16+
текст

Объем 265 страниц

1953 год

16+

Другие версии

1 книга
В изгнании

В изгнании

текст
4,2
53 оценки
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

13 апреля 1919 года, стоявшие на палубе британского крейсера «Мальборо» эмигранты смотрели на таявший в дымке берег Крыма – последний кусочек родины, которую им пришлось покинуть. Их сердца сжимала тревога, все они думали об одном: придет ли когда-нибудь час возвращения?.. Каждый из уезжавших старался взглянуть в последний раз на что-то дорогое, то, чего он, может быть, больше не увидит никогда. Каждый понимал, что изгнание станет серьезным испытанием для него, но действительность оказалась беспощадней самых худших опасений. И всё же сила воли и решимость помогли пережить и эти невзгоды и идти вперед, невзирая на все беды и не оглядываясь на прошлое. Рассказ князя Феликса Юсупова о новом периоде его жизни «в изгнании» ждет вас в этой книге. «По вечерам я часто выхожу на балкон своего маленького дома и в тишине деревни Отей, в звуках, доносящихся из Парижа, я слышу эхо всего моего прошлого. Вернусь ли я когда-нибудь в Россию? Мечтать никто не запрещает. Достигнув возраста, когда нельзя больше рассчитывать на будущее, не будучи безумцем, я всё еще мечтаю о времени, которое для меня может быть никогда не наступит – о времени, которое будет называться: “После изгнания”». Князь Феликс Юсупов
Сначала популярные

Закончила читать,нахожусь под сильным впечатлением от прочитанного,такие люди,как Юсупов,вызывают у меня большое уважение и преклонение перед ними.Жизнь в изгнании он принимал такой ,какой она есть,не ныл и не скулил,сумел активно заняться предпренимательством .Не случись революции,ещё не известно,как бы сложилась его бесшабашная жизнь.Жизнь в изгнании раскрыла его лучшие черты его натуры:трудолюбие,общительность,любовь к людям,разумный риск.Это позволило ему,лишившись несметных богатств,признать себя даже в какой мере счастливым человеком.Он осознал,что счастье не в богатстве,а в созидании.

интересно было читать про человека в эпоху страшных перемен для жизни всех в России, потерять всё кроме родных и найти силы жить дальше.

Очень хорошо ,что Ф.Юсупов написал книгу для потомков.Это первоисточник.Интересно читать и полезно знать . Хороший стиль изложения,легко и захватывающе читается.

очень интересно узнать о такой необычной судьбе нетривиальной личности. рб образе мышления и рассуждениях. светлая грусть

Оставьте отзыв

Грань меж любовью и дружбой весьма трудно определить. Но о той ли, или о другой идет речь, совесть едина, и полная отдача себя должна лежать в основании всякого искреннего чувства.

Вам шестьдесят? Как может быть такое? Когда такой успели путь пройти? Ваш ум живой и сердце молодое Свидетельствуют – нет и тридцати! Как хорошо, что Вам уже немало… Иначе бы, волнуя и пьяня, Меня бы страсть безжалостно сжигала,

говорила, что «славянский шарм – это: да – сегодня, нет – завтра и ни да, ни нет на третий день».

беззаботность. Никто из людей Запада не понимал того, что полная отдача себя Божьей воле спасала нас от отчаяния и сохраняла в нас оптимизм. Я часто черпал в этой подлинной радости силы, чтобы поддерживать дух несчастных людей, искавших моей помощи.

Описание книги

13 апреля 1919 года, стоявшие на палубе британского крейсера «Мальборо» эмигранты смотрели на таявший в дымке берег Крыма – последний кусочек родины, которую им пришлось покинуть. Их сердца сжимала тревога, все они думали об одном: придет ли когда-нибудь час возвращения?.. Каждый из уезжавших старался взглянуть в последний раз на что-то дорогое, то, чего он, может быть, больше не увидит никогда. Каждый понимал, что изгнание станет серьезным испытанием для него, но действительность оказалась беспощадней самых худших опасений. И всё же сила воли и решимость помогли пережить и эти невзгоды и идти вперед, невзирая на все беды и не оглядываясь на прошлое.

Рассказ князя Феликса Юсупова о новом периоде его жизни «в изгнании» ждет вас в этой книге.

«По вечерам я часто выхожу на балкон своего маленького дома и в тишине деревни Отей, в звуках, доносящихся из Парижа, я слышу эхо всего моего прошлого. Вернусь ли я когда-нибудь в Россию? Мечтать никто не запрещает. Достигнув возраста, когда нельзя больше рассчитывать на будущее, не будучи безумцем, я всё еще мечтаю о времени, которое для меня может быть никогда не наступит – о времени, которое будет называться: “После изгнания”».

Князь Феликс Юсупов

Читать онлайн
Книга Феликса Юсупова «В изгнании» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 сентября 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
1953
Объем:
265 стр. 42 иллюстрации
ISBN:
9785604574096
Переводчик:
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора