Интересная истоия, которая завораживает своей жестокостью, а потом автор оборачивает все в мистику и становится совершенно не интересно.
Тёмный ретейл сказки, который заставляет задуматься, могут ли бесы быть добрыми, а люди наоборот больше похожими на бесов.
Книга читается легко, хотя финал разочаровал. Я бы советовала читать ее подросткам. Книга из серии "Прочла и назавтра забыл".
довольно необычный и свежий сюжет, немного слащаво подавалась Греттель в общении с Конрадом, в остальном книга читается на одном дыхании
# Сатана. Безумие. Любовь.
Книга переносит читателя в начало XX века. В городе Марбахе пропадают бесследно дети. Местные жители думают, что это дело рук марбахского маньяка или ведьмы из прянечного дома. Только Гензель и Греталь смогли вернуться обратно домой. Жизнерадостный Гензель после этого случая перестал говорить. Историю Греталь ни кто не воспринял всерьез. Прошло 10 лет. Дети продолжают пропадать. В этой таинственной истории хочет разобраться журналист с помощью психиатра…
История лихо закручена. Разные версии появлялись в моей голове, во время чтения, но такой разгадки я ни как не ожидала. Концовка меня порадовала. Рекомендую к прочтению.
Книга для взросолых, которые еще помнят и любят шарм сказки. Супер, оригинально, легко читается! Буду знакомиться со следующими произведениями авторов
Чудесно! в детстве очень любила страшилки с детективным сюжетом! вернулась в детство. Спасибо. захватывает, увлекает и красочно ведет к финалу. И финал оптимистичный, все, как я люблю
Атмосферный мрачный ретеллинг, прочитала быстро и с удовольствием. Очень понравилась работа с деталями: как постепенно от леденцов, которые бесконечно поедает Нильс, мы приходим к Пряничному домику, как качественно описаны локации, как авторы помогают представить предметы, которые, возможно, не знакомы читателю.
Некоторые моменты показались достаточно предсказуемыми, но общий вайб истории позволяет не думать об этом и просто проживать знакомые перипетии, изображенные в багровых отблесках и экспрессионистки-рваных мазках. Один твист произвел впечатление.
Финал обрывает историю достаточно резко и несёт, на мой взгляд, посыл, что нужно жить в настоящем. В конце концов, у журналиста не детективное расследование, а Гретель действительно пора оставить историю о бесах и жить дальше. Впечатление от выбора героини неоднозначное: да, она действительно делает шаг к счастливому будущему, но освобождается ли от своих фантазий (или не фантазий)?
Случайно попал на эту книгу, прочитал фрагмент и купил не останавливаясь. Авторам респект , книга прекрасная братья Грин могут завидовать. Решение с двумя линиями повествования очень удачно легло в сюжет. Герои живые.
Раньше ничего из этих авторов не читал, теперь буду знакомится с их творчеством.
autoreg892873762, Это что за братья такие???
Отзывы на книгу «Гретель и ее бесы», страница 15, 150 отзывов