Отзывы на книгу «Крав-мага. Система израильского рукопашного боя», 6 отзывов

В книге все четко, по делу. Как и полагается прикладухе. Описаны и технические действия (причем два раза: первый раз ситуационно, второй раз, как описания к фотографиям) и фаза принятия решения. Аж захотелось идти практиковать… :)

Достаточно интересная книга. Купил бумажную версию. Ценность книги заключается в детальном описании того, что сложно увидеть на видео, а именно скрытую составляющую движений и действий. Очень неплохо описаны психофизиологические аспекты поведения и построения системы на на их основе.

не научит вас хорошо обороняться, общие моменты по обороне только, очень поверхностно , для себя смог взять только пару элементов

Много слышал об этой системе,все действия рациональны и прагматичны,рекомендую тем,кто хочет заниматься самообороной. Видно,что приемы прошли обкатку в боевых ситуациях.

В принципе не плохо но есть большие НО! Особенно по работе против оружия. Например, стр.369 советуют «оттолкнуться и побежать,» при работе против пистолета. Это глупость. От пули сложно убежать. С учётом того, что перед этим был плотный рукопашный контакт, приходиться отрываться от противника с такой дистанции, на которой даже кривой или косой не промажет. Надо дальше отбирать оружие и его контролировать. Ну и для тех, кто тренируется. Советую взять пластиковый детский пистолет стреляюший шариками, одеть очки для защиты глаз, и проверить свою технику. Ну и убедиться, что рвать дистанцию оставив пистолет противнику не стоит. Это на 20 метрах нужен навык чтобы попасть в человека. На 2 метрах попадёт любой.

спасибо. очень интересно, а самое главное познавательно. хорошо описаны техники и приемы ведения защиты. осталось отработать все на практике.

28 августа 2018
2018