Отзывы на книгу «Под солнцем Тосканы», страница 8, 82 отзыва

Главное слово тут cibo — «еда», «пища».

Вот еды тут действительно много!:)

Но и по мимо гастрономических увлечений главной героини, много интересного. Вы не найдете тут залихватского сюжета, калейдоскопа событий (разве что отделочных материалов). А вот как поменять свою обыденную серую жизнь на солнечную Италию - это да! Читается с той же лёгкостью, как герои уплетают оливки с вялеными помидорами. Позитивна, и лишний раз доказывает, что все трудности преодолимы и временны. И что в жизни рано или поздно надо что-то менять - исключительно в лучшую сторону! Описание природы, кухни и обустройства нового дома и знакомства с местными жителями увлекают. Даже есть несколько рецептов итальянской кухни! Если не ожидать серьёзного и глубокого, то поможет скрасить пару вечеров. Рекомендуется хмурой осенью и морозной зимой. Осторожно: вызывает желание купить билеты и сбежать!

Хорошая книга, но не для всех. В ней нет никакого философского подтекста, никаких сверх глубоких мыслей. Это просто история женщины, влюбившейся в место и купившей там дом. Надо признать, что в такое место трудно не влюбиться, укромный уголок северной Италии, много света, много солнца, много тепла, много истории, доброжелательные люди вокруг. Наверное, поэтому книга и получилась такой: светлой, теплой и доброй. Она прекрасно подойдет людям, которые хотя бы раз пережили масштабный ремонт, тем, кто любит есть и готовить, ну, и, конечно же, тем, кто любит Италию во всех её проявлениях.

Эту книгу можно описать тремя словами. Первое это "солнце" . Его много, оно везде. Оно пропитывает дом, который является одним из главных героев книги, оно разливается по бесконечным просторам Тосканы, скатывается с гор, блестит в воде, обжигает землю в августе, оно ласкает главную героиню, дает ей силы и дарит просветление, оно наполняет оливы маслом. Солнце и есть Тоскана.

Второе это "Еда" В книги десятки рецептов, множество описаний обедов, сотни чашек эспрессо, фрукты, овощи, ягоды, вино, оливковое масло. Этого всего много и это очень вкусно! Обязательно приготовте мисочку с какой-нибудь снедью, чтобы лениво жевать это во время чтения.

И третье это "гармония". Ее ищет автор этой книги, когда покупает дом в Италии, ее она в конце и находит.

Книга мила, написана легко, но на мой вкус оказалась чуть скучновата. Витееватые описание гробниц, музеев, развалин быстро надоели. Мне хотелось еще больше солнце, еще больше людей, чуть больше чувств, либо других чувст, кроме спокойствия , мира и гармонии.

Отличное погружение в Италию!

Читается на одном дыхании!

Реккомендую всем, кто хочет больше и ближе познакомиться с Италией!

Это не книга,а набор мелких подробностей как автор приехала в Италию,как оформляла кредит на дом,как проводила сделку,что они нашли в доме,что кушали в кафе,чем пахло в доме во время уборки,какие насекомы там ползал. Сюжета нет в принципе,какой то словесный понос. Совершенно не интересно

шикарно! на одном дыхании! очень захотелось в Италию! поесть,отдохнуть,подышать,помечтать. спасибо автору-очень мягко,очень ненавязчиво,очень по-итальянски.

Великолепная книга!Я будто снова побывала в Италии. Огромное наслаждение читать все подробные описания жизни в солнечном итальянском городке. Сочные описания, ощущение присутствия. Обязательно послушаю книгу в аудиоформате.

книга атмосферная, приятно читать, погружается в отпускное состояние расслабленности. Книга

вдохновляет на изменения в своем деревенском доме и на путешествия

Книга, наверное, хорошая, но перевод просто ужасный уже несколько месяц буквально продираюсь через него. Читать очень тяжело и удовольствия нет.

Книга устарела . Никаких полезных и вкусных вещей . Жаль что потратил деньги .

Да и форма изложения не очень впечатлила . Одни восторги . Путеводитель интереснее читать

4,4

12 мая 2020