Отзывы на книгу «Техники гипноза. Обратная сторона сознания», страница 2, 59 отзывов
Скажу честно, скептически отношусь к гипнозу, но в книге подробно все разобрано, так сказать «для чайников».
написано грамотно и понятно, полный разбор техники.
Особенно зацепила «схема формирования психотравм»
Я даже не думала, что проблемы могут быть в банальных ситуациях которые дают следствие типа мышления, пункт «карма» еще хочу выделить, я все это время размышляла, что за магия такая и как это работает, а в итоге все оказывается намного проще. Проанализировав даже себя, нашла кучу моментов которые считаются следствием неприятных ситуаций.
Книгу стоит прочесть, именно любителям гипноза прям понравится, но и для любителей психологии тоже есть интересные моменты.
Понравилась больше психологическая часть.
Минусов не нашла все ясно понятно написано.
Это честный отзыв, написала по моему мнению всё по факту.
Замечательная книга! Спасибо огромное автору за возможность погрузится в тему гипнотерапии. Очень много практики и рабочих техник. Для меня в моей работе это настольная книга. Очень ценными оказались главы по регрессивной и экспозиционной гипнотерапии. Отдельное спасибо автору за знакомство с ЭОТ - для меня как палочка выручалочка в работе.
Читаю в полете. На ура снимает налет мифов с гипноза. Училась в институте Бехтерева, уровень владения материалов у Г. Иванова ничуть не ниже, а вот практики реально побольше. Как книга по классическому гипнозу это лучший вариант.
На грани пишет автор особенно про лечение психосоматики. Наблюдается конечно связь эмоционального фона и соматики, но чтобы так явно по типу “рефлекса Павлова” надо еще доказать. Ссылка на труд Картамышева хороша, правда минуло 50 лет и тема зависла в воздухе. Вероятно, но не доказано. В остальном подход научный, без резких заявлений. Книга больше по наполнению как действовать, теория нужна как фасад у здания. А вот терапевтические техники в изобилии, и не только про гипноза.
Сдержанное изложение. Много придется перечитывать, несмотря на доступные примеры и тексты, материал не для новичков.
Гипнозу посвящены три главы, если говорить об эстраде и улице, то браво маэстро, то касательно гипнотерапии куда сложнее. По мнению автора, в глубокий гипноз при любом раскладе не погрузятся 80%. Честно за это спасибо, а так вопрос, что делать-то?!
По методам проработки психотравм все ясно, половина азбучные истины, вторая вполне оригинальные находки.
Понравилась книга. Рекомендую.
Техники есть, гипноз есть, авторский стиль чувствуется. Подход Геннадия Иванова малость сбивает спесь с модных направлений мягкого гипноза. Это здорово, хочется ведь разобраться в чем причина гипнабельности. Все-таки я на стороне автора. Имел опыт пару лет практики в регрессивной терапии. За гипносценарии работы на улице весьма благодарен. Нравится язык изложения, суховат, по делу, одним словом зачет.
Отличная книга для специалистов. Я работаю с тяжелыми пациентами, все равно на обычную терапию идут люди и без психоза. Там работают техники, предложенные Ивановым. Спасибо за труд. Психиатр Дмитрий Салениос (Кипр).
Был на курсе Борменталь, понравился подход к гипнозу как погружению в травму. Изучаю новое видение. Спасибо за стиль изложения, читается легко.
Серьезность работе придает сам автор, по видео можно судить о достаточной квалификации Г. Иванова как психолога. Не хвтает научных публикаций, от силы 3-4.
Не идельная книга по гипнозу, одна из "выше уровня хорошо".
Можно читать по главам, обучение гипнозу строится у Иванова (Рубана) подобно большому пазлу. Каждая глава это кусочек этого пазла.
Гипноз есть и описан весьма толково.
Написана понятно и последовательно о "загадочном гипнозе" , поэтому читается очень легко даже далекому от этой темы. Хотя и профессионал почерпнет важную информацию. Я прочитал за одни день. Куплю своим знакомым в подарок, интересующимся битвой экстрасенсов и прочей эзотерикой... Возможно пелена с их глаз спадет и разум возобладает. Интересное наблюдение в книге: кто попадает в ДТП, сбивает машина. И о другом полезном узнаете из этой книги.