16+
текст

Объем 470 страниц

2002 год

16+

Другие версии

1 книга
Стоя под радугой

Стоя под радугой

текст
4,5
1926 оценок
359 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Фэнни Флэгг верна себе – чуточку старомодна, чертовски обаятельна и задушевно иронична. «Под радугой» – роман, в котором собрались многие из героев и персонажей остальных книг писательницы. В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей знают и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает Элмвуд-Спрингс, где каждый горожанин особенный, со своими причудами и фанабериями. Вот, например, Слепая Пташка Певчая – девушка с божественным голосом и отвагой, которой любой зрячий позавидует. Или Бобби – мальчик, который ежедневно проживает в своих фантазиях сотни жизней, что не мешает ему и в реальности выкаблучивать такое, от чего весь городок немеет. Еще есть Сесил, король похоронного бизнеса; и застенчивая Бетти Рэй, которой суждено стать губернатором штата; и бесшабашная тетушка Элмер; и ее правильная племянница Норма; и многие-многие другие. В этой книге настоящая карусель из характеров и судеб, из смеха и слез, из невероятного и обыденного. Но прежде всего, это роман о времени и о том, что мир прекрасен в любую эпоху, – надо лишь уметь видеть красоту и счастье за шелухой будней. И Фэнни Флэгг умеет об этом рассказать лучше всех на свете.Подробный гид по творчеству Фэнни Флэгг читайте в ЛитРес: Журнале
Сначала популярные

Есть книги,которые стоит почитать,это одна из таких.

Все как и задумывал автор,все герои получились особенными.А сама книга душевной..уютной и мягкой.

Я хочу выделить- Дороти.. она вызывает уважение, восхищение, любовь и в конце книги горькую грусть…так жаль с ней расставаться.

не соглашусь с отзывом о томм, что трудно было читать про величие американцев. Это было не утверждение автора, это Бобби так думал)) так же как и мы думали когда то, что дедушка Ленин самый добрый, Советский Союз самый великий и справедливый и так далее)) удивительная, тёплая книга, как, впрочем, и все книги автора.

История Америки глазами простых граждан

Не думаю, что Флэгг поставила себе цель рассказать историю Америки, но именно это, на мой взгляд, и получилось, когда она описывала жизнь героев на протяжении полувека. А еще получилась замечательная, легкая, захватывающая книга, вполне сопоставимая с «Жареными зелеными помидорами». Я получила большое удовольствие от чтения.

Это вторая после «Жареных зеленых помидоров» книга Фанни Флэгг. в конце обеих рыдала как ребенок. Очень сродняешься с героями книги, проходя их жизни шаг за шагом. Начинаешь им сопереживать. А когда кто-то из них умирает – ощущение, что это был кто-то очень родной и знакомый.

У Фэнни Флэгг стоит поучиться любви к своей родине. Каждое описание Америки 20 века пропитано любовью и знанием. Много занимательных деталей, которые интересны сами по себе, даже в отрыве от сюжета.

Персонажей в данном романе много. Это сага, которая начинается с одной семьи, но затрагивает многих. Охват времени большой и мы увидим все возрастные вехи людей, течение жизни.

Как и всегда, характеры и отличительные черты персонажей на высшем уровне. Что мне особо нравится, некоторые герои кочуют по романам Флэгг, и их история становится все более объёмной.

Данный роман на этот момент времени, является одним из любимых для меня в творчестве Фэнни Флэгг.

Оставьте отзыв

– Да, дорогой, в твоем возрасте я видела те же звезды и луну, что и сейчас. Природа не меняется, только люди. Каждый год рождаются новые человеки, а звезды и луна остаются прежними. Просто у нас тогда ни машин не было, ни кино, ни радио, ни даже электричества.

– А как же вы жили?

– Очень тихо.

Одно дело, когда за паршивым детством следует сносная взрослая жизнь, и совсем другое, когда за счастливым детством - несчастливая зрелость.

«Милая, дети не рождаются по заказу. Можешь сколько угодно хотеть девочку, но природа сама распоряжается."

«Когда сажаешь семена доброты, наверняка соберешь богатый урожай хороших друзей»

«Невозможно примириться со смертью любимого человека, но нет ничего страшнее, чем потерять ребенка.»

Описание книги

Фэнни Флэгг верна себе – чуточку старомодна, чертовски обаятельна и задушевно иронична. «Под радугой» – роман, в котором собрались многие из героев и персонажей остальных книг писательницы. В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей знают и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает Элмвуд-Спрингс, где каждый горожанин особенный, со своими причудами и фанабериями. Вот, например, Слепая Пташка Певчая – девушка с божественным голосом и отвагой, которой любой зрячий позавидует. Или Бобби – мальчик, который ежедневно проживает в своих фантазиях сотни жизней, что не мешает ему и в реальности выкаблучивать такое, от чего весь городок немеет. Еще есть Сесил, король похоронного бизнеса; и застенчивая Бетти Рэй, которой суждено стать губернатором штата; и бесшабашная тетушка Элмер; и ее правильная племянница Норма; и многие-многие другие. В этой книге настоящая карусель из характеров и судеб, из смеха и слез, из невероятного и обыденного. Но прежде всего, это роман о времени и о том, что мир прекрасен в любую эпоху, – надо лишь уметь видеть красоту и счастье за шелухой будней. И Фэнни Флэгг умеет об этом рассказать лучше всех на свете.

Подробный гид по творчеству Фэнни Флэгг читайте в ЛитРес: Журнале

Читать онлайн
Книга Фэнни Флэгг «Стоя под радугой» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 декабря 2014
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
2002
Объем:
470 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-86471-682-3
Переводчик:
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора