Книга великолепна. Не отказывайте себе в удовольствии получить о книге свое впечатление. Рекомендую. много эмоций как положительных так и не очень.
Три недели отпуска – время отмеренное для жизни. И смерть – каждый день на фронте.
Произведение читается легко, но наводит на глубокие мысли.
Передана атмосфера. Сюжет зацепил с первых страниц. Мне книга очень понравилась. потрясающая история любви, просто нет слов.
герои оьличные. Я постоянно проверяла, много ли ещё впереди страниц, и читала, читала, читала. Читается на одном дыхании и с желанием поскорее узнать что же будет дальше. Я в восторге от пережитых эмоций.
Книга захватила с первых страниц и так и не отпускала. Однако я никак не ожидала, что концовка еще не готова и когда же она выйдет. Хорошо , что этот автор появился здесь , жаль пока не все книги , книга и правда шикарная. Спасибо автор.
Появилось желание двигаться в перед. Настолько наполненая событиями, что не может оторваться от чтения. рекомендую к прочтению. Заставляет задуматься.
Я и смеялась и плакала и переживала. Буря чувств и эмоций. Для меня ценна ее искренность и смелость. Книга очень понравилась.
Как всегда, Ремарк великолепен. У этого писателя почти все книги о войне, но в каждой книге настолько разное ее описание. Для меня, это одна из самых "кровавых" его книг: бомбежки, разорванные тела, разрушенные города, дома и жизни людей. Но несмотря на трагедию, людям все же удавалось найти что-то хорошее, что позволяло им внутренне выживать и надеяться: например, поход в ресторан или выбор модной шляпки. Казалось бы такая мелочь, но именно из них и складывается жизнь. Отдельно место, конечно же, занимает любовь. Она как лучик света в темном царствии войны, полном страха, смерти, немых вопросах. Во все это Ремарк погрузил своего героя, Эрнста Гребера, солдата, который приехал в отпуск в свой родной город. Оказалось, что здесь также плохо, как и на передовой. Герой еще больше убеждает в том, что война - это бесконечное зло. Эрнст сам по себе очень добрый и душевный человек, умеет сострадать, но, к сожалению, война и смерть оказались сильнее жизни. Пришло его время.
Ремарк как-то особо заходит в эти тревожные дни. Описаний войны много, но именно из под пера Ремарка выходят такие описания, которые кроме как антивоенными не назовёшь… Реальных победителей в войне не бывает. Страдают, умирают, калечатся все.
Жить… Написано достаточно местами сложно, читается медленно. Словно пытаешься понять, язык Ремарка. Его описания удивляют, заставляют вкушать каждую страницу затаив дыхание.
Отзывы на книгу «Время жить и время умирать», страница 47, 493 отзыва