текст

Объем 450 страниц

2023 год

16+

Его игра. По новым правилам

livelib16
4,8
6 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Самовлюбленный нарцисс, мажор и бабник – так Катя прилюдно охарактеризовала Макса на вечеринке, не догадываясь, что тем самым ощутимо ударила молодого человека по самолюбию. И после её ухода он во всеуслышание заявил, что заставит эту отличницу-моралистку бегать за ним как хвостик и преданно заглядывать ему в глаза, а когда наиграется, то бросит ее. Вот только в играх с собственным сердцем не может быть победителя.

Так ли плохи клише?

По моему скромному мнению, удачно обыгранные стандартные сюжетные ходы увлекают читателя не хуже свежей перчинки. И «Его игра. По новым правилам» русскоязычного автора Эрин Хэй тому пример.


Красавец-мажор Макс и (ну не мышка) тихая и правильная девочка Катя – уже имеем главный набор для душераздирательных эмоциональных качелей. Добавим сюда друзей этой парочки с собственными таракашками в голове. Пару па… кхм… нехороших (прям очень) человек, среди которых и отец главного героя. Студенческую жизнь и спор на интерес-любовь. Знакомо звучит, не правда ли?

Дайте-ка подумать:

Вы сначала на стритрейсенге побываете. Окунётесь в лихорадочные будни чувственной романтики, заставляющей биться сердечко быстрее… Ну или ругаться и костерить Никольского, на чём свет стоит. Реветь навзрыд (а что, девочки такие девочки) и с замиранием следить за развернувшейся на книжных страницах трагедией.

Тоже знакомо? Стереотип?

Возможно. Но всё дело в подаче.


Для начала хочу отметить, насколько приятен авторский слог (в последнее время мне везёт с книгами). Легкочитабельный, образный, не отяжелён языковыми излишками… Ты открыл только книгу, а уже морг – и Макс с Катей катаются на роликах. Ещё раз моргнул, а Катюха-то уже в больничке и… (тс-с-с, никаких спойлеров!).


То самое клише, которое многие стараются избегать, может стать другом и помощником автору, сыграв с читателем в игру «ностальгия». Казалось бы, типичный сюжет с ожидаемыми арками, но я буквально прикепела к книге Эрин и наслаждалась, вспоминая свои более юные годы.


Динамика. Если бы всё только основывалось на внутренних эмоциях героев, возможно бы, так быстро история не захватывала, но в данном случае всё иначе. В «Игре» события, набравшие оборот, не сбавляли ход, но и не наслаивались, а постепенно заменяли друг друга.


И, разумеется, мораль. Мало того что отлично продемонстрирован живущий во все времена конфликт отцов и детей, так и все оттенки дружбы и любви. Юношеский максимализм и коснулись проблематики современного (думаю, и раньше это тоже имело место быть) общества – «золотая молодёжь», которая забывается во вседозволенности.


Я не частый фанат современных любовных романов, но этот скрасил мой досуг и запал в книжную душу.

Выбирая эту книгу на чтения, я с сомнением отнеслась к её объёму. Боялась в основном потому, что СЛР почти не читаю, а последний опыт вообще был неудачным. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что времени, потраченного на чтение «Его Игры» мне не жаль. Казалось, вот я только открыла файл с книгой, а уже прошло пять часов и я на 30-ой главе. Серьёзно, я прочитала книгу чуть больше чем за сутки в общей сложности.


Итак, на старте мы имеем Макса - мажора и бабника, воспитанного таким же отцом, когда-то давно брошенным любимой супругой и матерью Максима. Как оказалось, не зря она его бросила, хотя и сама не без недостатков. Катю – отличницу и скромницу из небогатой, но интеллигентной семьи. И спор Макса с друзьями на то, что он добьётся Кати и сделает её своей, а потом бросит. Стандартный набор с вполне очевидным развитием сюжета.


А по итогу у нас вышел крепкий сюжет классического СЛР с узнаваемыми и логичными поворотами сюжета, правильно и детально вписанными в историю.


Почему книга мне понравилась?


Ну для начала – это текст, текст как музыкальное сопровождение в фильмах, текст, не мешающий воспринимать историю, а, напротив, даже помогающий понимать её.


Непрерывный визуальный ряд, правильные эмоциональные акценты, логичные поступки героев, в соответствии с их характерами. Арки героев налицо, их становление и развитие, их изменения в предложенных обстоятельствах в лучшую или худшую сторону.


Максим. Как я предполагала, хороший парень. Конечно, я не ожидала, что он прямо вот так попытается вернуть Катю, но это в его характере и, в целом, наверное, он мог зайти и дальше. Всё-таки он сын своего отца, но, к счастью, он ещё и сын своей матери.


Катя. Ну, я её всецело понимаю и безгранично поддерживаю и сочувствую. Наверное, кто-то скажет, что Катя получилось слишком уж светлой героиней, что таких людей не бывает, непогрешимых и стойких. Бывают, ещё как, и грехи у них есть самые настоящие. Гордыня называется. Конечно, то, что сделал Макс, сложно простить, сложно поверить ему снова, но, всё же в последних главах второй части Кате уже следовало слушать своё сердце, а не разум. Можно уже было верить Максиму больше, чем его отцу и СМСкам с его номера (в каком веке живём? каждые пол месяца страницы в соц.сетях у кого-то взламывают, а тут телефон). Но это, конечно, не к автору претензия, а к Кате. Такой уж она человек.


С самого первого упоминания Дена при Даше, я поняла, что эти двое должны быть вместе, как и поняла, что отец Максима напару с Меттом те ещё (здесь должно быть слово, которое запрещено законом РФ к употреблению в общественном месте). Предчувствие на их счёт были плохие, и они оправдали ожидания.


Кстати, об оправдывании ожиданий. Вот, что ещё хорошо в этой истории. По факту "Его Игра" - набор классических штампов, но боже, боже, как же идеально они сплетены в историю, в хорошую историю, классический любовный роман мажора и заучки. Такое я бы и в бумаге взяла. Однако было кое-что и неожиданное. Это мама Максима. Не ожидала я, конечно, что она будет так себя вести, считала её женщиной, которая решила обобрать очередного богача – персонаж она проходной, далеко не первого плана, я то думала она и не изменится вовсе, а оно вот как получилось. Ещё и в сто раз лучше отца оказалась – какая бы ни была, всё-таки мать.


Что в книге мне не понравилось?


Хотя скорее, правильнее будет сказать - что в книге показалось мне сомнительным. Это то, как Катя много раз упоминает, что «о ней теперь знает весь универ или вся Москва» или «Максим самый известный парень универа или Москвы». Я жила в Москве много лет. 13 миллионов человек в городе по последним подсчётам, представьте сколько учится в каждом универе. Когда я училась, мы в лучшем случае знали только нашу параллель и то не всех, а это город. Думаю, Катя преувеличивала, и автор иногда :) Но это, по сравнению со всеми плюсами книги, вообще не имеет никакого значения и просто моя личная придирка.

Когда начала читать книгу, подумала очередной роман в стиле Анны Тодд, но читая страницу за страницей, я поняла как ошибалась…


Вначале хочу отметить слог автора, это вторая книга которую я читаю у автора. Но насколько они разные, первая книга о рыцаре, любви и силе долга. А сейчас совершенно современный роман! Любовные романы в последнее время меня разворовывают, но в данной книге меня удовлетворило все, герои, сюжет!


Герои которые полюбились всем сердцем:

Катя - очень милая главная героиня, следить за ее мыслями, за ее действиями было настолько интересно и приятно, что я зачитывалась!

Мне было безумно ее жаль, ее эмоции в тот период когда она узнает правду, я чуть не прослезилась, и просто была в шоке, как могут быть парни настолько злые?


Мама Кати Маргарита - какая же мудрая и интересная героиня, автор уделила ей мало времени, но материнским теплом повеяло даже тогда!


Как читалась книга?

Авторский слог сложен легко и просто, читать одно удовольствие!

Интересные герои, неожиданные события, будет все интриги, слезы, любовь…


Стоит ли читать?

Я советую, мне роман пришелся по душе!

⚠️Предупреждаю⚠️

Чуточку буду спойлерить☺️


Вот вроде много читала книг с подобным сюжетом, но меня прям зацепило.


Крутые тачки, гонки, спор,

милые свидания???


А сколько сцен от которых дыхание перехватывало!

Например когда на видео был Мэтт и Катя и Макс пытался узнать у Кристины где они!

Как хорошо, что во время успел!!!


Реакция Макса на беременность Кати это что-то…Как так можно то…И в этот день даже не поехал с ней встретиться, только утром, да могло уже что угодно случиться!!! Ох уж эти мужики…У Макса какие-то качели то отталкивает Катю, то не может без неё…


А финал?Меня такое всегда подкупает?

Они вместе и дочурка❤️


Но какой экшен был до этого, аэропорт. Не сразу тот?,потерянный паспорт, точнее украденный?


Уххх эмоций куча?

История очень понравилась?

Очень понравился роман, прочитала не отрываясь на одном дыхании. Герои и их поведение, ситуации, в которых они оказывались, вызвали бурю эмоций: от бешенства до слез. Настоящие эмоциональные качели. Финал - просто супер! Дорогой автор, жду ваших новых книг. Успехов!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Эрин Хэй «Его игра. По новым правилам» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 апреля 2023
Дата написания:
2023
Объем:
450 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip