текст

Объем 391 страница

2001 год

16+

Бельканто
аудиокнига

Другие версии

1 книга
Бельканто

Бельканто

livelib16
3,8
698 оценок
Нет в продаже

О книге

Правительство одной из стран третьего мира весьма заинтересовано в сотрудничестве с Кацуми Хосокавой – основателем и главой японской электронной корпорации «Нансей». Для этого правящая элита приглашает господина Хосокаву на прием в честь его пятьдесят третьего дня рождения. А чтобы привередливый иностранец наверняка дал согласие, на торжество также приглашают Роксану Косс – знаменитую исполнительницу с сочным лирическим сопрано. Кацуми – фанат этой оперной певицы, и поэтому приезжает на прием.

Празднование организуют в доме вице-президента страны, Рубена Иглесиаса. На торжестве должен присутствовать и президент Масуда, но именно в назначенный день по телевизору транслируют его любимую мыльную оперу, и он остается дома.

Об этом не знают террористы, которые хотят вынудить президента уйти в отставку. Они врываются в здание и берут в заложники около двухсот людей. В том числе знаменитую певицу и богатого японца…

А дальше разворачиваются сразу несколько сюжетов. О любви. О взаимопонимании между представителями разных национальностей. О религии. И главное – о человечности.

Оформите покупку на ЛитРес, чтобы скачать или читать онлайн этот нашумевший бестселлер.

Прочитала 28% , продолжать, пожалуй, не буду. Не интересно. Складывается впечатление, что быть заложником не очень страшно, а террористы вроде не плохие, перед сном, разве что, в лобик не целуют. Как-то это расходится с тем, что мы видим в новостях и о том, о чем говорят кто реально был в заложниках.

И свет клином сошёлся на оперной

певице. Не понравилось

Книга эмоций не вызывает вообще. Герои невнятные, не понятна их мотивация, их отношения (они вообще не развиваются, а просто переходят в конечную точку, читатель, на мой взгляд, такому сопереживать не будет).

Сюжет скуден, наивен и не логичен.

Я не стал смотреть фильм, решив сначала прочитать книгу. А теперь, после прочтения, наверное, и не буду смотреть. Мне хочется, чтобы со мной остались герои, которые появились у меня в воображении. Книга увлекательная. Она затягивает. Хочется, чтобы каким-то невероятным образом все закончилось хорошо… И еще очень неплохо читать, когда фоном у тебя тихо звучит музыка, оперная, конечно.

Несколько парадоксальная история с захватом заложников и оперной певицей, обладающей невероятно красивым голосом. Музыка наполняет повествование романа и придает ему очарование, расслабляет, утешает, умягчает душу… но финал закономерен – жизнь, это не опера! Хороший роман! Захотелось посмотреть фильм, Джулианна Мур великолепна как всегда (посмотрела трейлер)!

По-настоящему сильная вещь. Очень ярко и точно прописаны характеры героев. И, самое главное, выдержана логика повествования, в первую очередь с точки зрения человеческих отношений. Немного сюрреалистический сюжет, при этом никакого чуда и хэппиэнда в итоге не случается, и это делает роман «настоящим». События развиваются так, как они могли бы развиваться, если бы все это произошло на самом деле. И совершенно неожиданная концовка при этом.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В одной из стран Южной Америки, в особняке вице-президента, проходит пышный прием в честь дня рождения влиятельного японского бизнесмена господина Хосокавы. Высокопоставленные гости со всего мира завороженно слушают специально приглашенную звезду – легендарную оперную певицу Роксану Косс. Внезапно в зале гаснет свет. В дом врываются вооруженные террористы и захватывают в заложники и певицу, и ее слушателей.

История, которая начинается с всеобщего ужаса перед лицом кажущейся неминуемой гибели, постепенно переходит в нечто совсем другое. В историю о красоте и искусстве. В историю о том, как между говорящими на разных языках незнакомыми людьми и даже между бандитами и их пленниками зарождаются взаимопонимание, дружба и… любовь. Ни террористы, ни заложники больше не хотят думать о смертельной опасности. Но она грозит и тем и другим.

Впервые на русском языке книга вышла в 2003 году под названием «Заложники».

Книга Энн Пэтчетт «Бельканто» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 сентября 2018
Дата перевода:
2018
Дата написания:
2001
Объем:
391 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
9785001310358
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство «Синдбад»
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают