16+
текст

Объем 336 страниц

2020 год

16+

Георгий Данелия

текст
4,2
6 оценок
349,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Выдающийся режиссер Георгий Данелия оставил после себя ряд немеркнущих шедевров киноискусства, по сей день любимых миллионами зрителей. Безгранично талантливый, в творчестве он был перфекционистом, создавал свои картины долго и тщательно, добиваясь безупречного результата. Среди не только отечественных, но и в ряду признанных картин мирового уровня трудно найти столь же совершенные во всех отношениях произведения. Не менее интересна и жизнь Данелии – записного остроумца, озорного гуляки и человека, пламенно преданного своей работе, без которой просто не мог существовать. В представленной книге предпринята попытка охватить жизнь и творчество Георгия Николаевича Данелии – широко известного не только в качестве режиссера, но и литератора, – по возможности не повторяя того, что он рассказал о себе в мемуарах. Биографию, написанную Евгением Новицким, автором жизнеописаний Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова, можно считать заключительной частью трилогии о великих советско-российских кинорежиссерах-комедиографах.
Сначала популярные

Книгу рекомендую как любителям творчества Георгия (или Гии, как звали его знакомые) Данелии, так и вообще приверженцам советского кинематографа. В этом биографическом произведении множество интересных фактов как о "кухне" киноиндустрии тех времен, так и о непростом характере, особенностях личности самого Данелии. Например, он гордился, что не снял ни одного фильма, который нельзя было бы показать детям. А ещё он несколько раз чуть не погиб в Арктике, куда его занесло, конечно же, в "киношных" целях...

Автор даёт нам возможность заглянуть по ту сторону экрана, а также ближе узнать любимого режиссёра; само повествование лёгкое, при этом плотность его весьма значительна.

Отличная книга о мэтре советского кино Георгии Данелия! Прочел «на одном дыхании». Автор довольно старательно ушел от параллелей с известными книгами автомемуаров самого Данелии. Хотя, они тоже шедевры, как и всё, что сделал этот Великий режиссёр.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Выдающийся режиссер Георгий Данелия оставил после себя ряд немеркнущих шедевров киноискусства, по сей день любимых миллионами зрителей. Безгранично талантливый, в творчестве он был перфекционистом, создавал свои картины долго и тщательно, добиваясь безупречного результата. Среди не только отечественных, но и в ряду признанных картин мирового уровня трудно найти столь же совершенные во всех отношениях произведения. Не менее интересна и жизнь Данелии – записного остроумца, озорного гуляки и человека, пламенно преданного своей работе, без которой просто не мог существовать. В представленной книге предпринята попытка охватить жизнь и творчество Георгия Николаевича Данелии – широко известного не только в качестве режиссера, но и литератора, – по возможности не повторяя того, что он рассказал о себе в мемуарах.

Биографию, написанную Евгением Новицким, автором жизнеописаний Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова, можно считать заключительной частью трилогии о великих советско-российских кинорежиссерах-комедиографах.

Читать онлайн
Книга Евгения Новицкого «Георгий Данелия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 мая 2022
Последнее обновление:
2020
Объем:
336 стр. 27 иллюстраций
ISBN:
9785235046740
Правообладатель:
ВЕБКНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора