12+
текст

Объем 390 страниц

1856 год

12+

Другие версии

5 книг
Госпожа Бовари

Госпожа Бовари

текст
4,2
16667 оценок
119 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 11,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В основе всего творчества французского писателя Гюстава Флобера (1821–1880) лежит непримиримый конфликт и несоответствие внутреннего духовного мира человека с окружающей действительностью. В своем известнейшем романе «Госпожа Бовари» Гюстав Флобер дает жесткий психологический анализ главной героини Эммы Бовари, живущей в надежде заполнить внутреннюю пустоту и неспособной противостоять пошлости и жестокости мира.
Сначала популярные

Пыталась прочесть этот роман лет в 11-12. Тогда не справилась. Прочла сейчас (во вполне взрослом возрасте). Конечно, роман не зря считается частью мировой литературной сокровищницы – очень сильная вещь!

Героиня в погоне за призрачной любовью, за чувствами ломает жизнь себе и своим близким – мужу, ребенку. Эгоизм мадам Бовари просто зашкаливает, на протяжении всего романа она думает только о себе, о собственных чувствах, собственных переживаниях, собственных интересах. Проблемы выбора у нее не стоит – «хочу!» и все. А после нас хоть потоп...

Произведение соединяет 19 и 21 век. Девушки мечтают об одном и том же, думают одинаково и совершают поступки. Отличаются только названия модных аксессуаров и средств передвижения. Читайте! Сюжет увлекает и не дает закрыть книгу, не дочитав до конца!

Несомненно, сильное и глубокое произведение! Но пугает отсутствие положительных или хотя бы привлекательных и обаятельных персонажей. Главные герои даже вызывая моментами сочувствие, остаются неприятными отталкивающими личностями!

Книга вызвала бурю эмоций, но в большинстве своём тяжелых и негативных!

Героиня начиталась невесть чего о любви, составила свой идеальный образ партнёра и «натягивала» его на мужчин вокруг.

Она отдавалась всем своим порывам без разбора, и это привело её и её близких к печальному финалу.

Замечательная книга. Духовное разложение и метания героини показаны очень емко. Иногда Эмму хотелось укорить, а иногда обнять и посочувствовать. Мне кажется, нужен определенный опыт, чтобы понять и прочувствовать это произведение. Если Вам понравилось, почитайте ещё «Дневную красавицу» Жозефа Кесселя.

напоминает Анну Каренину, страдания девушки, идеализирующей жизнь и отношения с мужчиной, прочитав в юности множество романов. нужно ценить, что имеем, не гнаться за призрачной мечтой

Оставьте отзыв

Очень красивые руки, не знавшие перчаток, как бы в любую минуту готовые погрузиться в глубь человеческих мук.

Ох, уж эти женщины: любой пустяк может их взволновать. А про мою жену и говорить нечего! Тут уж ничего не поделаешь – нервная система у женщин гораздо чувствительнее нашей.

Но когда мы черним любимого человека, то это до известной степени отдаляет нас от него. До идолов дотрагиваться нельзя – позолота пристает к пальцам.

Когда Леон, в безнадежном отчаянии, уходил от нее, он не подозревал, что она сейчас же вставала и смотрела в окно, как он идет по улице. Ее волновала его походка, она следила за сменой выражений на его лице; она придумывала целые истории только для того, чтобы под благовидным предлогом зайти к нему в комнату. Она завидовала счастью аптекарши, спавшей под одной кровлей с ним. Мысли ее вечно кружились над этим домом, точно голуби из «Золотого льва», которые слетались туда купать в сточной трубе свои розовые лапки и белые крылья. Но чем яснее становилось Эмме, что она любит, тем настойчивее пыталась она загнать свое чувство внутрь, чтобы оно ничем себя не обнаружило, чтобы уменьшить его силу. Она была бы рада, если б Леон догадался сам.

То самоуглубленная, то жизнерадостная, то словоохотливая, то неразговорчивая, то порывистая, то безучастная, Эмма этой сменой настроений рождала в нем вихрь желаний, будила инстинкты и воспоминания.

Описание книги

В основе всего творчества французского писателя Гюстава Флобера (1821–1880) лежит непримиримый конфликт и несоответствие внутреннего духовного мира человека с окружающей действительностью. В своем известнейшем романе «Госпожа Бовари» Гюстав Флобер дает жесткий психологический анализ главной героини Эммы Бовари, живущей в надежде заполнить внутреннюю пустоту и неспособной противостоять пошлости и жестокости мира.

Читать онлайн
Книга Гюстава Флобер «Госпожа Бовари» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
08 марта 2011
Дата перевода:
1958
Последнее обновление:
1856
Объем:
390 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4467-2179-5
Переводчик:
Правообладатель:
ФТМ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора