая последние страницы… Глянцевые, тяжелые, словно влажные листья монстеры с карандашными узорами.
Красивая книга, очень!
Вернуться в недавно оставленный, но ставший таким родным мир фейри было приятно . Но я читала книгу в электронном виде, а значит, была избавлена от очарования печатью и иллюстрациями, опиралась в своей оценке исключительно на текст, и у меня к нему есть вопросы
Сколько бы мы не закатывали глаза при виде Сумерек от лица Эдварда и Оттенков от лица Кристиана, прочитать "культовые сцены из знаменитой трилогии от лица Кардана" побежали все, судорожно теряя на ходу тапочки и слюнки. Разумеется, тот факт, что в итоге их оказалось полторы, сделал больно сердешку, потому что в отличие от героя историй, рассказанных Кардану, оно у меня не каменное.
Это было подобно визиту старого друга, но очень короткому визиту - знаете, когда он отказывается даже выпить чаю с дороги. У меня осталось ощущение недодачи, недорисовки, не хватает чего-то - впрочем, кто тут виноват, это же были НАШИ ожидания.
"Ты просто выбираешь дорогу, которая ведёт в неизвестность. Выберешь одну - и тебя разорвёт кровожадное чудовище. Выберешь другую - и твоё сердце станет каменным, огненным или стеклянным".
Завидую тем, кто добыл себе печатный экземпляр) его хотя бы можно будет пожамкать.
В остальном все прекрасно) Джуд такая Джуд, а Кардан такой Кардан - пугает всех своей королевой в любой непонятной ситуации. Мои зайчики
"Острый язык не может тягаться с острыми клыками".
А жаль.
После прочтения трех частей основной истории я была сильно разочарована. Но так как в основной трилогии мне не хватило именно Кардана, я все-таки решилась прочитать эту книгу с надеждой хоть на какую-то компенсацию. Описание было притягательным — вроде как мы должны узнать немного о прошлом Кардана, затем кусочек из основной истории, но через POV принца, а затем уже немного из будущего короля и королевы. Звучит красиво. И я опять повелась и опять разочаровалась. Но все же не до конца. Прошлое тут, на мой взгляд, особо никакой роли не сыграло, оно нужно было только для обозначения сюжетной линии именно этой книги. Ничего принципиально нового о прошлом принца мы не узнали. А жаль. Дальше мне понравилась та часть, в которой показан кусочек основной истории глазами принца, но он настолько мал, что хотелось бы больше. И опять же, была какая-то надежда увидеть именно Джуд глазами принца, увидеть развитие их отношений, чувства, но этого тут практически нет. Ну и дальше мы заглядываем чуть-чуть в будущее, совсем не далеко и, в общем-то, опять же не узнаем ничего нового. Но. Чем мне все-таки понравилась эта книга и за что я поставила четверку — это за идею. Автору удалось из этой истории сделать классическую сказку. Писать сказки совсем непросто, но тут получилось мило и даже поучительно. Прочтение этой части слегка сгладило впечатление от прочтения основной истории.
История маленькая, читается легко и быстро, элегантно дополняет основную трилогию. Позволяет вновь вернуться к любимым героям, Джуд и Кардану, и подробнее раскрывает личность Верховного Короля. Единственное - мне не приглянулись иллюстрации. Стиль, в котором они выполнены, совершенно не соответствует моей образной интерпретации персонажей. Как уже многими отмечалось, выпуск издания основывался в том числе на экономической составляющей. С моей точки зрения, цена необоснованно завышена, так как картинки не несут в себе смысловой нагрузки, а текстовое содержание более чем лаконично. Моя оценка 4.5/5 основана на самой истории и моём положительном опыте знакомства с данным автором.
Роман - предыстория короля Кардана, персонажа увлекательной трилогии Холли Блэк "Воздушный народ". Раскрываются многие сюжетные линии трилогии и не только, показаны и новые моменты, например много интересного узнала про детство и жизнь Кардана. В книге крутые атмосферные иллюстрации. Подсела в последнее время на романы Холли Блэк, и эта книга прекрасная и захватывающая, динамичная, сложно оторваться. Много эмоций и впечатлений, советую просто читать и наслаждаться всем любителям фэнтези и серии Холли Блэк "Жестокий принц".