16+
текст

Объем 380 страниц

2008 год

16+

Другие версии

1 книга
Отрок. Бешеный Лис

Отрок. Бешеный Лис

текст
4,4
364 оценки
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

XII век. Права человека, гуманное обращение с пленными, высший приоритет человеческой жизни… Все умещается в одном месте – ножнах, висящих на поясе победителя. Убей или убьют тебя. Как выжить в этих условиях тому, чье мировоззрение формировалось во второй половине ХХ столетия? Принять правила игры и идти по трупам? Не принимать? И быть убитым или стать рабом? Попытаться что-то изменить? Для этого все равно нужна сила. А если тебе еще нет четырнадцати, но жизнь спрашивает с тебя без скидок, как со взрослого, и то с одной, то с другой стороны грозит смерть? Если гибнут друзья, которых ты не смог защитить? Пока не набрал сил, пока великодушие – оружие сильного – не для тебя, стань хитрым, ловким и беспощадным, стань Бешеным Лисом.
Сначала популярные

Не просто развлекательная литература, хотя экшина немало, а в какой то мере учебник. Учебник по науке которую не преподают в школе. Наука жизни. Большинство современных книг подобного жанра есть простое описание череды приключений, злоключений и побед героя.

Здесь герой учиться тонком ремеслу политики на всех уровнях отношений: семьи, общины, государства. Его казалось бы верные решения и поступки зачастую ведут совсем не к тем последствиям. Почему так получилось, герою а заодно читателю, объяснят мудрые наставники.

Очень лёгкий язык написания, несмотря на обилие устаревших слов. Внутренние монологи главного героя глазами управленца – вообще восторг. Проглотила вторую книгу серии дня за три!

мне как подростоку тягостно даётся чтение, но эту фантастику я готов читать не 1 раз. Очень советую всем для прочтения !)

очень хорошая книжка рекомендую всем кто хочет почитать и что то новое для себя подчеркнуть.Много интересный измышлений есть над чем подумать.

Интересная книга, ждёшь развития событий. Прошлое, реальность, в частности, фантастика. Достаточно глубоко окунаешься в жизнь главного героя и сопережеваешь ему.

Оставьте отзыв

Может ли хоть что-то на свете сравниться с ТАКИМ сиянием женских глаз? В нем все: и благодарность, и обещание, и награда, и ожидание… Приказ и просьба, требовательность и покорность, грех и благодать, сила и беспомощность, надежда и самоотречение… Кто-нибудь когда-нибудь сумел пересчитать компоненты, составляющие понятия Любовь и Счастье? И если ты не просто «М» в графе «пол», а действительно мужчина, нет цены, которая оказалась бы слишком велика за один такой взгляд. Отдать все – пустой набор слов. Отдать то, чего нет и не могло бы быть, если бы не эти глаза…

еще отбили! – А еще: «Делай, что должен, и будет то, что будет»?

следует – один вред будет. Одно только могу сказать уверенно: пытаться вернуть Русь к прежним временам – облегчить работу ее врагам. – Думаешь, но делать ничего не хочешь. – Ну почему же? Делаю, и не я один. Но только то, что можем, то, последствия чего понимаем, и только то, что полностью зависит от нас, не рассчитывая на неведомые силы или на авось. – И что же делаете? «А про «неведомые силы» поведать не желаете, мадам? Ладно, я терпеливый, подожду». – Ребят бы позвать со двора, замерзли, наверно. – Позову, когда надо будет, не увиливай. – А я и не увиливаю. Я для того и приехал, чтобы рассказать, ты же почувствовала, сама сказала. Ребятам это можно слушать, даже полезно. – Добро. Нинея не пошевелилась, не изменилась в лице, но Мишка понял: через минуту Роська и Красава войдут в горницу. – Почувствовал? – быстро спросила Нинея. – Догадался. – Нет, почувствовал, я вижу! – Да чего ты от меня добиваешься? Сама же сказала: я не девка. – Вот именно… В горницу вошли Красава и Роська, Красава

«Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и  всякий город или народ, разделившийся сам в себе, не устоит».

ты, например, шестерых учеников везешь,

Описание книги

XII век. Права человека, гуманное обращение с пленными, высший приоритет человеческой жизни… Все умещается в одном месте – ножнах, висящих на поясе победителя. Убей или убьют тебя. Как выжить в этих условиях тому, чье мировоззрение формировалось во второй половине ХХ столетия? Принять правила игры и идти по трупам? Не принимать? И быть убитым или стать рабом? Попытаться что-то изменить? Для этого все равно нужна сила. А если тебе еще нет четырнадцати, но жизнь спрашивает с тебя без скидок, как со взрослого, и то с одной, то с другой стороны грозит смерть? Если гибнут друзья, которых ты не смог защитить?

Пока не набрал сил, пока великодушие – оружие сильного – не для тебя, стань хитрым, ловким и беспощадным, стань Бешеным Лисом.

Читать онлайн
Книга Евгения Красницкого «Отрок. Бешеный Лис» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 октября 2016
Последнее обновление:
2008
Объем:
380 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-271-47659-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора