16+
текст

Объем 460 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Пустота внутри. Что значит быть нарциссом?

Пустота внутри. Что значит быть нарциссом?

Сборник
текст
3,4
4 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

Авторы

О книге

Перед вами сборник научных статей от классиков зарубежной психологии и психоанализа, посвященных нарциссическому расстройству личности. Люди с этой «особенностью» убеждены, что они уникальны и превосходят всех остальных, обладают особыми талантами и рождены для великих свершений, ожидают от окружающих повышенного внимания и восхищения, а также не способны к эмпатии.Всемирно известный австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд в своих работах о теории полового влечения рассматривает сексуальные отклонения у личностей, страдающих нарциссизмом. Ученик Фрейда Вильгельм Райх продолжает эту тему, рассуждая о фаллически-нарциссическом характере и проводя параллели между деструктивным нарциссизмом и инстинктом смерти. Герберт Розенфельд, в свою очередь, описывает клинический подход к психоаналитической теории инстинктов жизни и смерти и исследует агрессивные аспекты нарциссизма. Доктор Бэла Грюнберже прослеживает связь между этим расстройством личности и эдиповым комплексом, а крупнейший современный психоаналитик Отто Кернберг предлагает новейшие стратегии терапии.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Эту книгу мне посоветовал мой психолог, потому что я и есть тот самый нарцисс. Сейчас с мужем работаем над отношениями, изучаю все, что связано с темой нарцизма. Книгу начала читать недавно, лёгкий слог и польза с первых страниц.

При огромном количестве информации ныне популярной о нарцессизме и как избегать таких людей вопрос остается открытым если осознать что совершенно все люди имеют ту или иную степень деструктивности и являются одним из 8 типов нарцессического растройства личности в той или иной степени, так же есть еще психопаты и социопаты. Эта книга отлично отвечает на многие вопросы поведенческого плана людей, откуда взялись те или иные отклонения, сексуальные предпочтения и прочие моменты о которых я бы сама никогда в жизни не догадалась и такой информации в сети просто нет. Например для меня стало открытием, что каждый мальчик проходит в детстве этап принятия, что его мать не святая и она как бы унижается сексом отцом, а еще хуже отчимом или какими то любовниками, даже если это не происходит на глазах у ребенка он думает об этом и это является очень болезненным моментом и в последствии деструктивный мужчина будет стремится разбивать чужие семьи, уводя женщину, как бы мстя женщинам за несвятость. Все свои детские страхи как бы переносятся во взрослые комплексы и токсичные отношения. Женщина изменившая своему мужу сразу теряет интерес в глазах такого любовника-нарцисса. Это трафей который он добыл и разоблачил в глазах своих и другого мужчины - её мужа. В глазах нарцессического мужчины все женщины падшие и он это доказывает раз от раза проходя этапы от идеализации до обесценивпния и утилизации. Не замужние свободные женщины пройдут те же самые циклы, но энтузиазма у нарцисса будет меньше и соответственно ресурса. Книга очень интересная, рекомендую. Теперь поняла откуда этот анекдот, мол что надо чтобы мужчина любил вечно. Ответ: не давать.

Заинтересовала книга. Пока что в самом начале прочтения. Я думаю, она должна мне помочь, так как в близком окружении со мной находится человек-нарцисс. Я надеюсь найти в книги ответы на свои вопросы – кто такой нарцисс? Почему отношения с ним очень тяжело строить? Как вести себя с нарцисссом, чтобы не разрушаться? Очень надеюсь увидеть в книге ответы на эти вопросы.

Прочитав эту книгу я так и не увидела ответ на вопрос: Кто такой нарцисс? Первые три главы это ощущение посещения сексолога. Потом очень много воды, как предисловие к теме. При этом очень много непонятных слов для простых читателей. И в заключении глава про нарцисса: кто это что это и зачем это. В итоге вывод нарцисс-это закомплексованный человек с подорванной психикой из детства. Жаль

Оставьте отзыв

у каждого нормально устроенного мужского и женского индивида имеются зачатки аппарата другого пола, сохранившиеся как рудиментарные органы без функции или преобразовавшиеся и взявшие на себя другие функции

Аннотация Литрес

Перед вами сборник научных статей от классиков зарубежной психологии и психоанализа, посвященных нарциссическому расстройству личности. Люди с этой «особенностью» убеждены, что они уникальны и превосходят всех остальных, обладают особыми талантами и рождены для великих свершений, ожидают от окружающих повышенного внимания и восхищения, а также не способны к эмпатии.

Всемирно известный австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд в своих работах о теории полового влечения рассматривает сексуальные отклонения у личностей, страдающих нарциссизмом. Ученик Фрейда Вильгельм Райх продолжает эту тему, рассуждая о фаллически-нарциссическом характере и проводя параллели между деструктивным нарциссизмом и инстинктом смерти. Герберт Розенфельд, в свою очередь, описывает клинический подход к психоаналитической теории инстинктов жизни и смерти и исследует агрессивные аспекты нарциссизма. Доктор Бэла Грюнберже прослеживает связь между этим расстройством личности и эдиповым комплексом, а крупнейший современный психоаналитик Отто Кернберг предлагает новейшие стратегии терапии.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Описание книги

Нарциссическое расстройство личности обязано своим названием герою греческой мифологии Нарциссу. По легенде он был настолько влюблён в свою внешность, что мог часами любоваться на своё отражение в воде. Это пристрастие подвело Нарцисса, он заснул, свалился в воду и утонул.

Патологическая самовлюбленность, неадекватная самооценка и склонность к манипулированию, – вот, что отличает такого человека. Но, что он скрывает под этой надменной маской? Как тяжело ему порой бывает скрыть мучительное чувство стыда, то и дело сводящее его с ума… Как сложно ему бывает вспоминать о не самом счастливом детстве…

Как и чем живут такие люди? Что ими движет? Как построить с таким человеком отношения и стоит ли это делать вообще? Ну и самое главное: как понять пустоту внутри, превратившую человека в Нарцисса? Обо всем этом читайте в книге!


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга Эриха Фромма, Зигмунда Фрейда и др. «Пустота внутри. Что значит быть нарциссом?» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 октября 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
460 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-907363-05-2
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора