16+
текст

Объем 580 страниц

1928 год

16+

Приют Грез. Гэм. Станция на горизонте

Сборник
текст
livelib16
4,0
40 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Приют Грез» – первый роман Ремарка, в котором нет ни слова о войне. Германия 20-х годов ХХ века. Обитатели «Приюта Грез» – дома талантливого художника и композитора Фрица – далеки от трудностей реальной жизни. Сумеют ли молодые люди пережить смерть своего друга и принять его отношение к жизни и искусству? Роман «Гэм» также относится к раннему периоду творчества писателя, еще не успевшего стать реалистом. Это попытка проникнуть в психологию свободной женщины, которая путешествует по самым отдаленным уголкам Юго-Восточной Азии в поисках экзотичных впечатлений и страстей. В «Станции на горизонте» обозначаются основные темы, ставшие впоследствии ключевыми для произведений Ремарка. Автогонщики – кумиры публики и светских красавиц – живут на адреналине и зарабатывают большие деньги, рискуя собой. Но шлемы «королей автогонок» скрывают усталые лица представителей «потерянного поколения», так и не сумевших опомниться от кошмара Первой мировой.
AnastasiyaUstyantseva

Люблю читать Ремарка, как ранние произведения,так и поздние. В каждом есть своя прелесть. В ранних поиск и бунтарство, в поздних смирение. Каждая строчка вкусна и хочется держать её на языке снова и снова. "Они чувствовали за горизонтом необъятность Вселенной, её текучесть и бесконечность, но спокойно ставили ей границу, имевшую начало и конец и носившую имя - Жизнь. "Как тонко прописаны состояния. Нет места недосказоности. И всегда хочется вернуться. Книги Ремарка занимают почётное место на моей книжной полке.

MaryamaRa

~приют грёз~

(Эрих Мария Ремарк) 

«От Я к Ты-ко всей вселенной»

«Жизнь-это чудо,но чудес она не творит» 

.

.

.

«Приют грёз»-островок умиротворения среди океана горестей и невзгод,а его хозяин ,талантливый художник и композитор.в приюте царит атмосфера тепла и уюта , где самые несчастные находят счастье.

.

.

.

Впервые прочла книгу Ремарка. Скажу одно , я хочу осень , весну , и лето.

Книга оставляет приятным послевкусие и пустоту 

Все хвалят ремарка , говорят что он прекрасно передаёт эмоции , состояние. И я согласна 

Книга наполнена любовью, предательствами,домашним уютом , но и горькой правдой о жизни 

Эта книга заставит тебя задуматься о жизни и о поступках. Как принять себя и других.

Книгу можно прочитать на одном дыхание , ты углубляешься и как будто сам находишься вместе с ними , пьёшь вино и смотришь на портреты,сидишь у рояля и слушаешь пенье и игру. 

Прекрасно произведение чтобы познакомиться с автором

(inst:maryam_ranisovna) 
Christina_Kuleshevich

То ли по причине того, что я давно не читала художественных произведений, то ли автор действительно мыслитель, филосов и умеет так всё шикарно завуалировать, но я просто утонула в море эпитетов, сравнений, метафор, каких-то невероятных слов. Давно такого не было. Произведения классные, правда роман Станция на горизонте мне не очень понравился, сюжет о гонщиках меня не зацепил. А вот роман Гэм тронул, не каждый мужчина способен настолько описать мысли, поведение и всю загадочность женщины.

« Станция на горизонте»-книга о первоклассных радиаторах и красивых женщинах. 20 век, гонщики, трасса- было очень интересно прочитать про эту атмосферу и окунуться в неё.

Ранние романы Ремарка. Для тех, кто любит автора, очень даже понравится.Очень удобная серия, все три романа в одной книге. Ремарка можно читать бесконечно, мой любимый автор. Жаль, что уже прочла все его романы.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Приют Грез» – первый роман Ремарка, в котором нет ни слова о войне.

Германия 20-х годов ХХ века. Обитатели «Приюта Грез» – дома талантливого художника и композитора Фрица – далеки от трудностей реальной жизни. Сумеют ли молодые люди пережить смерть своего друга и принять его отношение к жизни и искусству?

Роман «Гэм» также относится к раннему периоду творчества писателя, еще не успевшего стать реалистом. Это попытка проникнуть в психологию свободной женщины, которая путешествует по самым отдаленным уголкам Юго-Восточной Азии в поисках экзотичных впечатлений и страстей.

В «Станции на горизонте» обозначаются основные темы, ставшие впоследствии ключевыми для произведений Ремарка. Автогонщики – кумиры публики и светских красавиц – живут на адреналине и зарабатывают большие деньги, рискуя собой. Но шлемы «королей автогонок» скрывают усталые лица представителей «потерянного поколения», так и не сумевших опомниться от кошмара Первой мировой.

Книга Эрих Марии Ремарк «Приют Грез. Гэм. Станция на горизонте» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 марта 2020
Дата написания:
1928
Объем:
580 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-112702-2
Правообладатели:
ФТМ, Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip