Отзывы на книгу «Заклинатель комнатных растений. Секретные лайфхаки от профессионального цветовода», 8 отзывов

Не согласна с теми отзывами, в которых обвиняют в малом количестве практической информации. Я много для себя почерпнула. Например, глава про фитолампы очень полезная для меня оказалась. Про грунт тоже. Понравилось, что называются конкретные производители и средства по борьбе с вредителями. Людям, которые любят всякие настои делать, кофейную гущу применять или чеснок или картофельные очистки не понравится. Нет там таких рецептов. Я не то что против, просто это не для меня.

Ироничная манера изложения делает чтение лёгким и приятным. Красивые фотографии радуют глаз и иллюстрируют содержание. Хорошая книжка, позволяющая выделить главное в уходе за комнатными растениями.

Вот это книга! Обычно книги подобного плана читаю по диагонали, больше рассматриваю фотографии. Здесь же прочитала от корки до корки, даже про фитолампы) Настолько интересно, понятно, а с каким юмором написано! На данный момент лучшая книга про комнатные растения, из прочитанных мной. Неожиданно. Спасибо автору.

Отличная книга, много полезной информации, прекрасная графика и стиль изложения. Узнала о новых компонентах грунта и стала чуть меньше ненавидеть вредителей. Жду новые издания от этого автора

очень понравилась! Полезная информация с юмором и красивыми фотографиями. Читала с удовольствием. Жду ещё книг. Спасибо большое

Написано понятно, с юмором, очень легко читается. Читаешь и узнаешь в описании себя, когда хочется цветок, требующий много ухода, а на него нет ни времени, ни сил. Очень понравилась, теперь хочу такую же в бумажном варианте.

шикарная книга! обалденное чувство юмора и язык.

крутые яркие фото красивых растений и интерьера. клёвый котик. красивая автор.

всем рекомендую.

мою любимая книга теперь.

спасибо

мало информации за такую цену. маркетологи молодцы. выжать из стаграммового лимона 120 грамм сока-это про эту книгу. зря потраченные деньги. банальные истины, приправленные совершенно справедливыми замечаниями (досвечивать надо, травить вредителей по инструкции к препарату, пустыню и болото не разводить и т.д.) единственный неоспоримый плюс-иллюстации. и да, вишенка на тортик-опечатка.

Юлия Петрова Юлия, в книге нет опечаток, это вы юмора не поняли или вашего образования не хватило. И найдите книгу, где больше информации - я очень хочу почитать.

Откровенно говоря не очень. Новой информации по теме из книги не вынесла, кроме того, что трипсы жили ещё на Пангее. Возможно начинающим будет интереснее, я скорее просто фотографиями полюбовалась. Местами забавный юмор, но только местами, а в остальном просто юмор, которого слишком много на квадратный сантиметр текста.

Вообще вся книга написано витиеватым языком, который к 20-30 страницам уже сложно читать от избытка метафор и отсылок.

Конечно скидку автору за то, что он не писатель, а цветовод все-таки. Но вопрос почему нельзя было бы в таком случае ограничиться просто ведением блога остается открытым. Не стоит своих денег к сожалению, просто сувенир.

Судя по комментарию выше сейчас придет автор и будет меня опускать, но я морально готова.

24 октября 2024
2024