Отзывы на книгу «Тринадцатый принц Шеллар», страница 2, 16 отзывов

Как отлично мы совпали с этой книгой ! Читала до пяти утра , хотела смыть нехорошие воспоминания о " Тёмные дороги" и решила почитать ромфант. Творчество автора мне всегда интересно и нравится. Не глупые героини , не тривиальный сюжет и интересные характеры. О чем же Тринадцатый принц Шеллар ? Это история с двойным дном , Шеллар росла сначала при храме Богини Матери ,потом на другой планете в детдоме пока её не забрал Наставник. Он вырастил Шеллар и других детей машинами для убийств и опасных миссий. Надо сказать выжили не все . Остались только Винс , Пикки и Сим . Их она зовёт семьей. И вот ее находит некая контора по завещанию покойного отца , которого она не знала , и говорят что она получает огромное наследство если выйдет замуж за победителя отбоора который папа устроил для 12 женихов . Что касается их не все вызывали у меня симпатию , некоторые пока я читала о них вызывали чуство гадливости. Да Барт понравился он показался адекватным человеком , хотя путь любви их был называется по колючкам. Второе дно это месть Наставнику ,и поимка тех кто хотел убить Шеллар.

Необычный сюжет, нетипичный для автора антураж, вместо средневековья мир какого-то непостижимо далекого будущего. Событий, приключений много, непрерывно происходит что-то такое, из-за чего приходится переживать. Героиня, как всегда незаурядна, мне особенно понравилось, как она заявляет: “ предупреждая твои новые вопросы – я могу водить все, что летает. Вернее все, что способно передвигаться. – Усмехнулась. – И тут в твоих глазах я вижу следующий вопрос… Да, я стреляю из всего, что стреляет, и говорю более чем на пяти сотнях основных языков Галактического Союза.” Но и герой не подкачал. В его ярком мужском характере доминируют черты не завоевателя, но защитника. Достойный партнер и соратник героини. Несмотря на то, что я предпочитаю более классическое фэнтези, книга мне понравилась.

Легкий любовный роман в фентезийном антураже.Финал предсказуем.Присутствует ХЭ. В покупке разочарована.

У автора есть более интересные книги.

Все ждала, когда же я дойду до момента «вау»! И… не дошла! Хоть и люблю фантастику, но это произведение бросила на середине. Не понимаю откуда столько восхищений.

Зачем я это прочитал?

Искал космическую фантастику, а получил любовный роман в фантастических декорациях.

А ещё эти опечатки – текст перед публикацией вычитывать надо…

Не рекомендую.

Сто процентный «женский роман», среди которых конечно встречаются стоящие вещи, как золотые крупинки в песке. Однако, это явно не тот случай.

Читать только поклонникам жанра.

30 июля 2018
2018