16+
текст

Объем 370 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Дом соли и печали

Дом соли и печали

текст
4,1
3677 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда‑то у герцога Соленых островов было двенадцать дочерей. А теперь осталось восемь. Поговаривают, что семейство Фавмант проклято и тьма забирает дочерей герцога по очереди.Аннали, вторая дочь герцога, знает, что находится в опасности. Встревоженная призрачными видениями, она подозревает, что смерти ее сестер не были случайны. Каждую ночь девушки ускользали на роскошный заколдованный бал. В драгоценных туфельках и одеждах из шелка они кружились в смертельном танце до восхода солнца.Как и ее сестры, Аннали готова поддаться искушению и последовать на праздник с пленительным человеком-драконом. Встречи с ним таят загадку и опасность. Сможет ли дочь Соли устоять перед чарами тьмы?

Отличная книга, и не сожалею о том, что купила ее! Легко читается, много тайн и загадок. Реальность тесно переплетается с иллюзиями, порой даже без видимой границы. Особенно запутанно было в конце книги. Все как будто переворачивается с ног на голову, потом встаёт на место и снова переворачивается. Любовная линия, которую я обычно не люблю в книгах, оказалась хорошей и не раздражала. О финале ничего не буду говорить, так как не хочу спойлерить. Очень грустно расставаться с этой историей. Но надо привыкать к тому, что все хорошее когда-нибудь заканчивается

Начало книги было очень интересное. Часто слышала, что эта книга – хоррор, но я бы не согласилась. Да, здесь хорошо передали мрачную атмосферу, но страшно не было. К сожалению, конец книги меня немного разочаровал. Ожидала чего-то менее банального, наверное. Главный злодей был харизматичным, но к сожалению его было слишком мало. Однако книга стоит того, чтобы прочитать ее.

Для меня книга мрачновата. При этом в целом очевиден общий сюжет. Смешали всё на свете, и богов, и демонов, и традиции фэйри, и хоррор, и романтику. Хоррору, наверно, попытались больше всего уделить времени, но я не любительница описаний разлагающейся плоти. Развязку скомкали как-то, с нарушением логики и одновременно примитивный получился «момент истины». Финал добавили просто для смягчения перечисления бесконечных страданий героев, и мне, конечно, позитив нравится, но опять же не такой примитивный.


Я бы не советовала покупать книгу, хотя после ознакомительного момента сама купила.


Из плюсов: неплохие описания, художественные.

Очаровательная мрачная сказка на один раз. В целом неплохой сюжет, но уж очень «винегретный». Тут и детектив, и ужасы, и драма, и сказка (привет, отсылка к братьям Гримм). Интригующее сочетание, но по итогу не очень вкусно.


То ли автору было лень заканчивать второстепенные ветки сюжета, то ли ей очень уж хотелось дописать книгу. Довольно много чего провисает и создаёт ещё больше вопросов и придирок. Создалось впечатление, что события развивались уж слишком стремительно. С одной стороны это отлично, не заскучаешь. Но с другой просто не успеваешь проникнуться и осознать происходящее. К примеру, хоррор-моменты: вроде бы и жутковато, но мурашки ещё не успели сформироваться, а кровь начинать леденеть. А уже все закончилось, следующее действие. Обидно.


Любовная линия милая и скучная. Всё. Кассиус вроде бы и интересный товарищ, даёт надежду на яркий роман. Но и с ним всё было по верхам.


Но, тем не менее, мне понравилось. Смелая и добрая Аннали, трепетные отношения между сёстрами, балы, платья, призраки. Атмосфера «ничего непонятно, но очень интересно». Глава 37 практически убелила меня в том, что и я сошла с ума :) Не буду перечитывать эту книгу, но точно запомню.

Мрачноватая и красивая книга, пропитанная болью потерь и сестринской любовью. Слишком много потерь для одной семьи, много грустных моментов. Атмосфера просто восхитительная, мрачная и серая. Особенно мне нравится мифология мира.

Концовка разбила мне сердце честно сказать. Я была не готова к такому. Для лета самый хороший вариант для чтения, так как книга пропитана морской тематикой и романтикой. Прекрасная книга <3

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Когда‑то у герцога Соленых островов было двенадцать дочерей. А теперь осталось восемь. Поговаривают, что семейство Фавмант проклято и тьма забирает дочерей герцога по очереди.

Аннали, вторая дочь герцога, знает, что находится в опасности. Встревоженная призрачными видениями, она подозревает, что смерти ее сестер не были случайны. Каждую ночь девушки ускользали на роскошный заколдованный бал. В драгоценных туфельках и одеждах из шелка они кружились в смертельном танце до восхода солнца.

Как и ее сестры, Аннали готова поддаться искушению и последовать на праздник с пленительным человеком-драконом. Встречи с ним таят загадку и опасность. Сможет ли дочь Соли устоять перед чарами тьмы?

Книга Эрина А. Крейга «Дом соли и печали» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 декабря 2019
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2019
Объем:
370 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00154-229-2
Правообладатель:
Издательство CLEVER
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip