Отзывы на книгу «Отзывчивый дизайн на HTML5 и CSS3 для любых устройств (pdf + epub)», 5 отзывов

Очень своевременно приобрёл данную книгу. Выбор между специализированной по CSS и ею без сомнений оказался верным. И дело даже не в том, что понравился избирательный подход к новейшим возможностям современного HTML и CSS, представленным автором, но и то, как он увязал их на примере своего сайта, здесь же представленного, совместив его с огромным количеством предложенного инструментария, полезного при его реализации, а также параллельно ознакомив с большим количеством стандартов и инструкций W3C, для этого необходимых, создав тем самым целостную картину профессионального подхода к изложенному материалу.

хорошая книга, но не для новичков, а для тех кто уже владеет базовыми знаниями html и css. легко читается, много примеров (с картинками), есть источники с различной информацией

Я, конечно, книгу не прочёл вкрадчиво и до конца, потому что весь в ней изложенный материал я и так знаю. Но эта книга идеально мне подошла для досуга: автор интересно излагает свои мысли, речь живая и лёгкая о сложном. При этом даются практические примеры. Видно, что автор посвятил немало времени изучению веб-технологии в целом. Эта книга в основном будет полезна опытным специалистам, но не тем, кто хочет всего и сразу. К слову, HTML изобрёл англичанин-учёный, а эту книгу написал англичанин-актёр искусной манерой. Читать интересно, но, повторюсь, кому-то этого для дела будет недостаточно.

Очень двойственные ощущения возникают. с одной стороны, книга написана явно для начинающих. Но с другой стороны, порой используются знания, не описанные в книге. Т.е. опять же явно читатель должен обладать хотя бы основами html.

Также несколько удручает манера подачи материала, когда используется нечто,что объясняется потом дальше в тексте, страниц через десяток...

В главе с флексами, не разобравшись с этой манерой, пошел на другой ресурс, чтобы освоить основы флексов там и уже потом вернуться к прочтению книги.

И, тем не менее, в книге имеется много полезного и интересного.

Поэтому, твердая четверка.

Интересная книга, подойдет для новичков. Сложные вещи рассказываются простым языком. Приятно читать. Я немного знаю html и хотела разобраться со стилями, гридами и другими современными штучками. Я не специалист, но все понимаю.

16 февраля 2022
2022